24/08/2013
Вот и нас это коснулось. Заказ из Москвы, который должны были доставить курьером в Москву же. Заявленный срок - 2 рабочих дня не считая дня приема, однако, связались с получателем только на третий день вечером, а сегодня, на пятый день, заказ неожиданно приехал в Челябинск.
27/08/2013
Представители СДЭК, добрый день. Ответьте, пожалуйста: как тарифицируется забор товара у ИМ? С меня вычитают то 250руб, то 400руб. Ничего не понимаю.
27/08/2013
emkon:
Представители СДЭК, добрый день. Ответьте, пожалуйста: как тарифицируется забор товара у ИМ? С меня вычитают то 250руб, то 400руб. Ничего не понимаю.
http://www.edostavka.ru/uslugi_IM/
27/08/2013
VKolmagorov:
Пройдите по ссылке, там указана таблица весов и стоимости забора
Пройдите по ссылке, там указана таблица весов и стоимости забора
по ссылке я прошел. Стоимость забора должна быть не больше 250руб., почему я плачу 370 - опять же непонятно
27/08/2013
emkon:
по ссылке я прошел. Стоимость забора должна быть не больше 250руб., почему я плачу 370 - опять же непонятно
Если напишите в личку номер консолидированной накладной для примера, будет лучше.
28/08/2013
Первый раз отправили заказ со СДЭК 5-ю тарифную зону (Кисловодск) и сразу задержка. Сдали заказ на ПВЗ в среду 21.08, доставят в лучшем случае в пятницу 30.08, но, скорее всего, не раньше понедельника. До этого по срокам подвели с отправлением в Саратов, но незначительно. Если клиент откажется, заказ вернется обратно за наш счет. Вот так! Штрафы со стороны СДЭК минимальны. Так что нужно сразу накидывать к тарифным зонам выше 3, дополнительные 3 дня. Неплохо было бы чтобы о задержках как то сообщали, а то даже невозможно сообщить клиенту дату доставки
28/08/2013
Nataly+):
Сдали заказ на ПВЗ в среду 21.08, доставят в лучшем случае в пятницу 30.08
Сдали заказ на ПВЗ в среду 21.08, доставят в лучшем случае в пятницу 30.08
По тарифу посылка сроки 2-4 рабочих дня, т.е. сдали 21 числа - это среда, значит есть четверг, пятница, понедельник, вторник. Но есть один важный момент - СДЭК фактически считает дату приема груза не день передачи на ПВЗ, а день передачи груза на Талалихина. Соответственно если сдаем на ПВЗ вечером, то он уйдет на Талалихина следующим днем, а может так получится, что на Талалихина он придет вечером следующего же дня, когда все отправки в регионы уже ушли, т.е. имеем опять же +1 день. Это, конечно, не правильно в рамках договора, но ситуацию нужно оценивать исходя из реальности, ведь СДЭК не пишет в договоре именно про время и день прихода груза на основной склад, а просто указывает факт передачи груза, поэтому сдав отправление за 10 минут до закрытия ПВЗ, по договору отправитель может исчислять сроки доставки уже начиная со следующего рабочего дня.
28/08/2013
Nataly+), отправляя товар нужно рассчитывать экономическую целесообразность того или иного вида доставки. Например, сейчас СДЭК целесообразен при доставки грузов от 1 до 3 кг, т.к. стоимость фиксирована. Например, Москва-Ханты-Мансийск до двери будет стоить 495 руб. за 3-5 рабочих дней. Если отправлять груз весом в 100-200 гр, то оптимальнее сделать это почтой 1 классом, т.е. сроки будут примерно те же (около 7-10 календарных дней), а цена в 2-3 раза ниже. Но если отправлять тяжелый груз - здесь СДЭК оптимален. Однако стоит так же учесть и некий % по отказам. Взять это же направление, что будет при отказе? Плюс 172 руб за каждый кг возврата. Если у нас посылка на 2 кг, то 344 руб за возврат. Итого 495+344 = 839 руб, а еще страховка, т.е. все вместе может выйти почти в 1000 руб.
Поэтому давно пора переходить к отправке в регионы только по предоплате, ведь эту 1000 руб даже при 10% отказах в итоге придется заложить в остальные доставки, т.е. повышение каждого тарифа минимум на 100 руб.
Поэтому давно пора переходить к отправке в регионы только по предоплате, ведь эту 1000 руб даже при 10% отказах в итоге придется заложить в остальные доставки, т.е. повышение каждого тарифа минимум на 100 руб.
28/08/2013
Я не хочу рассуждать о целесообразности и расписывать тарифы. Я хочу чтобы сотрудники СДЭК, которые читают форум, постарались что-то сделать чтобы ситуация повторялась как можно реже, а те, кто только начинает работать с ними, взяли себе на заметку. При чем здесь предоплата? За доставку все равно платить придется и за возврат тоже. Но речь не об этом, а о соблюдении сроков и о недовольных клиентах. Не нужно мне писать, что этого не избежать, я это знаю, но исполнитель должен стараться улучшить свой сервис (по крайней мере стремиться к улучшению)
28/08/2013
Nataly+), когда у вас будет статистика на основе заказов так 500 по разным направлениям, тогда будете знать где можно добавить срок, а где убавить.
За исключением случаев "потерялось на складе в Москве" будет укладываться в ваш срок.
За исключением случаев "потерялось на складе в Москве" будет укладываться в ваш срок.
28/08/2013
Nataly+):
Я не хочу рассуждать о целесообразности и расписывать тарифы. Я хочу чтобы сотрудники СДЭК, которые читают форум, постарались что-то сделать чтобы ситуация повторялась как можно реже, а те, кто только начинает работать с ними, взяли себе на заметку. При чем здесь предоплата? За доставку все равно платить придется и за возврат тоже. Но речь не об этом, а о соблюдении сроков и о недовольных клиентах. Не нужно мне писать, что этого не избежать, я это знаю, но исполнитель должен стараться улучшить свой сервис (по крайней мере стремиться к улучшению)
Конкретно в Вашем случае никто ничего не сделает - в целом картина укладывается в конкретные сроки, нарушения есть у любой доставки и ответственность за это прописывается в договоре между заказчиком и исполнителем. у Вас же соответственно есть договор между Вами и покупателем, однако покупатель ничем не рискует, он просит доставить ему заказ, Вы ему обозначаете сроки согласно тарифной политики, а если вдруг СДЭК их нарушит - Вы получите компенсацию 3% за каждый рабочий день нарушения срока, но если получатель отказался от заказа как часто это бывает (например уже не нужен), то стоимость самой доставки Вам никто не вернет, а лишь получите 3% за каждый день. С покупателя стоимость доставки Вы никогда не получите.
Отсюда можно сделать вывод: покупатель выбирает вариант доставки, фактически он является заказчиком данной услуги и должен ее оплачивать, однако он хочет оплатить ее по факту доставки и его не волнует возможные задержки, связанные с действиями 3 лиц (например забастовка авиакомпаний, паводки и тд).
28/08/2013
Друзья, если Вас устраивает процент задержек и недовольных клиентов, то это Ваша точка зрения, меня не устраивает. Конечно, я не скандалю со СДЭК из-за небольшого процента задержек, но и глаза на это закрыть не могу. Ветка создана для отзывов о работе компании. Я считаю, что клиентский сервис должен быть на высоте у интернет-магазина (это основное преимущество) и, соответственно, требую это от партнеров. Задержали доставку, хотя бы проинформируйте заказчика, что его отправление задерживается, заказчик сообщит клиенту. Если Вы считаете, что 3 недовольных клиента из 100 по причине работы партнера - пустяк, то это Ваше право. У меня на этот счет другое мнение.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее