Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

Уважаемый Фролик!
Я бы не стал говорить, что франчайзи зло!
Вы сейчас, говоря о "риске" автоматически всех франчайзи СДЭК оцениваете однобоко и в крайне негативном ракурсе! Даже если Вы этого не хотите, то читая подобные посты от столь уважаемого форумчанина, наши потенциальные клиенты сразу делают выводы и отнюдь не в пользу СДЭК, т к человеческий мозг склонен драматизировать!
Могу сказать, что (к счастью) такие случаи крайне единичны, в основном мои коллеги крайне аккуратны во-взаиморасчетах с клиентами!


А Вы считаете, что франшиза - это гарантия надежности? Франчайзиг - это пыль в глаза, когда крупный бренд склоняет заключать договор не со своей основной компанией, а с более мелкими юр лицами, тем самым снимая с себя ответственность за их действия перед конечным клиентом. Вы не задумывались почему сдэк предпочитает заключать договора таким образом? Или почему взаиморасчеты ведет не от своего лица?

Надежность бизнеса - это многолетний опыт работы и отсутствие судебных решений. А теперь давайте посмотрим на требования сдэка:


Требования к франчайзи:

* Наличие необходимых инвестиционных и оборотных средств
* Обязательства работать по процедурам и стандартам, принятым в СДЭК
* Ориентация на долгосрочные партнерские отношения
* Развитие и продвижение бренда СДЭК в своем регионе


Причем на первом месте именно инвестиционные средства, видимо, на покупку франшизы, которая стоит всего 150 тыс. Разве такая сумма говорит о какой-либо надежности организации? Или гарантирует выплату миллионной выручки?



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

Не думаю, что это темя для дискуссии. Клиент прав, я об этом не спорил.

Да нет никакой дискуссии.
Есть проблема. И лишь ее решение покажет цену СДЭКу.
Вы просто влезли со своими отмазами, а они вообще ни к месту.



Ссылка на сообщение


А еще на сайте сдэка разместили новость о мошенничестве:

ОСТОРОЖНО мошенники!

23 сентября 2016
Уважаемые клиенты!

Все чаще и чаще, в последнее время, доброе имя СДЭК используют вездесущие мошенники в своих зловредных целях. Они оперируют нашими формами накладных, чтобы заверить покупателя в намерении и готовности отправить ему какой-либо товар. Показав фото заполненной накладной, мошенник уговаривает клиента произвести предоплату. Если оплата производится, мошенник и его мифические товары тут же исчезают.
Хотим отдельно отметить, что СДЭК не имеет никакого отношения к данным продавцам. И дать совет: не перечисляйте свои деньги незнакомцам! А если все же вы решили оплатить покупку чего-либо у частного лица, то перед перечислением денежных средств обязательно проверяйте номер накладной на нашем сайте www.cdek.ru в разделе «Отследить заказ». Статус накладной должен быть «Отправление прибыло в пункт перевозчика». Если при проверке номера накладной такой статус отсутствует — значит накладная и груз на склад СДЭК не поступали.


Причем конец этой новости абсолютно не логичен. Если отправитель отправит груз только по предоплате, то как получатель может убедиться в том, что это не мошенник, через проверку отслеживания?



Ссылка на сообщение


Добрый день!
Уважаемые Клиенты, если у вас есть вопросы или проблемные ситуации с накладными, инцидентами в офисах, проблемы по выплатам наложенных платежей, мы всегда их решаем.
Конечно, не все проблемы технического характера еще решены и эти вопросы мы неоднократно обсуждали на данном и других ресурсах.
Например: новый личный кабинет находится в стадии запуска, отслеживание в конечной стадии доработки и много других "приятных" изменений для наших любимых клиентов.
Если есть проблема с пунктом выдачи, пожалуйста, сообщите адреса офиса и день, когда Вы приходили передавать отправления. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Фролик:

А Вы считаете, что франшиза - это гарантия надежности?

Я, вообще, не знаю таких гарантий.
Фролик:

Франчайзиг - это пыль в глаза, когда крупный бренд склоняет заключать договор не со своей основной компанией, а с более мелкими юр лицами, тем самым снимая с себя ответственность за их действия перед конечным клиентом.

McDonald’s, Holiday Inn, Subway, «Лукойл» и др - Вы считает, что они тоже думают как снять с себя ответственность?
Фролик:

Причем на первом месте именно инвестиционные средства, видимо, на покупку франшизы, которая стоит всего 150 тыс.

Вы ошибаетесь. помимо паушального взноса существует масса других затрат. Вход в бизнес в несколько раз выше этой суммы.
Фролик:

Разве такая сумма говорит о какой-либо надежности организации? Или гарантирует выплату миллионной выручки?

Все гарантии прописаны в Договоре.



Ссылка на сообщение
1


Elizaveta cdek:

Если есть проблема с пунктом выдачи, пожалуйста, сообщите адреса офиса и день, когда Вы приходили передавать отправления. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)


Да, ситуации повторяются из раза в раз! Ничего вы не решаете... Найдете 1001 причину и слов, и ничего не изменится, если бы франшизы реально нести бы наказания РУБЛЕМ, а за задержки отвечали конкретные сотрудники, такого бы давно не было бы!
У вас никто персонально, ни за что не отвечает...

Чем грозит франшизе, отказ в приеме груза?
Да ничем! 100 рублями! :mrgreen:
Даже если на ТРИ буквы пошлют, 100 руб!

Даже жалобной книги нет! Во как работают, какие там 1500 ляма вы что!

Вы только деловую переписку сливать можете между вашими офисами и все! Кстати, это тоже подсудное дело! Да да ГОСПОДА, знайте, что сдэк в легкую сливает ваши "претензии" к третьим лицам в том числе по чей вине, вы понесли убытки! Делая вас крайним!

Если нам не вернуть стоимость упущенной прибыли, доведем до суда! Теперь только так!

В ближайшее время составим официальную претензию.

P.S. Сейчас снова, что то с "расходниками" еще выдумали... Вместо того, чтобы честно продавать их! Это в отдельной теме!



Ссылка на сообщение


Мне часто звонят вновь открывшиеся франчайзи СДЭКа. Всегда сразу отвечаю - у вас ТРЭШ, не верят, отправляю их в эту ветку. А последний вообще учудил: "Какова вероятность того, что вы будете работать исключительно через нас по всем направлениям?" %) Даже объяснять ничего не стал, ибо степень некомпетентности (в связи с вопросом) чудовищная.

Думал подключать только ПВЗ, но сейчас в сомнениях.
Внимательно слежу за развитием событий...



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

Я говорю от своего лица. От ИП Колмагоров!


Тогда подпись под сообщениями ошибочная. Там и должен быть ИП Колмогоров. Раз СДЭК допускает такое использование своего бренда, значит это похой бренд и брендодержатель, что практика и показывает.

VKolmagorov:

Как Вас до сих пор не отправили в пожизненный бан


Возможно, все потому, что я говорю правильные и справедливые вещи? Не приходило такое в голову?



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

McDonald’s


Вы приводите в пример компании с ЗАРУБЕЖНЫМИ корнями и ЗАРУБЕЖНЫМИ принципами. И кстати Лукойл в этом списке лишний, ибо они далеко не круто относятся к своим франчайзи.

СДЭК - российская компания. Многих знаете в России, кто работает на качество? Я нет. СДЭК тоже не относится к числу тех, кто делает упор на качество. СДЭК делает упор на большой оборот и авось.

Всю работу СДЭК, УВЫ, можно характеризовать одной простой картинкой:

Изображение

И исправлять положение дел никто даже не собирается. Потому что просто в голове этого ни у кого нет.

http://www.edostavka.ru/invest/sovet.html - интересно, вот эти люди знают отзывы своих клиентов :?:



Ссылка на сообщение


kaavain:

Тогда подпись под сообщениями ошибочная. Там и должен быть ИП Колмогоров.

ну это уже не Вам решать!
kaavain:

Раз СДЭК допускает такое использование своего бренда, значит это похой бренд и брендодержатель, что практика и показывает.

Какое "такое"? Я франчайзи СДЭК и использую бренд, в рамках условий, которые Вас уж точно никак не касаются! Если у Вас есть вопросы по работе СДЭК в Оренбурге, то буду рад на них ответить.
kaavain:

Возможно, все потому, что я говорю правильные и справедливые вещи? Не приходило такое в голову?

Я бы сказал, что Вы оскорбляете и унижаете оппонента, а не "...говорите правильные и справедливые вещи..."



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

McDonald’s, Holiday Inn, Subway, «Лукойл» и др - Вы считает, что они тоже думают как снять с себя ответственность?


Несколько некорректное сравнение. Все они работают с клиентами по предоплате, т.е. для конечного клиента там нет рисков остаться без денег. А вот риск получить отравление явно головная компания на себя не возьмет, хотя чем крупнее бренд, тем меньше у него разных поставщиков. А сдэк похож на коммерческий вуз, который раздает дипломы без особой проверки.

VKolmagorov:

Все гарантии прописаны в Договоре.


Вот именно, только этот договор с ООО, которое создано непосредственно для франшизы сдэк, либо это ИП.



Ссылка на сообщение


Фролик:

либо это ИП.

А что плохого в ИП? В отличие от ООО, Предприниматель отвечает всем своим имуществом, а не размером уставного капитала.
Фролик:

А сдэк похож на коммерческий вуз, который раздает дипломы без особой проверки.

Я не стану вдаваться в подробности, иначе дискуссия выйдет за рамки тематики сайта, но Вы заблуждаетесь на счет того, что будущий франчайзи никаких проверок не проходит. Впрочем, тут как в любой сфере - всегда найдется "паршивая овца", которая бросит тень на остальных. Жаль, что человек так устроен - судит не по остальным, а именно по этой "паршивой овце". Я знаю массу своих коллег, которые живут на работе и делают все, чтобы Клиент остался доволен. И когда я читаю отзывы, подобные тем, что пишут тут некоторые личности, мне за этих коллег становится обидно.
Все, больше не полемизирую)) все вопросы в ЛС.



Ссылка на сообщение


krutik:

Вот когда, здесь хотябы пару раз ответят реальные "хозяева" сдэка, и мы увидим реальные компенсации и решения проблем, тогда Я честно НАПИШУ тут Хвалебный ОПУС!


Гольдорт, Островский, Егоров?

VKolmagorov:

А что плохого в ИП? В отличие от ООО, Предприниматель отвечает всем своим имуществом, а не размером уставного капитала.


ИП проще спрятать деньги, да и закрыть ИП без следов тоже куда проще.

VKolmagorov:

Вы заблуждаетесь на счет того, что будущий франчайзи никаких проверок не проходит.


Естественно там смотрят уставные документы, но с учетом того, что оборот денег франчайзи превышает его платежеспособность, вопрос глубины проверки наводит на мысли. Попробуйте взять кредит на бизнес в банке - для юр лица без истории сразу будет отказ.

VKolmagorov:

Я знаю массу своих коллег, которые живут на работе и делают все, чтобы Клиент остался доволен.


Вы все работаете на местах, а проблемы сдэка в процессе управления всей системой. И как и на Почте России - "мы всего лишь отделение, мы не решаем эти вопросы". В сдэке есть контроль качества, который присутствует здесь, но вопросы управления качеством они не решают.



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

А что плохого в ИП? В отличие от ООО, Предприниматель отвечает всем своим имуществом, а не размером уставного капитала.


Да нет, в ИП ничего плохого нет. ИП, ровно как и ген. директор ООО, может быть на бомжа. По сути, организационная форма ни на что не влияет. Потому что того же имущества у ИП может не быть. Вообще :D

VKolmagorov:

всегда найдется "паршивая овца", которая бросит тень на остальных


Согласен. И с этими баранами надо бороться в т.ч. силами собрания франчайзи. Вы же понимаете, что совет франчайзи может остановить работу СДЭК и вся пирамида СДЭК рухнет за пару дней :roll:

Объединяйтесь, собирайтесь, ставьте ультиматумы, требуйте. Недобросовестных франчайзи надо лишать права заниматься деятельностью под брендом СДЭК.

VKolmagorov:

мне за этих коллег становится обидно


Вам становится обидно иииии... что Вы делаете дальше? Собираете большое собрание франчайзи и обсуждаете проблемы? Или...?

----------------
Вот мне интересно, в СДЭК есть внутренняя ревизия? Которая без предупреждения приезжает на точку и раздает за несоответствие высоким стандартам обслуживания? Если такой службы нет, то говорить о стремлении к качеству смысла нет.

Банально - далеко не во всех офисах видеокамеры стоят! :|



Ссылка на сообщение


Решил поделиться своей историей. Начал работать со СДЭКом совсем недавно, около двух месяцев назад. Все вроде бы устраивает, личный менеджер попался очень хороший, но в последний раз не повезло на приемке. Привез как обычно посылку, подходит ко мне исполнительный директор и говорит:
- Что в первый раз?
- Нет, не в первый - отвечаю я.
- Я тебя не помню
- И я тебя не помню
- ВСЕ! ВСКРЫВАЕМ посылку!
- А зачем ее вскрывать?
- ПРОВЕРКА
- Пожалуйста, упаковывать будите сами. И часто вы это делаете?
- ВСЕГДА (хотя до этого раза сдавал и все было хорошо)

Вскрыл, остался недовольным, упаковать не смог, пришлось мне самому упаковывать, чтобы не повредил товар. Подписали квитанцию. Напоследок я говорю:
- спасибо, ну что, запомнили меня?
- ЫЫЫЫЫЫЫЫ (заулыбался)

Нет, претензии конечно нету, это хорошо если посылки проверяют, я даже рад, но не в такой же манере, на лицо явно прослеживался синдром "вахтера".
Но осадочек остался...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены