Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Коллеги, будьте бдительны! СДЭК уже неделю не рассылает смс о поступлении заказов на ПВЗ получателям. Сроки устранения проблемы неизвестны, со слов операторов. Приходится по фильтру "в работе" выгружать заказы в эксель и прозванивать нашим операторам. О проблеме- ни новости, ни оповещения, если бы нас не долбали клиенты - так бы и узнали.



Ссылка на сообщение


Volodik88:

ги, будьте бдительны! СДЭК уже неделю не рассылает смс о поступлении заказов на ПВЗ получателям.


Да у них эта проблема уже более ГОДА! Перманентно...
Уже столкнулись, теперь еще и мониторим каждое отправление!
Самые отмороженные ПВЗ у них в МО!!! и в ПИТЕРЕ!!!
Несколько таких отправлений лежало на ПВЗ аж 5 суток!!! Пока клиент сам не связался с нами!

Бесполезно что либо доказывать, проще реально уже сменить службу!
Сплошное динамо!

Эта неделя вообще полный вынос мозга!



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

1032922054 - ещё одна вовремя не доставленная СДЭК посылка и скорее всего сорванный заказ (не забывайте, что каждым сорванным мне заказом вы какаете в карму всем и каждому сотруднику СДЭК всех подразделений).

Срок доставки - 1 день. Сегодня уже следующий день после планируемого. Что с заказом? Где заказ? А хрен его знает...

И это еще даже не декабрь. И даже не ноябрь.

Почему вы не дрючите своих за косяки, а?

UPD: в шоке... получил ответ в онлайн-чате:

Антон, спасибо за ожидание. Груз в Москве. Запросили склад информацию по отправке. Ответ поступит в рабочее время. Приношу извинения от лица компании за увеличение сроков доставки и предоставленные неудобства.

Вы чего там, совсем отморозились что ли, а? :evil:



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Здравствуйте!

1032922054 - ещё одна вовремя не доставленная СДЭК посылка и скорее всего сорванный заказ (не забывайте, что каждым сорванным мне заказом вы какаете в карму всем и каждому сотруднику СДЭК всех подразделений


Добрый день, Антон!

Мы понимаем Ваше недовольство. Сотрудник в чате по Вашему обращению увидел то, что посылка была своевременно не отправлена из Москвы, поэтому требовалось время для уточнения информации. Также принесли свои извинения, так как наша компания все-таки не выполнила свои обязательства перед Вами (нарушен срок доставки). На данный момент посылка поступила в г. Сергиев Посад, осуществляется перемещение в офис на Московском шоссе(SPD1). Сегодня клиент сможет забрать заказ после обеда. (Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Здравствуйте,

Уже более 4 лет пользуемся услугами CDEK, но после того как CDEK разбили груз и не хотят возмещать застрахованную заявку, решили сменить курьерскую службу.

Номер накладной 1030227383, отказ в претензии с формулировкой "Упаковка не соответствует товарному вложению", но это заводская упаковка груза и у курьера при заборе не было претензий по упаковке.

В общем CDEK жулики, не пользуйтесь этой курьерской службой, а если пользуетесь не страхуйте груз, т.к. в этом нет смысла.



Ссылка на сообщение


Ксения Лопатина:

Мы понимаем Ваше недовольство


Да? Здорово. У Вас тоже есть свой магазин и служба доставки, с которой Вы сотрудничаете, задерживает Ваши заказы? Как называется эта служба доставки? Давайте закидаем её помидорами :twisted:

P.S.: всем (всем без исключения) сотрудникам СДЭК рекомендую к просмотру фильм "Малавита" (The Family) https://www.kinopoisk.ru/film/682669/ - фильм про эффективные методы работы с исполнителями, которые не хотят делать то, что им предписано договором или служебными обязанностями. Очень познавательное кино :roll:



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Да? Здорово. У Вас тоже есть свой магазин и служба доставки,

Антон, добрый день!
Для того, чтобы понять Вас, нам не нужен собственный интернет-магазин.
Клиент и его интересы - самое ценное для нашей компании. Мы заинтересованы в оказании качественных услуг.
Но, как Вы верно заметили, нам есть над чем работать и мы понимаем это.

Антон, мы благодарим Вас за то, что несмотря на все недочеты и проблемные ситуации, Вы остаетесь нашим клиентом.(Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Elizaveta cdek:

Мы заинтересованы в оказании качественных услуг.


Отлично. Ну так оказывайте их. Доставка Москва-Сергиев-Посад заняла не 1 день, как по тарифу, а 3. Это качество? Нет. По факту - это обман получился. Обещали одно, по факту выдали другое. Увы. Кот в мешке.

Elizaveta cdek:

Для того, чтобы понять Вас, нам не нужен собственный интернет-магазин.


В принципе да. Достаточно разочек-другой не заплатить наемному сотруднику за один косяк от 50% до 100% от его зарплаты и он сразу всё поймет. Вот моментально, обещаю :roll:

У нас же всем кнут подавай, пряник никто не понимает :(

Elizaveta cdek:

нам есть над чем работать и мы понимаем это


Не знаю, не знаю, вашей компании 16 лет... Если столько времени не хватило, чтобы 99% процентов процессов отточить, то стоит ли этого вообще ждать?

Нет, я понимаю, Россия и всё такое, всем всё пофигу, главное деньги с клиента получить да сотрудникам поменьше заплатить... Но вы же (в смысле - компания) регулярно заявляете про качество и что вы готовы работать качественно (по крайней мере я еще с 2013-го года это помню).

Не говорите про качество. Продемонстрируйте.

Просто я вижу пофигизм. Много. Вот даже взять малюсенький пример с накладной 1032922054. Задержали? Задержали. Получателю кто-нибудь сообщил про задержку? Нет. Отправителю кто-нибудь сообщил о задержке? Тоже нет. Если бы заказ сорвался, я бы потерял 6 тысяч рублей. Ваша компания бы компенсировала бы мне их? Опять же - нет. Я не вижу тут подтверждение Вашей фразы "Клиент и его интересы - самое ценное для нашей компании". Слова есть, действий нет. Нужны не слова, а действия. Я именно по этой причине всегда прошу представителей вашей компании не извиняться. Извинения - это не исправление ошибки.

Еще пара примеров из той же оперы:
1031885846 - задержали? Да. Получателя/отправителя известили о задержке? Нет.
1031464026 - задержали? Да. Получателя/отправителя известили о задержке? Нет.

У меня есть отличное предложение к СДЭК, как избавиться от большинства косяков:

1. Задержка по заказу, хоть на один день - доставка полностью за счет СДЭК (внутри же компании сами разберитесь, кто конкретно виноват и за чей счет). Причем автоматом, без каких-либо заявлений со стороны клиента.
2. Срыв заказа с наложенным платежом из-за задержки доставки - СДЭК выкупает этот заказ (внутри компании, опять же, сами разбирайтесь, с кого брать эту сумму, а сам заказ потом и на Авито продать можно). Тоже автоматом, без заявлений со стороны клиентов.
3. Информирование по e-mail и смс получателя и отправителя о любых задержках (если уж они есть) по накладной с указанием причины, чтобы ваши клиенты были в курсе, чего ждать и когда ждать.

Начните отвечать за свои ошибки. Чтобы каждый сотрудник СДЭК понимал, что на работу он ходит только ради клиента и работает только ради того, чтобы все вовремя получали свои посылки. Каждый сотрудник.

Elizaveta cdek:

Вы остаетесь нашим клиентом


А я хочу дождаться того момента, когда ваша старая шутка про то, что СДЭК работает так же, как DHL, станет на 100% реальностью :)



Ссылка на сообщение


Коллеги, привет. Просим срочно помочь.
Опять та же история. Заказ 1032918351 поставили в личном кабинете доставку на сегодня утро, но в итоге нет, т.к. якобы не смогли дозвониться.
Почему 8 из 10 привозят безо всяких попыток дозвониться и согласовать, а 2 из 10 начинается такой вот цирк? Мы на месте круглосуточно и всегда готовы принять. Нам звонить не нужно, просто привозите, как 8 из 10 раз и делаете.
Просьба:
1. Срочно привезти этот груз.
2. Решить на будущее, что с нами не нужно согласовывать доставку, мы всегда онлайн.
3. В личном кабинете информация вообще не обновляется. До сих пор последний статус - покинуло пункт перевозчика в Ижевске. Почему так плохо стал ЛК работать?



Ссылка на сообщение


Владимир Рудяков:

Номер накладной 1030227383, отказ в претензии с формулировкой "Упаковка не соответствует товарному вложению", но это заводская упаковка груза и у курьера при заборе не было претензий по упаковке.


Так это классика в страховании, ведь все внесено в договор, а будете спорить - Вас отправят делать экспертизу соответствия упаковки вложению. Все это мы уже проходили.

Владимир Рудяков:

а если пользуетесь не страхуйте груз, т.к. в этом нет смысла.


Страховка является обязательной для ИМ.

Anton Shishkin:

По факту - это обман получился. Обещали одно, по факту выдали другое. Увы. Кот в мешке.


Так 100% доставок в срок нет ни у кого.

Anton Shishkin:

Достаточно разочек-другой не заплатить наемному сотруднику за один косяк от 50% до 100% от его зарплаты и он сразу всё поймет. Вот моментально, обещаю


Кому конкретно? Ответственность за доставку одного отправления размазана не только на нескольких человек, но и нескольких организаций.

Anton Shishkin:

Если столько времени не хватило, чтобы 99% процентов процессов отточить, то стоит ли этого вообще ждать?


Сдэк вроде как сделал свою систему под себя, но бизнес-процессы в ней не проработаны, не учтены требования ни клиентов, ни сотрудников. Это типичная ситуация в разработке заказного ПО.



Anton Shishkin:

Но вы же (в смысле - компания) регулярно заявляете про качество и что вы готовы работать качественно (по крайней мере я еще с 2013-го года это помню).


Чтобы говорить о качестве - его нужно отслеживать. А поскольку за отправлениями особо не следят (о чем говорит факт многократного переноса доставки на следующий день) - что тут можно говорить об отслеживании качества?

Anton Shishkin:

Получателю кто-нибудь сообщил про задержку? Нет. Отправителю кто-нибудь сообщил о задержке? Тоже нет.


А должны были сообщить? сдэк - это массовый сервис, здесь не может быть никакого персонального сервиса.

Anton Shishkin:

Задержка по заказу, хоть на один день - доставка полностью за счет СДЭК (внутри же компании сами разберитесь, кто конкретно виноват и за чей счет). Причем автоматом, без каких-либо заявлений со стороны клиента.


Такого не будет никогда, потому что нужно нужно отслеживать качество доставок, контролировать сроки, ведь перенос может быть по инициативе получателя, отправителя, по погодным условиям и тд.

Anton Shishkin:

Срыв заказа с наложенным платежом из-за задержки доставки - СДЭК выкупает этот заказ (внутри компании, опять же, сами разбирайтесь, с кого брать эту сумму, а сам заказ потом и на Авито продать можно). Тоже автоматом, без заявлений со стороны клиентов.


Антон, ну бред же.

Anton Shishkin:

Информирование по e-mail и смс получателя и отправителя о любых задержках (если уж они есть) по накладной с указанием причины, чтобы ваши клиенты были в курсе, чего ждать и когда ждать.


Ведь очевидно, что этот процесс должен быть автоматическим, никто не будет и не должен сидеть и вручную делать рассылку. И получателей-то информируют о переносе доставки через смс. Только сервис этот работает криво и без гарантии. А получателям нужно предоставлять максимально подробную информацию, а этого нет. Нет ни отслеживания доставки смс, нет ни фиксации обращений по накладной в колл центр.



Ссылка на сообщение


2 кофейных маньяка:

Почему 8 из 10 привозят безо всяких попыток дозвониться и согласовать, а 2 из 10 начинается такой вот цирк? Мы на месте круглосуточно и всегда готовы принять. Нам звонить не нужно, просто привозите, как 8 из 10 раз и делаете.


Есть ведь некий регламент сдэка, где должны звонить обязательно. Но как показывает практика - регламент не работает, Ваша ситуация типичный пример.

А проблема ведь решается просто - достаточно иметь на стороне сервиса опцию - требуется звонок курьера или нет. Многим получателям не нужно звонить, многим достаточно смс уведомления. Некоторым обязательно нужно позвонить, иначе они не могут. Все это решается достаточно просто, нужно лишь автоматизировать процессы.


2 кофейных маньяка:

Решить на будущее, что с нами не нужно согласовывать доставку, мы всегда онлайн.


Так нет такой опции в сдэке. Есть комменатрии, но их никто не читает, курьер может прочитать разве что в момент доставки.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Так 100% доставок в срок нет ни у кого.


И что? Это значит, что и СДЭК должны доставлять с задержками? Зачем на кого-то там ровняться, кто не умеет доставлять посылки в срок? Мне вообще, всё равно, как у других. Я хочу, что бы в СДЭК всё было ОК. И да, пусть будет 99,99% (а не 100%) посылок в срок. В таком случай СДЭК будет лучшей службой доставки в России :)

Фролик:

Ответственность за доставку одного отправления размазана


В каждом конкретном случае можно установить вину каждого конкретного сотрудника. Так что с этим проблем нет. 1 человек виноват - значит 1 будет оштрафован. 10 виноваты - значит 10 оштрафовать. И тут будет 2 выбора у сотрудников: либо работать адекватно, либо работать бесплатно :)

Фролик:

Это типичная ситуация в разработке заказного ПО.


Нет. Это типичная ситуация в голове у руководителей в России. Они просто не задумываются о некоторых вещах. Бабло капает и нормуль, зачем напрягаться там ради каких-то клиентов? 8) А суетиться начинают только когда проблемы имеют место быть, вместо того, чтобы и без гневных отзывов клиентов улучшать сервис. Не сложно же посмотреть на свою компанию со стороны клиента :wink:

Фролик:

сдэк - это массовый сервис, здесь не может быть никакого персонального сервиса.


Да было бы желание.

Фролик:

Такого не будет никогда


Да было бы желание.

Фролик:

за отправлениями особо не следят


Вообще не следят. Пока клиент не клюнет, никто и не шевелится.

Фролик:

Антон, ну бред же.


Для тех, кто не готов за свою работу отвечать - да, бред.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Я хочу, что бы в СДЭК всё было ОК. И да, пусть будет 99,99% (а не 100%) посылок в срок.


И даже 99% не будет

Anton Shishkin:

В каждом конкретном случае можно установить вину каждого конкретного сотрудника. Так что с этим проблем нет. 1 человек виноват - значит 1 будет оштрафован. 10 виноваты - значит 10 оштрафовать. И тут будет 2 выбора у сотрудников: либо работать адекватно, либо работать бесплатно


Не соглашусь. Кто виноват в вышеуказанном примере с доставкой в Сергиев Посад? Сотрудник пункта приема? Водитель, который перевозил груз с пункта на сортировку? Разработчик, из-за которого в системе не появилось уведомление, эксплуатация it системы, которая допустила сбой в ПО? Сотрудник склада, который долго обрабатывал заказ? Может диспетчер, который контролировал работу курьера? Или сам курьер, который доставлял заказ или вообще маркетинг, который указал недопустимые сроки для данного направления? У сотрудника есть зарплата, есть премиальная часть. Можно снять премию, но не более того.



Anton Shishkin:

Нет. Это типичная ситуация в голове у руководителей в России. Они просто не задумываются о некоторых вещах. Бабло капает и нормуль, зачем напрягаться там ради каких-то клиентов? Cool А суетиться начинают только когда проблемы имеют место быть, вместо того, чтобы и без гневных отзывов клиентов улучшать сервис. Не сложно же посмотреть на свою компанию со стороны клиента


Руководство должно преследовать бизнес-цели, а именно увеличение выручки. Думать должен тот, у кого стоит задача сделать сервис лучше и это не руководитель организации. И смотреть со стороны клиента должен аудитор, а не руководитель.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

У меня есть отличное предложение к СДЭК, как избавиться от большинства косяков:

1. Задержка по заказу, хоть на один день - доставка полностью за счет СДЭК (внутри же компании сами разберитесь, кто конкретно виноват и за чей счет). Причем автоматом, без каких-либо заявлений со стороны клиента.
2. Срыв заказа с наложенным платежом из-за задержки доставки - СДЭК выкупает этот заказ (внутри компании, опять же, сами разбирайтесь, с кого брать эту сумму, а сам заказ потом и на Авито продать можно). Тоже автоматом, без заявлений со стороны клиентов.
3. Информирование по e-mail и смс получателя и отправителя о любых задержках (если уж они есть) по накладной с указанием причины, чтобы ваши клиенты были в курсе, чего ждать и когда ждать.



Добрый день, Антон!
1.Согласно регламенту нашей компании пункт 8.3 "Ответственность исполнителя" наша компания возмещает за задержку доставки 3% за каждый рабочий день просрочки.
Вы можете совершать отправки по тарифу "супер-экспресс", мы гарантируем доставку в заявленные сроки, в случае нарушения мы материально ответственны в 100% размере возместить стоимость доставки.
2.К сожалению, сумму наложенного платежа возместить мы не сможем. Данное предложение не будет рассмотрено.
3. Вы правы, было бы удобнее информировать клиентов о задержках таким образом. В будущем планируем разработать рассылку.
(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


Фролик:

Руководство должно преследовать бизнес-цели, а именно увеличение выручки.


Вот с этим там все прекрасно. И пока нынешняя динамика сохраняется, то на остальные "мелочи" никто внимание обращать не будет. Просто некогда. Прибыль успеть бы посчитать.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены