Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение
2


Уважаемый СДЭК, находимся в небольшом ступоре!
Каким образом и как обосновывается тариф в г.Домодедово МО

Почти в 1,5-2 раза выше, чем в аналогичные города МО , находящиеся даже дальше!?



Ссылка на сообщение


krutik:

Почему нельзя? А если потребовать вернуть? И при получении потребовать перевесить?

Компания по имени БО...бери?
Или поправьте

Компания именно эта.
Фигня в том, что вес у них в ЛК невозможно узнать ровно до момента выдачи отправления. Т.е. фактически отправление уже получено моим заказчиком, и после этого я узнаю вес... и как бы взвешивать то уже нечего... заказ у покупателя уже, всё...
И сколько я не бился, не ругался, требовал присылать мне вес, требовал что бы оповещали меня если "их" вес расходится с "моим" весом более чем на 0,4кг (мой вес я загружаю и он есть у них в базе, т.ч. без проблем можно всё увидеть), ответ один - приезжайте к нам на склад, можете посмотреть как работают наши весы. На хрена мне это? У меня много лишнего личного времени? И что это даст? Много раз вес моего 0,5кг заказа на "их" весах доходил до 3кг, но... сумма за доставку при этом не менялась, какие тут претензии выставишь? И это происходит постоянно, ежемесячно! Поэтому по дальним заказам я снимаю не фото, а аж видео взвешивания заказа! Не хочу еще раз платить лишнюю 1000р!
А вот со СДЭКом проблем с весом я за 2 года работы не наблюдал. Во всяком случае каких-то существенных. Акты проверяю всегда и все нормально. За свои косяки с недоставленными заказами СДЭК с меня денег не берет. Дважды они теряли мои заказы, оба раза нашли и вернули спустя ооочень большое время.
Конкретно в отношении взвешивания отправлений у меня не было претензий к СДЭКу.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

У нас не так давно тоже в Б...И был завышен вес. Но мы, стрелянные воробьи, фотографируем на своем складе полностью упакованные заказы, с этикеткой КС, на весах. Все наши претензии по весу, на основании этих фото и дополнительных доков

Т.е. это вполне нормально выполнять лишнюю работу, тратить на это время и ресурсы, потом писать претензии? При том это это косяк КС! Я не просил невыполнимого от Б...и, достаточно что бы "их" вес сразу после взвешивания был доступен в ЛК. И всё! И воробьев стрелять не надо! :D



Ссылка на сообщение


krutik:

Честно не понимаю, шило на мыло менять, тарифы у них выше чем в сдэк!

У нас шило с мылом в комплекте. Покупатели сами решают что им нужно, что ближе к дому, работе и т.д.



Ссылка на сообщение


sham:

Т.е. это вполне нормально выполнять лишнюю работу, тратить на это время и ресурсы, потом писать претензии? При том это это косяк КС!


Нет, я не считаю это нормальным. И да - это косяк КС. Тем не менее мой опыт работы с КС таков - от фото отправленного заказа и доп.доков они не могут откреститься. Это работает. Я поделилась своим опытом. Если Вам "влом" предпринимать какие-либо дополнительные усилия для того, чтобы Вас не нагревали на деньги, то не ждите положительных решений в свою пользу. Ваше слово, ничем не подкрепленное, для КС не аргумент.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Если Вам "влом" предпринимать какие-либо дополнительные усилия для того, чтобы Вас не нагревали на деньги


Вот отношения в обществе у нас... Чтобы тебя даже в коммерческой структуре не кидали те, для кого ты святая святых, т.е. клиент, надо какие-то действия предпринимать... Подташнивает от таких мыслей :(



Ссылка на сообщение


Антон, я не в силах без КС организовать доставку заказов по всей стране. Поэтому мне приходится предпринимать определенные действия, чтобы себя подстраховать. Потому как позиция любой КС в отношении клиентов, которые не делают им основную кассу такая как "Не устраивает - вали". Еще раз - я поделилась своим опытом, который работает. Меня же еще и вываляли в грязи как sham, так и Вы. На этом форуме видимо как и везде лучше никому ничего не советовать. За сим откланиваюсь.



Ссылка на сообщение


Причем тут подташнивает?
Верно в ББ сказали - если вы не верите нашим весам, то доберитесь 1 раз до нас и верифицируйте нашу систему.
Ну или самим на выходе мерять предварительно, фотографировать и тп, как Анна и говорит.
Любой оператор доставки вес может отдавать после измерения, кстати. если не отдает, что-то не атк значит.



Ссылка на сообщение


krutik:

Более того, когда мы подавали заявки специально на Гофротару, ниразу нам ее не доставили.

Добрый день!
Пожалуйста, отправьте заполненную заявку на мою почту u.lisa@cdek.ru и в копию менеджера, с которым Вы обсуждали вопрос по расходным материалам o.sulina@cdek.ru. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Меня же еще и вываляли в грязи как sham

Валяние в грязи - не мой конек. Я вообще никогда никого не валяю, во всяком случае не валяю тех, кто лично мне ничего плохого не сделал. Не знаю в каком месте вы увидели грязь.
Вы может не уловили мою главную мысль?
То что вы подстраховываетесь и вам удается отстоять свою правду перед обвешивающий вас КС- это чудесно! НО!
Мысль моя была совсем в другом!
Взвесила КС заказ - будьте добры отобразить вес в ЛК! Я так много прошу? Они же в ЛК пишут тот вес, который я им загружаю, а счет в конце месяца присылают исходя из какого-то секретного взвешивания! Может я как-то не так объясняю? Мне всего лишь нужно узнать тот вес, который у них получился на момент взвешивания. И узнать это нужно не в конце месяца, а сразу после взвешивания. Тогда и фото/видеосъемка не будет нужна. Увидели несоответствие - попросили перевесить - все довольны. И я уже больше года прошу и требую выводить вес в ЛК, плевать они хотели.



Ссылка на сообщение


MarshrouteHelp:

Верно в ББ сказали - если вы не верите нашим весам, то доберитесь 1 раз до нас и верифицируйте нашу систему.

Что это даст? Если они взвешивают 200 заказов правильно, а 201-й случайно или еще как-то взвешивается с перевесом в несколько кг. Никто не говорит, что все заказы взвешиваются с перевесом.
Кстати, а почему у магазина должно быть видеовзвешивание заказа, а у КС нет? :D



Ссылка на сообщение


sham, я поняла Вашу мысль. Как Вам такая ситуация - мы сдаем заказы сами непосредственно на терминалы КС. В нашей основной КС мой сотрудник при сдаче видит вес на весах, когда производится приемка заказа. Все ОК, соответствует нашему. Далее заказ уезжает на ПВЗ. Там его тоже принимают. Выдают клиенту. В отчетных документах вес вырастает в несколько раз. Как быть тут? Мой подход, конечно, предполагает дополнительные телодвижения, но он дает неоспоримые аргументы в случае необходимости подавать претензию. Конечно, если мы сами передаем вес в КС, то при расхождении хорошо бы получать сообщение от КС об этом. Но это дополнительная программная нагрузка, которую никто реализовывать не будет. В Б. мы сдаем заказы на Новодмитровской. Там нет никаких весов. Все отправления стекаются в Шереметьево, где их проводят ночью. Даже если Вам уйдет оповещение о расхождении веса, к тому моменту, когда в службу поддержки уйдет сообщение на перевзвес, заказ если еще не уйдет на магистраль, то будет на паллетах. Никто не кинется искать в тысяче коробок именно эту одну, по которой Вы требуете перевеса. Просто представьте себе как это должно выглядеть и Вы поймете, что это в общем-то нереализуемо. Я вот уже полгода как прошу Б. сделать элементарное - оповещать на почту о вручении заказа, а в идеале об изменении статусов заказов как таковых. Даже этой элементарщины до сих пор не сделано. Вы же от них требуете невозможного, имхо.



Ссылка на сообщение


Должно, разумеется, быть.
Его только транслировать на все заказы непросто, да и не нужно.

Я думаю, что трабла в том, что по АПИ все отдают вес, а через ЛК нет.Что тоже ясно- в лК всегда функционал меньше.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Я вот уже полгода как прошу Б. сделать элементарное - оповещать на почту о вручении заказа, а в идеале об изменении статусов заказов как таковых.


Вы уверены? Так не бывает.

В остальном все верно написали, да.



Ссылка на сообщение


MarshrouteHelp:

Вы уверены? Так не бывает.


В чем я уверена? В том, что при изменении статуса заказа в ЛК мне не высылаются уведомления на почту? Да, так и есть. И нет никакого функционала, где можно выбрать такую рассылку. Более того по осени звонили из Б. и спрашивали чего не хватает. Я им отвечала, что именно этого.

Может быть по API отдают, я не знаю, работаю через ЛК.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены