Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение emkon


свежий пример: накладная на забор товара 1678465 = 450руб., хотя должна быть 250руб.



Ссылка на сообщение anthropologist


...деньги за прошлую неделю снова тянут... повторные заявки за забор благополучно тонут в болоте - с утра подтвердили приезд курьера, в течение дня никого нет, никто уже даже не звонит, не сожалеет об очередном срыве забора... на претензии ответов нет... и вот у меня возникла мысль - а СДЭК вообще реально существует? или нас всех водят за нос, и компании давно нет? :shock:



Ссылка на сообщение msergey11


anthropologist, у вас какой город и как часто делаете заявки?

Дам хороший совет, запишите номер курьера вашего участка (у нас таких курьеров 3, но основной один!), звоните ему спрашиваете, есть заявка на забор или нет. Если есть ждете, нет - звонок в колл-центр скинуть заявку такому-то курьеру (Фамилия курьера) на забор. Раз 5 делали так когда не проходили заявки, все отлично.

А вообще за все время работы ни разу не было так, чтобы к нам не приехали. Было так, что мы отменяли готовые заявки из-за отсутствия отправок, когда к нам хотели ехать. Но это может раза 2-3.

А деньги чуть тянут это да... походу все в расширение пошли)



Ссылка на сообщение Фролик


Последние пару месяцев деньги перечисляют раз в 2 недели. Что касается заборов, то автоматически курьеру они не падают, их разбрасывает некий человек (бригадир, диспетчер), поэтому есть определенный человеческий фактор.

На претензии уже 2 недели ни одного ответа нет.



Ссылка на сообщение anthropologist


Отправляю из ближнего подмосковья, 10 км от МКАД. Не дальняя даль, чтобы были проблемы с маршрутами. И населения тут немало. Видел трёх разных курьеров, пока не знаю есть ли среди них основной. Часто заказываю забор от поставщиков в пределах МКАД, в других городах - там вроде без проблем, курьеров легко перекинуть с маршрута на маршрут. Но ведь и в области интервал не 3 часа (хоть они и заявляют), а фактически ждём весь день. Заявки на забор принимают и подтверждают. По факту выполняют лишь некоторые.
Звонить в колл-центр уже нет моральных сил. К примеру, заказали забор до 15.00. Типичный разговор:
Звонок 1 в 14.30:
- уточните ситуацию с забором по заявке ***
- да, конечно... вижу забор до 15.00, курьер проблем не проставлял, должен подъехать, отправлю ему сообщение, чтобы связался с вами.
- жду
Звонок 2 в 15.00:
- уточните ситуацию с забором по заявке ***
- да, конечно... забор до 15.00, курьер о проблемах не сообщал, отправлю ему сообщение, чтобы связался с вами.
- от вас ему уже отправлено сообщение, он так и не позвонил.
- не могу сказать в чем причина, отправлю ему запрос, чтобы сообщил нам ситуацию.
-жду
Звонок 3 в 16.00:
- уточните ситуацию с забором по заявке ***
- да, конечно... забор должен быть до 15.00, курьер о проблемах не сообщал, на звонки он пока не отвечает. будем до него дозваниваться.
- девушка, факамазафак!! при мне позвоните курьеру и спросите ждать ли его вообще.
- я не могу позвонить, у нас нет телефонной связи с курьерами (ложь!! в иных ситуациях свободно звонят). я могу только отправить ему запрос.
- вы сейчас протяните время до конца дня, а потом вновь будете извиняться и предлагать перенести забор на завтра! дайте мне номер курьера!
- я не могу дать вам номер, это конфиденциальная информация. я подам запрос, чтобы до него дозванивались и сообщили вам информацию
- :evil:
Звонок 4 в 17.30:
- уточните ситуацию с забором по заявке ***
- да, конечно... забор до 15.00... курьер о проблемах не сообщал, на связь пока не выходит
- !!!!!!!!!!!!
Звонок от СДЭК в 18.30
- вы заказывали забор на сегодня, к сожалению курьер сообщил, что уже не сможет к вам подъехать, возможно перенести забор на завтра?
- ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:

На последние заявки вообще забивают, что заявки на забор, что готовые накладные по тарифу от двери. Груз экспресс дверь-склад не принят, да и нафиг он нужен - никаких звонков.

Однажды заказал забор в тот же день, когда мне должны были привезти груз. Т.е. предполагал сразу принять и передать консолидацию. Курьер приехал с опозданием на три часа (хрен с ним, хоть приехал), но никакой заявки за забор у него не оказалось. Он позвонил своим, ему подтвердили "принимай". Делаю вывод: человеческий фактор, как пишет Фролик, а иными словами головотяпство операторов, кидающих заявки курьерам.



Ссылка на сообщение anthropologist


Мало по мало понимаешь, что в СДЭК головотяпство везде, просто в одних случаях оно сглаживается, а в иных это не удаётся.



Ссылка на сообщение msergey11


anthropologist, за исключением шаблонных действий забудьте про колл-центр. Если бы мы с ними работали дальше, то уже со СДЭком не работали. Телефон курьера узнаете, он телефоны всех коллег знает и если что с ними свяжется для забора.

А вообще конечно по сравнению периодом сентябрь-май сейчас наблюдается ухудшение качества работы. Во многом я это связываю со сменой персональных менеджеров (уволилось сразу много сотрудников). Назначили нам нового, но увы, качество работы немногим выше колл-центра. В итоге мы вернулись к старой практике обзвона (или написания писем) офисов на местах.

Последняя ситуации в Рязани. Звонит клиент по номеру с сайта СДЭКа получать товар, ему говорят "мы со СДЭКом больше не работаем, оставьте телефон скажем где получить". Перезвонили сказали получать по другому адресу. Наша менеджер даже не знает об этом.

Господа, не пора ли задуматься о качестве если тарифы уж подняли?



Ссылка на сообщение Фролик


Что касается Рязани, то могу предположить, что расторжение договора с франчайзером связано с нарушением условий работы. В конце июня в соц сети обсуждалась как раз ситуация с Рязанью, когда груз из Рязани заказчик оформлял через СДЭК, а его местный филиал отправил через другую службу. Тогда Елена Климова написала, что данная ситуация решается на высшем уровне, видимо, это и стало причиной в расторжении договора.

Хотя ситуация не понятна. На сайте сдэка до сих пор висит их филиал с координатами, тариф посылка доступен до Рязани, на сайте партнера никакой информации о прекращении деятельности нет.



Ссылка на сообщение msergey11


В отчетах уже приходит:

Адрес выдачи: Рязань татарская, д.13
Время выдачи: пн.-пт. 9-18



Ссылка на сообщение msergey11


А вот и новость:
http://www.edostavka.ru/news/one/513/index.html

только на неделю опоздали)



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


У СДЭК есть где-нибудь файлик со списком городов для доставки, который можно скачивать и который обновляется?



Ссылка на сообщение anthropologist


RamBoo:

У СДЭК есть где-нибудь файлик со списком городов для доставки, который можно скачивать и который обновляется?

В разделе для и-магазинов есть файлик с городами приёма н/пл и городами самовывоза. Города доставки в принципе любые, но там, где нет СДЭК и их партнёров, тарифы могут быть поднебесные.



Ссылка на сообщение msergey11


И деньги пришли наконец. Может нужно больше жаловаться? :)



Ссылка на сообщение anthropologist


msergey11:

И деньги пришли наконец. Может нужно больше жаловаться?

А я давно говорю больше жаловаться.. :| Но мне пока не пришло



Ссылка на сообщение anthropologist


Спасибо msergey11 за советы по забору. Взял телефон у основного курьера. Надеюсь мозги больше не будут выпариваться, и к старости от них в голове кое-что да останется.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены