Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Фролик:

Забейте. Вы сдэку ничего не докажете, эти вопросы несколько лет назад тут обсуждали, тогда тоже приняли к сведению, но ничего не сделали.


Ну почему же, мне кажется что они прислушиваются к мнению клиентов и совершенствуют лк, много чего было сделано по отзывам клиентов. Хотелось бы услышать мнение менеджеров по качеству, т.к. от них зависит будет ли эта информация передана или нет.



Ссылка на сообщение


Фролик:

У сдэка есть ряд процессов, которые препятствуют доставке. Например, обязательный прозвон, т.е. если Вы укажете дату доставки, но есть прозвон - в доставку не пойдет до тех пор, пока не прозвонят.

Мы отказались от прозвона, потому что если не дай бог получатель не успеет взять трубку, то звонить второй раз в этот день не будут, ставят прозвон в конец очереди и звонят только на следующий день. Так может продолжаться несколько дней, это сильно увеличивало срок доставки.

Я получателю озвучиваю примерный срок доставки плюс минус 1 день, а курьер перед приездом обычно звонит. Конечно попадаются курьеры не выполняющие должностную инструкцию, т.е. не звонят за 30 мин., но редко, все таки 95% доставок успешные.



Ссылка на сообщение


cosmotion:

Ну почему же, мне кажется что они прислушиваются к мнению клиентов и совершенствуют лк, много чего было сделано по отзывам клиентов.


Может и сделано, но как именно? Т.е. выполнение той или иной бизнес-задачи не всегда возможно исключительно одним способом, при этом сдэк выбирает не самый оптимальный способ решения задачи.

cosmotion:

а курьер перед приездом обычно звонит. Конечно попадаются курьеры не выполняющие должностную инструкцию, т.е. не звонят за 30 мин., но редко, все таки 95% доставок успешные.


Процент успешных доставок не зависит напрямую от звонка за пол часа, поэтому делать вывод, что большинство курьеров звонит исходя из успешных доставок преждевременно.



Ссылка на сообщение


Владимир Рудяков:

Номер накладной 1030227383

Владимир, добрый день!
Претензия пересмотрена, нами было принято решение о компенсации объявленной стоимости посылки и суммы за услуги по доставке отправления.
Официальный ответ будет направлен 2.11.16. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


cosmotion:

Ксения, я знаю, что можно самостоятельно изменить дату только когда заказ поступит в город получателя. И в чате тоже не могут проставлять дату. Но вопрос в другом. Я прошу рассмотреть возможность проставлять желаемую дату доставки в момент формирования накладной. Причину я объяснила в прошлом сообщении. Данное отправление получатель сможет получить только во вторник, я не успела утром изменить дату доставки. В результате отправление выдалось на доставку. Но в 11.00 я написала в чат с просьбой перенести доставку на вторник.



Добрый день!
Прошу прощения за столь длительный ответ. Мы стремимся к развитию и совершенству в работе. Ваше предложение передано руководству для дальнейшего рассмотрения. (Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Работаем со СДЭК всего 2 недели, но уже 2 раза курьер не приехал на забор товара - очень больно подставили.
Пока опыт негативный.



Ссылка на сообщение


Spoony Loom:

Пока опыт негативный.

Добрый день!
Спасибо за то, что сообщили нам о ситуации!
Подскажите, пожалуйста, номера заявок? Будем рады помочь. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Накладная 1031156709. Посылка лежит вторую неделю на складе в Сыктывкаре, попыток вручения клиенту не предпринимают. Пытались продлить срок хранения на неделю. Офис в Сыктывкаре сообщил что сроки хранения не продлили (хотя в актах от СДЕКа указано обратное) и товар просто лежит у них и ждет указание от управляющей компании о возврате товара.



Ссылка на сообщение


СДЕК не возвращает наложенный платеж в размере 1 400 000 р.!!!

Уважаемые коллеги, хочу поделиться печальным опытом работы с компанией СДЕК. Работаем с ними с апреля 2016 года в г. Сергиев Посад, договор № ИМ1212538. В общем и целом был доволен качеством оказываемых услуг по части доставки, но вот по возврату наложенного платежа всегда были задержки, но не настолько критичные, чтобы бить тревогу, да и обещания с их стороны обнадеживали. К сожалению, должного значения этому я не придавал, верил их обещаниям, что вот-вот на следующей неделе будет тебе счастье и все переведут, но не тут-то было, долг постоянно увеличивался!
26 сентября я получил последний перевод, следующий платеж должен был последовать в первую неделю октября, но как вы, наверное, уже догадались – его не было. Меня снова обнадежили обещаниями, что в начале следующей недели будет несколько платежей. Ну-ну, как бы, не так!!! Начало недели уже прошло, и неминуемо надвигался конец недели, а платежей все нет и нет, что меня очень сильно обеспокоило. Внятного ответа по сложившейся ситуации получить не смог, толи в пятницу переведут, толи уже в понедельник - не понятно. В итоге, 13 октября я запретил менеджерам отправлять заказы на сдек с наложкой. Каким же это решение было правильным, ведь своих денег я не увидел до сих пор!!! Ситуация возмутительная, никто из представителей сдек ничего внятного не говорит, руководитель филиала утверждает что деньги не переводит головная организация, в центральном офисе сначала отсылали в филиал, мол с ними разбирайтесь, потом говорили, что произошел какой-то сбой и скоро-скоро переведут аж четыре платежа. Никаких платежей естественно не поступало и теперь они заявляют, что якобы деньги перевели в филиал, но у филиала возникли проблемы, денег у них сейчас нет и переводить мне нечего! Так же в одном из разговоров мне стало известно, что якобы филиал задолжал головной организации, и их долг просто списали за счет моих средств! Это как так!? Как можно за счет клиентов решать свои внутренние проблемы? Сейчас центральный офис тупо отправляет в филиал, мол, с нами, у вас юридических отношений нет, так что разбирайтесь с филиалом! Вот так! Да, конечно юридических отношений у меня с ними нет, но если бы филиал не работал под Сдековским брендом, то и не связался бы я с ними никогда. Это же Сдек набирает себе франчайзи, обучает их, проверят наверно как-то…так пусть и разбирается с их долгами сам, не за счет средств клиента. Да меня в принципе не волнуют их внутренние долги и разборки, компания с таким именем – обязана, прежде всего, рассчитаться с клиентом, а со своим франчайзи разбираться сама! Вообще, на мой взгляд, это смахивает на мошенничество, меня тупо хотят кинуть, поэтому всем кто сотрудничает со Сдеком или только собирается, советую призадуматься, не обернется ли это схожей с моей ситуацией. У кого-нибудь были такие ситуации со сдеком, как решали? Может быть для них это норма?



Ссылка на сообщение


sfomin:

СДЕК не возвращает наложенный платеж в размере 1 400 000 р.!!!

Уважаемые коллеги, хочу поделиться печальным опытом работы с компанией СДЕК. Работаем с ними с апреля 2016 года в г. Сергиев Посад, договор № ИМ1212538. В общем и целом был доволен качеством оказываемых услуг по части доставки,


Добрый день, Сергей!

По Вашему обращению отреагировал коммерческий директор Егоров Сергей Евгеньевич в социальной сети Facebook. Все возникающие вопросы сможете решить с ним по телефону.
(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


VKolmagorov,
на лицо косяк и не малый.

Вы вот переживаете за репутацию всех франчайзи из-за описания этого случая, а вы возьмите скиньтесь всеми замечательными франчайзи и отдайте человеку его деньги. И не будет проблемы.
А говорить все умельцы...

Шнуровкин прав в предыдущей теме, а вы нет.



Ссылка на сообщение


sfomin:

руководитель филиала утверждает что деньги не переводит головная организация


По-моему, это корпоративные проблемы внутри СДЭК, о которых клиент и знать не должен.

sfomin:

Да, конечно юридических отношений у меня с ними нет


А с кем они у Вас?
sfomin:

это смахивает на мошенничество


Ваши деньги задерживают на 2-3 недели. За это время с этих денег можно получить в неумелых руках пару процентов прибыли, в умелых руках ещё больше. После чего деньги отдают Вам без платы за их использование, хотя фактически Вы кредитуете СДЭК на 2-3 недели.

Да нет, какое мошенничество, о чем Вы? :roll:



Ссылка на сообщение


xmambax:

Накладная 1031156709. Посылка лежит вторую неделю на складе в Сыктывкаре, попыток вручения клиенту не предпринимают. Пытались продлить срок хранения на неделю. Офис в Сыктывкаре сообщил что сроки хранения не продлили (хотя в актах от СДЕКа указано обратное) и товар просто лежит у них и ждет указание от управляющей компании о возврате товара.



Добрый день!

Сотрудники связывались с получателем по поступлению заказа в г. Сыктывкар. Он сообщил, что самостоятельно свяжется и заберет заказ. Срок хранения не продлен. После истечения срока отправили посылку на возврат по накладной 1033123346. Заказ находится в городе отправления.
(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Добавлю свои 5 копеек. Слегка не в тему - как клиент. Более отвратительного доставщика чем СДЭК я не встречал КАК КЛИЕНТ. Почта России производит гораздо лучшее впечатление, в этом я согласен с высказываниями клиентов на странице в Фейсбуке.

Одно время Алиэкспресс через СДЭК доставлял, я плевался и отказывался от заказов - думаю все так делали, к счастью, Али не дураки и от СДЭКа отказались...

А тут еще почитал манеру общения представителей СДЭКа с их клиентом, которого ОНИ кинули на полтора миллиона... Вы че ребята, у вас крышу снесло?



Ссылка на сообщение


кто тут боле юридически подкован?

Скажите, как бороться с отмороженностью некоторых ПВЗ сдэка отданные местным франшизам?

Постоянный саботаж работы, к примеру отказ от приема в рабочее время! (Это при том, что кол-во не большое, а клиентов в это время почти нет!)
ПРОСТО ТУПО ОТКАЗ!

До этого уже были такие случаи, то база у них не работает, то инета нет, то аж за час до закрытия им грузы подавай, а убытки то никто не покроет!

Т.е прямое не выполнение договора!

Для прояснения ситуации еще раз поясню.
Отгужаете вы груз, при чем часть со срочной доставкой 1-1 день стоимостью в 10 000 руб!!!
А у вас даже накладные не забирают, отметки сделать отказываются!
Из-за этого пара заказов уже СОРВАНО!

СДЭКу по ходу на работу из франшиз фиолетово, ибо никакого уважения и реальных действий на местах не видим! (выше прочитал пост, еще раз подтверждает мои слова!)

Настроен решительно, вплоть до суда!






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены