Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


krutik:

Более того, когда мы подавали заявки специально на Гофротару, ниразу нам ее не доставили.

Добрый день!
Пожалуйста, отправьте заполненную заявку на мою почту u.lisa@cdek.ru и в копию менеджера, с которым Вы обсуждали вопрос по расходным материалам o.sulina@cdek.ru. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Меня же еще и вываляли в грязи как sham

Валяние в грязи - не мой конек. Я вообще никогда никого не валяю, во всяком случае не валяю тех, кто лично мне ничего плохого не сделал. Не знаю в каком месте вы увидели грязь.
Вы может не уловили мою главную мысль?
То что вы подстраховываетесь и вам удается отстоять свою правду перед обвешивающий вас КС- это чудесно! НО!
Мысль моя была совсем в другом!
Взвесила КС заказ - будьте добры отобразить вес в ЛК! Я так много прошу? Они же в ЛК пишут тот вес, который я им загружаю, а счет в конце месяца присылают исходя из какого-то секретного взвешивания! Может я как-то не так объясняю? Мне всего лишь нужно узнать тот вес, который у них получился на момент взвешивания. И узнать это нужно не в конце месяца, а сразу после взвешивания. Тогда и фото/видеосъемка не будет нужна. Увидели несоответствие - попросили перевесить - все довольны. И я уже больше года прошу и требую выводить вес в ЛК, плевать они хотели.



Ссылка на сообщение


MarshrouteHelp:

Верно в ББ сказали - если вы не верите нашим весам, то доберитесь 1 раз до нас и верифицируйте нашу систему.

Что это даст? Если они взвешивают 200 заказов правильно, а 201-й случайно или еще как-то взвешивается с перевесом в несколько кг. Никто не говорит, что все заказы взвешиваются с перевесом.
Кстати, а почему у магазина должно быть видеовзвешивание заказа, а у КС нет? :D



Ссылка на сообщение


sham, я поняла Вашу мысль. Как Вам такая ситуация - мы сдаем заказы сами непосредственно на терминалы КС. В нашей основной КС мой сотрудник при сдаче видит вес на весах, когда производится приемка заказа. Все ОК, соответствует нашему. Далее заказ уезжает на ПВЗ. Там его тоже принимают. Выдают клиенту. В отчетных документах вес вырастает в несколько раз. Как быть тут? Мой подход, конечно, предполагает дополнительные телодвижения, но он дает неоспоримые аргументы в случае необходимости подавать претензию. Конечно, если мы сами передаем вес в КС, то при расхождении хорошо бы получать сообщение от КС об этом. Но это дополнительная программная нагрузка, которую никто реализовывать не будет. В Б. мы сдаем заказы на Новодмитровской. Там нет никаких весов. Все отправления стекаются в Шереметьево, где их проводят ночью. Даже если Вам уйдет оповещение о расхождении веса, к тому моменту, когда в службу поддержки уйдет сообщение на перевзвес, заказ если еще не уйдет на магистраль, то будет на паллетах. Никто не кинется искать в тысяче коробок именно эту одну, по которой Вы требуете перевеса. Просто представьте себе как это должно выглядеть и Вы поймете, что это в общем-то нереализуемо. Я вот уже полгода как прошу Б. сделать элементарное - оповещать на почту о вручении заказа, а в идеале об изменении статусов заказов как таковых. Даже этой элементарщины до сих пор не сделано. Вы же от них требуете невозможного, имхо.



Ссылка на сообщение


Должно, разумеется, быть.
Его только транслировать на все заказы непросто, да и не нужно.

Я думаю, что трабла в том, что по АПИ все отдают вес, а через ЛК нет.Что тоже ясно- в лК всегда функционал меньше.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Я вот уже полгода как прошу Б. сделать элементарное - оповещать на почту о вручении заказа, а в идеале об изменении статусов заказов как таковых.


Вы уверены? Так не бывает.

В остальном все верно написали, да.



Ссылка на сообщение


MarshrouteHelp:

Вы уверены? Так не бывает.


В чем я уверена? В том, что при изменении статуса заказа в ЛК мне не высылаются уведомления на почту? Да, так и есть. И нет никакого функционала, где можно выбрать такую рассылку. Более того по осени звонили из Б. и спрашивали чего не хватает. Я им отвечала, что именно этого.

Может быть по API отдают, я не знаю, работаю через ЛК.



Ссылка на сообщение


MarshrouteHelp:

Причем тут подташнивает?


Ну тошнит, когда денег платишь за услугу, а тебя еще и обмануть пытаются, еще и подстраховываться надо, еще и перепроверять за теми, кому ты деньги за корректную работу платишь (кто и должен всё проверять).

MarshrouteHelp:

доберитесь 1 раз до нас и верифицируйте нашу систему.


Я искренне желаю, чтобы до каждой службы доставки в России добрались недовольные клиенты и "верифицировали" как следует :D

Анна А.:

так и Вы


Даже и не думал начинать этого делать. Тошнит меня исключительно в ситуациях, когда я плачу деньги за услуги, а меня еще и кинуть пытаются. Это относится к службам доставки, но не к Вам.

------------

Да, снимать на камеру взвешивание каждого заказа и хранить запись в течение 1 недели после вручения - отличная мысль. Курьеркам на заметку для качественного скачка на более высокий уровень :wink:



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Тошнит меня исключительно в ситуациях, когда я плачу деньги за услуги, а меня еще и кинуть пытаются. Это относится к службам доставки, но не к Вам.


Извините, значит я Ваше сообщение прочитала не так. Мне показалось, что Вас тошнит от моих действий. Так-то я с Вами согласна. Но я все-таки оцениваю работу компании в целом - не только косяки, но и реакцию. Если бы на мои претензии, подкрепленные фото/видео и т.п., мне бы давали отрицательный результат, это, конечно, ни в какие бы ворота не лезло и неизбежно привело бы к точке в нашем сотрудничестве. А право на ошибку есть у каждого - и у нас с Вами - главное, чтобы ее исправляли.



Ссылка на сообщение


Пример в тему. По одному отправлению почта России уже в 2 раза превысила сроки доставки. Клиент попался проблемный, качает нам права, что заказ оплачен, но не получен. Мы объяснили, что все что мы можем сделать - это подать заявление на розыск (что мы и сделали в тот же день). Но посыл клиента был такой, что он может потребовать назад деньги и не получать посылку, типа сильно превышены сроки доставки, уже не надо. В моем ОПС мне ответили, что я, конечно, могу подать претензию и требовать возврата оплаты за услугу доставки, но по факту Почта ничего не вернет, даже на претензию не ответит, только в судебном порядке можно попытаться получить деньги. КС, к слову, снимают тарифы за подобные косяки.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Вы же от них требуете невозможного, имхо.

:D :D видимо действительно хочу невозможного :D :D



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Почта ничего не вернет, даже на претензию не ответит, только в судебном порядке можно попытаться получить деньги. КС, к слову, снимают тарифы за подобные косяки.

Это так, СДЭК тарификацию снимает даже без написания претензии, достаточно сюда написать. С ВВ только через претензию и только после того как акт оплатишь, что не так удобно.
А на счет вашего клиента и Почту.
Вы точный срок доставки клиенту ведь не озвучивали? Посылка в пути :D Если же вы дали точную дату получения посылки - это уже проблема, но едва ли вы так сделали, стреляный воробей во всем должен перестраховываться :D
Превышено в 2 раза это вместо 5 дней 10 или вместо 20 дней 40?

К слову, мой сын послал письмо бабушке за 2 недели до Нового Года из Москвы в Мос.обл. Получила она его после празднования Старого Нового Года :mrgreen: месяц шло, а должно было идти 4 дня.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

по факту Почта ничего не вернет, даже на претензию не ответит


По факту, регулярно получаю компенсацию за нарушение сроков... Так что Вам просто соврали в ОПС. Почта компенсирует нормально. Долго, но стабильно. Иногда даже больше, чем надо :roll:



Ссылка на сообщение


krutik:

Уважаемый СДЭК, находимся в небольшом ступоре!
Каким образом и как обосновывается тариф в г.Домодедово МО

Почти в 1,5-2 раза выше, чем в аналогичные города МО , находящиеся даже дальше!?


Добрый день!
Сравнили тарифы с другими населенными пунктами в Московской области, тарифы находится примерно в одной ценовой категории. Какое направление Вас смутило при расчете ?-Домодедово, МО.
(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Анна А.:

том, что при изменении статуса заказа в ЛК мне не высылаются уведомления на почту?


Аха, понял теперь, о чем говорили.

Тогда все понятно, думаю, никто из операторов такую функцию никогда не реализует, т.к. она не очень нужна в целом подавляющему большинству клиентов, т.к.
- если у вас немного заказов, то вполне легко можно контролировать статусы в самом ЛК.
- если заказов много. то нужно работать по АПИ, в ручную ни через ЛК, ни через почту статусы нормально не проверишь.

Т.е. отсыл писем через эл. почту это по большому счету дубляж ЛК. А т.к. ресурсы разработки всегда ограничены, очередь до такой задачи почти наверняка никогда не дойдет.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены