Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

Я говорю от своего лица. От ИП Колмагоров!


Тогда подпись под сообщениями ошибочная. Там и должен быть ИП Колмогоров. Раз СДЭК допускает такое использование своего бренда, значит это похой бренд и брендодержатель, что практика и показывает.

VKolmagorov:

Как Вас до сих пор не отправили в пожизненный бан


Возможно, все потому, что я говорю правильные и справедливые вещи? Не приходило такое в голову?



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

McDonald’s


Вы приводите в пример компании с ЗАРУБЕЖНЫМИ корнями и ЗАРУБЕЖНЫМИ принципами. И кстати Лукойл в этом списке лишний, ибо они далеко не круто относятся к своим франчайзи.

СДЭК - российская компания. Многих знаете в России, кто работает на качество? Я нет. СДЭК тоже не относится к числу тех, кто делает упор на качество. СДЭК делает упор на большой оборот и авось.

Всю работу СДЭК, УВЫ, можно характеризовать одной простой картинкой:

Изображение

И исправлять положение дел никто даже не собирается. Потому что просто в голове этого ни у кого нет.

http://www.edostavka.ru/invest/sovet.html - интересно, вот эти люди знают отзывы своих клиентов :?:



Ссылка на сообщение


kaavain:

Тогда подпись под сообщениями ошибочная. Там и должен быть ИП Колмогоров.

ну это уже не Вам решать!
kaavain:

Раз СДЭК допускает такое использование своего бренда, значит это похой бренд и брендодержатель, что практика и показывает.

Какое "такое"? Я франчайзи СДЭК и использую бренд, в рамках условий, которые Вас уж точно никак не касаются! Если у Вас есть вопросы по работе СДЭК в Оренбурге, то буду рад на них ответить.
kaavain:

Возможно, все потому, что я говорю правильные и справедливые вещи? Не приходило такое в голову?

Я бы сказал, что Вы оскорбляете и унижаете оппонента, а не "...говорите правильные и справедливые вещи..."



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

McDonald’s, Holiday Inn, Subway, «Лукойл» и др - Вы считает, что они тоже думают как снять с себя ответственность?


Несколько некорректное сравнение. Все они работают с клиентами по предоплате, т.е. для конечного клиента там нет рисков остаться без денег. А вот риск получить отравление явно головная компания на себя не возьмет, хотя чем крупнее бренд, тем меньше у него разных поставщиков. А сдэк похож на коммерческий вуз, который раздает дипломы без особой проверки.

VKolmagorov:

Все гарантии прописаны в Договоре.


Вот именно, только этот договор с ООО, которое создано непосредственно для франшизы сдэк, либо это ИП.



Ссылка на сообщение


Фролик:

либо это ИП.

А что плохого в ИП? В отличие от ООО, Предприниматель отвечает всем своим имуществом, а не размером уставного капитала.
Фролик:

А сдэк похож на коммерческий вуз, который раздает дипломы без особой проверки.

Я не стану вдаваться в подробности, иначе дискуссия выйдет за рамки тематики сайта, но Вы заблуждаетесь на счет того, что будущий франчайзи никаких проверок не проходит. Впрочем, тут как в любой сфере - всегда найдется "паршивая овца", которая бросит тень на остальных. Жаль, что человек так устроен - судит не по остальным, а именно по этой "паршивой овце". Я знаю массу своих коллег, которые живут на работе и делают все, чтобы Клиент остался доволен. И когда я читаю отзывы, подобные тем, что пишут тут некоторые личности, мне за этих коллег становится обидно.
Все, больше не полемизирую)) все вопросы в ЛС.



Ссылка на сообщение


krutik:

Вот когда, здесь хотябы пару раз ответят реальные "хозяева" сдэка, и мы увидим реальные компенсации и решения проблем, тогда Я честно НАПИШУ тут Хвалебный ОПУС!


Гольдорт, Островский, Егоров?

VKolmagorov:

А что плохого в ИП? В отличие от ООО, Предприниматель отвечает всем своим имуществом, а не размером уставного капитала.


ИП проще спрятать деньги, да и закрыть ИП без следов тоже куда проще.

VKolmagorov:

Вы заблуждаетесь на счет того, что будущий франчайзи никаких проверок не проходит.


Естественно там смотрят уставные документы, но с учетом того, что оборот денег франчайзи превышает его платежеспособность, вопрос глубины проверки наводит на мысли. Попробуйте взять кредит на бизнес в банке - для юр лица без истории сразу будет отказ.

VKolmagorov:

Я знаю массу своих коллег, которые живут на работе и делают все, чтобы Клиент остался доволен.


Вы все работаете на местах, а проблемы сдэка в процессе управления всей системой. И как и на Почте России - "мы всего лишь отделение, мы не решаем эти вопросы". В сдэке есть контроль качества, который присутствует здесь, но вопросы управления качеством они не решают.



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

А что плохого в ИП? В отличие от ООО, Предприниматель отвечает всем своим имуществом, а не размером уставного капитала.


Да нет, в ИП ничего плохого нет. ИП, ровно как и ген. директор ООО, может быть на бомжа. По сути, организационная форма ни на что не влияет. Потому что того же имущества у ИП может не быть. Вообще :D

VKolmagorov:

всегда найдется "паршивая овца", которая бросит тень на остальных


Согласен. И с этими баранами надо бороться в т.ч. силами собрания франчайзи. Вы же понимаете, что совет франчайзи может остановить работу СДЭК и вся пирамида СДЭК рухнет за пару дней :roll:

Объединяйтесь, собирайтесь, ставьте ультиматумы, требуйте. Недобросовестных франчайзи надо лишать права заниматься деятельностью под брендом СДЭК.

VKolmagorov:

мне за этих коллег становится обидно


Вам становится обидно иииии... что Вы делаете дальше? Собираете большое собрание франчайзи и обсуждаете проблемы? Или...?

----------------
Вот мне интересно, в СДЭК есть внутренняя ревизия? Которая без предупреждения приезжает на точку и раздает за несоответствие высоким стандартам обслуживания? Если такой службы нет, то говорить о стремлении к качеству смысла нет.

Банально - далеко не во всех офисах видеокамеры стоят! :|



Ссылка на сообщение


Решил поделиться своей историей. Начал работать со СДЭКом совсем недавно, около двух месяцев назад. Все вроде бы устраивает, личный менеджер попался очень хороший, но в последний раз не повезло на приемке. Привез как обычно посылку, подходит ко мне исполнительный директор и говорит:
- Что в первый раз?
- Нет, не в первый - отвечаю я.
- Я тебя не помню
- И я тебя не помню
- ВСЕ! ВСКРЫВАЕМ посылку!
- А зачем ее вскрывать?
- ПРОВЕРКА
- Пожалуйста, упаковывать будите сами. И часто вы это делаете?
- ВСЕГДА (хотя до этого раза сдавал и все было хорошо)

Вскрыл, остался недовольным, упаковать не смог, пришлось мне самому упаковывать, чтобы не повредил товар. Подписали квитанцию. Напоследок я говорю:
- спасибо, ну что, запомнили меня?
- ЫЫЫЫЫЫЫЫ (заулыбался)

Нет, претензии конечно нету, это хорошо если посылки проверяют, я даже рад, но не в такой же манере, на лицо явно прослеживался синдром "вахтера".
Но осадочек остался...



Ссылка на сообщение


Коль я снова влезла в эту ветку, то отмечу, что звонки от разныз СДЕКов не прекращаются. На прошлой неделе их было три подряд - понедельник, вторник, среда.
Во вторник звонил некий Игорь. Ему я, как и многочисленным предыдущим звонящим, сообщила, что они достали своими звонками, что я уже оскомину набила прося СДЕК нам не звонить. На что он мне пообещал, что приложит все усилия, чтобы нам больше не звонили.
В среду позвонила очередная Дарья, кажется. Повторив свою тираду в тритыщистописятпервый раз, присовокупив вторничные обещания Игоря, получила в ответ, что это невыполнимо, так как в СДЕКе нет единой базы и все конторы прозванивают одни и те же списки.
Господа, Вы - адское зло. Озон потерял меня как клиента потому как перешел на доставку через ваши пункты. а я даже в роли получателя не хочу выступать, так ваша контора меня достала звонками.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Господа, Вы - адское зло. Озон потерял меня как клиента потому как перешел на доставку через ваши пункты.


Лично я тупо отказываюсь от заказа (если не предоплачен) если узнаю что доставка СДЭК пошла.

И хочу сказать, что это сработало - за последние полгода Али ни одной отправки через них не сделал мне.

Голосовать ногами можно с обеих сторон. Но ставка СДЭКа понятна - в России пипл хавает все подряд, увы.



Ссылка на сообщение


И ни одного довольного клиента СДЭК? Наши довольны вроде. Работают, развиваются, получают вовремя наложку. И не важно что ИП.
Ребята, больше позитива. Проблемы бывают у всех. Франшиза не франшиза. Тут у вас хотя бы шанс есть договориться по человечески. Во всяком случае я иду навстречу и не упираюсь тупо в пункты договора. А вот с крупной компанией у которой все централизовано у вас такое вряд-ли получится. И суд не поможет. Я работал в Курьерских компаниях и знаю о чем говорю. Читайте внимательнее договор.
Это мое личное мнение. Понимаю что согласных с ним тут будет мало. Просто всех под одну гребенку не надо.



Ссылка на сообщение


Ну Колмагоров кстати хороший старый и опытный франчайзи))) который вряд-ли будет кидать на наложку. Просто принимает близко к сердцу и переживает за компанию, в которой очень давно и правильно работает.
А СДЭК единственный кто развивает в этой области франшизу да еще такими темпами. Уверен что с платежами в сергиевом посаде разберутся. Не надо копить обиды.



Ссылка на сообщение


Я просто мнение свое сказал. Уверен что отдел качества поможет в решении ваших вопросов и проблем. Отдел качества у нас есть и качество компания улучшает постоянно. Говорю как сотрудник и партнер компании.
Мне действительно жаль, что есть плохие отзывы и лично в своих подразделениях стараюсь решать все быстро и комфортно для клиентов. Все таки клиенты это наше все.



Ссылка на сообщение


Господа, прекращаем балаган. Проблемы есть и взаимными оскорблениями они не решаются.

Продолжение дискуссии в подобном ключе будет караться баном на две недели. Личные претензии - в личные сообщения.



Ссылка на сообщение


gilyazov78@gmail.com:

И ни одного довольного клиента СДЭК?


Скажу так:
- я очень доволен когда СДЭК доставляет за минимальное количество дней по тарифу :D
- я доволен когда СДЭК доставляет в рамках количества дней, указанных в тарифе :)
- я радикально недоволен, когда СДЭК без какого-либо предупреждения и уведомления задерживает посылки на 1,2 и больше дней :evil:

gilyazov78@gmail.com:

Проблемы бывают у всех


Я сегодня узнал почему ненавижу это фразу. Оказывается, потому что я Водолей :mrgreen:

Пох на всех, мы работаем со СДЭК. На проблемы всех не касаются :wink:

gilyazov78@gmail.com:

Тут у вас хотя бы шанс есть договориться по человечески


Шанс? Типо это одолжение со стороны СДЭК? :shock:

gilyazov78@gmail.com:

Во всяком случае я иду навстречу и не упираюсь тупо в пункты договора


Это похвально и круто! Передайте пожалуйста эстафету адекватного отношения к клиентам во все подразделения СДЭК :wink:

gilyazov78@gmail.com:

И суд не поможет


Пох на суды. Сами всё порешаем, что мы, маленькие что ли? 8)
Да и какие суды в России? Посмешище одно... :(

gilyazov78@gmail.com:

Читайте внимательнее договор.


В России любым договором можно подтереться и любой договор можно оспорить в клоунском суде :D При желании, в российском суде можно доказать, что белое - это черное, а черное - это белое.

Поэтому главное в партнерских отношениях в России - это взаимоуважение и честность. Если СДЭК не уважает клиентов, задерживает наложенные платежи, задерживает доставки, а иногда и откровенно обманывает клиентов, то это совсем не гуд :|

gilyazov78@gmail.com:

Просто всех под одну гребенку не надо.


Надо! Хочу, как клиент, чтобы все подразделения СДЭК работали либо хорошо, либо отлично, а компания реально, а не на словах, стремилась к улучшению качества :wink:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены