подписка
Подписаться

Отзывы о работе компании СДЭК

Подписка на RSS
sham
15/11/2016
Фролик:

взять кладовщика и заставить поискать на пункте по приметам упаковки. Они-то могут просто посмотреть в программе сдэка и сделать заключение - у нас его нет.

Так и делали, и "приметы" упаковки дали. И ездили туда, и звонили. Надо думать (поскольку груз был без перемещещия) груз отложили в сторону, а ему кто-то "ноги" приделал. Или так хорошо отложили, да в такую сторону.... что найдут не скоро.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Masterlight
15/11/2016
Подскажите, по какой причине не не был оформлен возврат в разумные сроки? накладная 1033686228.
Уведомление от том, что вашей компании не удалось в очередной раз доставить груз в неразбитом состоянии пришло 24 октября. 25 октября я подтвердил возврат товара обратно в мск. Тем не менее 31 октября снова приходит ведомость.... и оформляют возврат только 2 ноября. В Москву он прибывает на склад только 10 ноября. 8 дней! не считая потерянной недели.

Вторая проблема - имею письмо на руках от менеджера - ответ на претензию №1029985206 от 06.10.2016г., с предложением компенсации в счет взаиморасчетов. Тем не менее 31 приходит новое письмо, так же на фирменном бланке - в котором суть, это отказ от компенсации...
Причина - отдел качества пришел к другому выводу... Ваша компания вообще обучает франчайзи? Почему за несколько месяцев никто не указал конкретно, что этот тип продукции нужно упаковывать только в фанерный ящик или в деревяянную обрешетку, потому что в случае проблем никто ничего не будет компенсировать!
Ответить
Фролик
15/11/2016
Masterlight:

Почему за несколько месяцев никто не указал конкретно, что этот тип продукции нужно упаковывать только в фанерный ящик или в деревяянную обрешетку, потому что в случае проблем никто ничего не будет компенсировать!

Ну очевидно потому что:

Упаковка Отправлений должна соответствовать характеру вложения.

Клиент обязан: Обеспечить упаковку Отправления, соответствующую содержимому;

Но принять решение о том, что упаковка соответствует вложению может только эксперт, мне как-то по очередной претензии и было предложено провести такую экспертизу, а затем на основании нее предъявлять претензии.
Ответить
krutik
15/11/2016
За последний месяц! сплошные срывы с доставкой!
По тарифу посылка по МСК и ПИТЕРУ тянут до последнего!!!
При этом отправления продолжают висеть на складах без движений!
Никаких уведомлений об этом клиентам не поступает! Пока мы не начинаем писать во все контакты!!!

ГДЕ НАМ ЗАЯВЛЯЮТ! Что дескать контрольный срок доставки до 16 ноября :mrgreen:
Это для отправления с 12 ноября, находящемуся на складе в ПИТЕРЕ!
И с 14 в МОСКВЕ!

Обращения в ЧАТ и ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, только отписки!
Зря потраченные деньги и время!

Везти по МОСКВЕ и ПИТЕРУ 3 суток, этот нонсенс!!!
Ответить
krutik
15/11/2016
Фролик:

Клиент обязан: Обеспечить упаковку Отправления, соответствующую содержимому;

Не гони! И вообще надоел твой флуд...Если продукт идет в заводской упаковке, где даже стикеры указаны! А сдэк убивает этот груз!

Но формулировка конечно! супер!

Виду, сдэк тут только фигню всякую решает, типо удалить, исправить накладные! Хотя на это есть ЧАТ и ОБРАТНАЯ Связь, не понимаю от куда тут берутся эти "недалекие"

А, а системно ничего не меняется!
ВООБЩЕ НИЧЕГО!

ДО СИХ ПОР НОМЕРА УПАКОВОК НЕ ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ К НАКЛАДНЫМ!
Те их просто не могут привязать, ибо стоит блок!
При этом принудили выдавать РАСХОДНИКИ к конкретным ПВЗ! Которые их по сути выкупают, а контролировать никак не могут!

Впечатление что в СДЭК работают очень "не умные люди", ибо доводят ситуации до абсурда!
Ответить
Фролик
15/11/2016
krutik:

Не гони! И вообще надоел твой флуд...Если продукт идет в заводской упаковке, где даже стикеры указаны! А сдэк убивает этот груз!

И что дают эти стикеры? Есть пример продукта?

По поводу упаковки поясню: упаковка товара - это упаковка для розничной продажи, она не предназначена для транспортировки в условиях консолидации с другими видами грузов.

Например, есть электрический чайник со стеклянным корпусом, этот чайник упакован в коробку. Но транспортировка такого чайника от производства до стеллажа магазина не происходит в этой упаковке, груз дополнительно пакуется в транспортную тару - большие коробки и обрешетка. Именно так он едет в контейнере.
Ответить
Masterlight
15/11/2016
krutik:

Но формулировка конечно! супер!

Это верно. Груз в этой упаковке с Китая приезжает без проблем. А в СДЕКЕ в рандомном порядке он почему то не может приехать к клиенту. Стикер "хрупкое" не помогает. То, что внутри упаковке стекло в массиве пенопласта - тоже не помогает. Если в деревянный ящик поместить, а потом этот ящик хорошо уронить, то тоже не поможет. Должна помогать страховка. Не помогает. Должна помогать грамотная информация об упаковке груза. Но ее нет. Если клиент отказался от рекомендуемой упаковки, то он ставит подпись. Неужели это так сложно сделать?Если не хватает своих талантов, посмотрите хотя бы как это сделали конкуренты. К примеру Деловые линии.
Ответить
activity
16/11/2016
А какие сроки возврата частично доставленной посылки?
7 ноября клиент в офисе в Москве получил посылку, оформили частичную доставку, оставшийся товар должен вернуться мне, в ту же Москву практически (Люберцы), а до сих пор так и не могу забрать посылку.
Почитал в договоре, не нашел, указано, что согласно графику, а где график?
Ответить
Elizaveta cdek
16/11/2016
activity:

Почитал в договоре

Добрый день!
Саша, обычно все возвратные ведомости формируются по понедельникам, далее в течение 1-3х рабочих дней формируется возвратная накладная и посылка отправляется в интернет-магазин.
Вы можете подсказать номер договора, я проверю условия сотрудничества. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)
Ответить
cosmotion@yandex.ru
16/11/2016
Здравствуйте, отправление 1033546244 было отправлено 01.11. Поступило в Якутск 11 ноября. Лежит на складе уже 6 дней. Подскажите, почему не доставляют???
Ответить
cosmotion@yandex.ru
17/11/2016
Обратилась в час, прошло ровно 3 часа, но менеджер так и не ответил, каждый час связь срывается, я каждый час обновляла сообщение, так 3 раза.

Обещали два месяца назад решить проблему работы чата.
Ответить
Elizaveta cdek
17/11/2016
cosmotion:

Здравствуйте, отправление 1033546244

Яна, добрый день!
Посылка не была выдана на доставку по халатности нашего сотрудника.
Прошу прощения за то, что заставляем Вас ожидать.
К решению вопроса подключили руководителя офиса.
Свяжемся с получателем и доставим посылку.
cosmotion:

Обещали два месяца назад решить проблему работы чата.

По информации от нашего партнера, который предоставляет услуги он-лайн чата, с технической стороны проблем нет, также нет разрыва интернет-соединения.
Чат работает в штатном режиме, проверьте, пожалуйста браузер и интернет-соединение. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)
Ответить
Elizaveta cdek
17/11/2016
cosmotion:

Здравствуйте, отправление 1033546244

Яна, к сожалению, не можем дозвониться до получателя.
Сегодня звонили несколько раз в разные временные промежутки.К сожалению, получатель не отвечает.
Вечером попробуем повторно связаться. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)
Ответить
cosmotion@yandex.ru
17/11/2016
Elizaveta cdek:

По информации от нашего партнера, который предоставляет услуги он-лайн чата, с технической стороны проблем нет, также нет разрыва интернет-соединения.
Чат работает в штатном режиме, проверьте, пожалуйста браузер и интернет-соединение. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)

Вчера в 22.30 я написала в чат, получила автоответ, что всвязи с большим кол-вом обращений время ожидания ответа может занимать до 60 мин. Ровно через 60 мин. ответ я не получила, ожидала до 23.33 мин. Появилась отметка "Связь с оператором прервана". В этот момент я работала в интернете на других сайтах. С интернетом все в порядке.

В 23.33 я снова написала в чат. В ответ получила автоответ что всвязи с большим кол-вом обращений время ожидания ответа может занимать до 60 мин. Ровно через 60 мин. ответ я опять не получила, ожидала до 00.30 мин. Появилась отметка "Связь с оператором прервана".

И в третий раз я написала сообщение, получила автоответ, что в этот раз до 40 мин. время ожидания. Через 30 мин. мне ответили.

Итого время ожидания ответа в чате составило 2 часа 30 мин.
Ответить
cosmotion@yandex.ru
17/11/2016
Elizaveta cdek:

Яна, к сожалению, не можем дозвониться до получателя.
Сегодня звонили несколько раз в разные временные промежутки.К сожалению, получатель не отвечает.
Вечером попробуем повторно связаться.

1. Обратите, пожалуйста, внимание - это Якутск, у них другой часовой пояс.

2. Я заплатила за эту посылку 1030 руб. Срок доставки задержан, всвязи с этим получатель может отказаться от заказа. Вернут ли мне в этом случае стоимость доставки и за возврат?
Ответить
Ответить
Читайте также
15/02/2021
СДЭК поднял цены с 1 февраля. Многие об этом узнали только сейчас и возмущаются
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом... Подробнее
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
22/12/2020
СДЭК расширит сеть постаматов в пять раз
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК... Подробнее
15/12/2020
Ozon меняет тарифы маркетплейса с февраля
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
14/12/2020
СДЭК обзаведется необычным складом в Санкт-Петербурге
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы