03/11/2016
krutik:
Не знаю, кто Вы и что за новый анонимный защитник сдэка тут появился?
Не знаю, кто Вы и что за новый анонимный защитник сдэка тут появился?
Я появился более 6 лет назад, когда купил франшизу СДЭК. А с Вами мы уже давно общались, просто Вы забыли, я давно больше читаю, чем пишу.
krutik:
Вопрос конкретный! Как вы контролируете и воздействуете на ваши "шарашки" по всем регионам?
Кто и где конкретно был наказан рублем?
Начиная от ваших шарашек, до сотрудников саботирующих работу!
Вопрос конкретный! Как вы контролируете и воздействуете на ваши "шарашки" по всем регионам?
Кто и где конкретно был наказан рублем?
Начиная от ваших шарашек, до сотрудников саботирующих работу!
Боюсь, ответов на эти вопросы Вы от меня не услышите, т к я не официальный представитель СДЭК, который (я думаю) Вам ответит. Могу лишь сказать, что у нас достаточно жесткая система контроля франчайзи и подобный случай из ряда вон.
03/11/2016
kaavain:
Айфоны со скидкой 80%..
Айфоны со скидкой 80%..
Так, где?! Хочу
krutik:
как бороться с отмороженностью некоторых ПВЗ сдэка
как бороться с отмороженностью некоторых ПВЗ сдэка
Я прихожу к выводам, что с отмороженностью можно бороться только другой отмороженностью
krutik:
До этого уже были такие случаи, то база у них не работает, то инета нет, то аж за час до закрытия им грузы подавай, а убытки то никто не покроет!
До этого уже были такие случаи, то база у них не работает, то инета нет, то аж за час до закрытия им грузы подавай, а убытки то никто не покроет!
Ругань, жалобы, ругань, жалобы, ругань, жалобы... Цивильными методами только так.
krutik:
СДЭКу по ходу на работу из франшиз фиолетово
СДЭКу по ходу на работу из франшиз фиолетово
У меня вообще впечатление, что сейчас все на всё забивать стали... За предыдущий месяц 2 курьера (не СДЭК) хотели со мной на кулаках разобраться
Вот так в России клиента уважают, которые деньги платят...
kaavain:
Ногами, эффективнее всего - ногами.
Ногами, эффективнее всего - ногами.
Самоучитель решения проблем с компаниями, которые злостно не выполняют свои обязанности, можно увидеть в прекрасном фильме "Малавита (The Family)" - рекомендую к просмотру ВСЕМ
03/11/2016
VKolmagorov:
Уважаемый Фролик!
Я бы не стал говорить, что франчайзи зло!
Вы сейчас, говоря о "риске" автоматически всех франчайзи СДЭК оцениваете однобоко и в крайне негативном ракурсе! Даже если Вы этого не хотите, то читая подобные посты от столь уважаемого форумчанина, наши потенциальные клиенты сразу делают выводы и отнюдь не в пользу СДЭК, т к человеческий мозг склонен драматизировать!
Могу сказать, что (к счастью) такие случаи крайне единичны, в основном мои коллеги крайне аккуратны во-взаиморасчетах с клиентами!
Уважаемый Фролик!
Я бы не стал говорить, что франчайзи зло!
Вы сейчас, говоря о "риске" автоматически всех франчайзи СДЭК оцениваете однобоко и в крайне негативном ракурсе! Даже если Вы этого не хотите, то читая подобные посты от столь уважаемого форумчанина, наши потенциальные клиенты сразу делают выводы и отнюдь не в пользу СДЭК, т к человеческий мозг склонен драматизировать!
Могу сказать, что (к счастью) такие случаи крайне единичны, в основном мои коллеги крайне аккуратны во-взаиморасчетах с клиентами!
А Вы считаете, что франшиза - это гарантия надежности? Франчайзиг - это пыль в глаза, когда крупный бренд склоняет заключать договор не со своей основной компанией, а с более мелкими юр лицами, тем самым снимая с себя ответственность за их действия перед конечным клиентом. Вы не задумывались почему сдэк предпочитает заключать договора таким образом? Или почему взаиморасчеты ведет не от своего лица?
Надежность бизнеса - это многолетний опыт работы и отсутствие судебных решений. А теперь давайте посмотрим на требования сдэка:
Требования к франчайзи:
* Наличие необходимых инвестиционных и оборотных средств
* Обязательства работать по процедурам и стандартам, принятым в СДЭК
* Ориентация на долгосрочные партнерские отношения
* Развитие и продвижение бренда СДЭК в своем регионе
Причем на первом месте именно инвестиционные средства, видимо, на покупку франшизы, которая стоит всего 150 тыс. Разве такая сумма говорит о какой-либо надежности организации? Или гарантирует выплату миллионной выручки?
03/11/2016
VKolmagorov:
Не думаю, что это темя для дискуссии. Клиент прав, я об этом не спорил.
Не думаю, что это темя для дискуссии. Клиент прав, я об этом не спорил.
Да нет никакой дискуссии.
Есть проблема. И лишь ее решение покажет цену СДЭКу.
Вы просто влезли со своими отмазами, а они вообще ни к месту.
03/11/2016
А еще на сайте сдэка разместили новость о мошенничестве:
ОСТОРОЖНО мошенники!
23 сентября 2016
Уважаемые клиенты!
Все чаще и чаще, в последнее время, доброе имя СДЭК используют вездесущие мошенники в своих зловредных целях. Они оперируют нашими формами накладных, чтобы заверить покупателя в намерении и готовности отправить ему какой-либо товар. Показав фото заполненной накладной, мошенник уговаривает клиента произвести предоплату. Если оплата производится, мошенник и его мифические товары тут же исчезают.
Хотим отдельно отметить, что СДЭК не имеет никакого отношения к данным продавцам. И дать совет: не перечисляйте свои деньги незнакомцам! А если все же вы решили оплатить покупку чего-либо у частного лица, то перед перечислением денежных средств обязательно проверяйте номер накладной на нашем сайте www.cdek.ru в разделе «Отследить заказ». Статус накладной должен быть «Отправление прибыло в пункт перевозчика». Если при проверке номера накладной такой статус отсутствует — значит накладная и груз на склад СДЭК не поступали.
Причем конец этой новости абсолютно не логичен. Если отправитель отправит груз только по предоплате, то как получатель может убедиться в том, что это не мошенник, через проверку отслеживания?
ОСТОРОЖНО мошенники!
23 сентября 2016
Уважаемые клиенты!
Все чаще и чаще, в последнее время, доброе имя СДЭК используют вездесущие мошенники в своих зловредных целях. Они оперируют нашими формами накладных, чтобы заверить покупателя в намерении и готовности отправить ему какой-либо товар. Показав фото заполненной накладной, мошенник уговаривает клиента произвести предоплату. Если оплата производится, мошенник и его мифические товары тут же исчезают.
Хотим отдельно отметить, что СДЭК не имеет никакого отношения к данным продавцам. И дать совет: не перечисляйте свои деньги незнакомцам! А если все же вы решили оплатить покупку чего-либо у частного лица, то перед перечислением денежных средств обязательно проверяйте номер накладной на нашем сайте www.cdek.ru в разделе «Отследить заказ». Статус накладной должен быть «Отправление прибыло в пункт перевозчика». Если при проверке номера накладной такой статус отсутствует — значит накладная и груз на склад СДЭК не поступали.
Причем конец этой новости абсолютно не логичен. Если отправитель отправит груз только по предоплате, то как получатель может убедиться в том, что это не мошенник, через проверку отслеживания?
03/11/2016
Добрый день!
Уважаемые Клиенты, если у вас есть вопросы или проблемные ситуации с накладными, инцидентами в офисах, проблемы по выплатам наложенных платежей, мы всегда их решаем.
Конечно, не все проблемы технического характера еще решены и эти вопросы мы неоднократно обсуждали на данном и других ресурсах.
Например: новый личный кабинет находится в стадии запуска, отслеживание в конечной стадии доработки и много других "приятных" изменений для наших любимых клиентов.
Если есть проблема с пунктом выдачи, пожалуйста, сообщите адреса офиса и день, когда Вы приходили передавать отправления. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)
Уважаемые Клиенты, если у вас есть вопросы или проблемные ситуации с накладными, инцидентами в офисах, проблемы по выплатам наложенных платежей, мы всегда их решаем.
Конечно, не все проблемы технического характера еще решены и эти вопросы мы неоднократно обсуждали на данном и других ресурсах.
Например: новый личный кабинет находится в стадии запуска, отслеживание в конечной стадии доработки и много других "приятных" изменений для наших любимых клиентов.
Если есть проблема с пунктом выдачи, пожалуйста, сообщите адреса офиса и день, когда Вы приходили передавать отправления. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)
03/11/2016
Фролик:
А Вы считаете, что франшиза - это гарантия надежности?
А Вы считаете, что франшиза - это гарантия надежности?
Я, вообще, не знаю таких гарантий.
Фролик:
Франчайзиг - это пыль в глаза, когда крупный бренд склоняет заключать договор не со своей основной компанией, а с более мелкими юр лицами, тем самым снимая с себя ответственность за их действия перед конечным клиентом.
Франчайзиг - это пыль в глаза, когда крупный бренд склоняет заключать договор не со своей основной компанией, а с более мелкими юр лицами, тем самым снимая с себя ответственность за их действия перед конечным клиентом.
McDonald’s, Holiday Inn, Subway, «Лукойл» и др - Вы считает, что они тоже думают как снять с себя ответственность?
Фролик:
Причем на первом месте именно инвестиционные средства, видимо, на покупку франшизы, которая стоит всего 150 тыс.
Причем на первом месте именно инвестиционные средства, видимо, на покупку франшизы, которая стоит всего 150 тыс.
Вы ошибаетесь. помимо паушального взноса существует масса других затрат. Вход в бизнес в несколько раз выше этой суммы.
Фролик:
Разве такая сумма говорит о какой-либо надежности организации? Или гарантирует выплату миллионной выручки?
Разве такая сумма говорит о какой-либо надежности организации? Или гарантирует выплату миллионной выручки?
Все гарантии прописаны в Договоре.
03/11/2016
Elizaveta cdek:
Да, ситуации повторяются из раза в раз! Ничего вы не решаете... Найдете 1001 причину и слов, и ничего не изменится, если бы франшизы реально нести бы наказания РУБЛЕМ, а за задержки отвечали конкретные сотрудники, такого бы давно не было бы!
У вас никто персонально, ни за что не отвечает...
Чем грозит франшизе, отказ в приеме груза?
Да ничем! 100 рублями!
Даже если на ТРИ буквы пошлют, 100 руб!
Даже жалобной книги нет! Во как работают, какие там 1500 ляма вы что!
Вы только деловую переписку сливать можете между вашими офисами и все! Кстати, это тоже подсудное дело! Да да ГОСПОДА, знайте, что сдэк в легкую сливает ваши "претензии" к третьим лицам в том числе по чей вине, вы понесли убытки! Делая вас крайним!
Если нам не вернуть стоимость упущенной прибыли, доведем до суда! Теперь только так!
В ближайшее время составим официальную претензию.
P.S. Сейчас снова, что то с "расходниками" еще выдумали... Вместо того, чтобы честно продавать их! Это в отдельной теме!
03/11/2016
Мне часто звонят вновь открывшиеся франчайзи СДЭКа. Всегда сразу отвечаю - у вас ТРЭШ, не верят, отправляю их в эту ветку. А последний вообще учудил: "Какова вероятность того, что вы будете работать исключительно через нас по всем направлениям?" %) Даже объяснять ничего не стал, ибо степень некомпетентности (в связи с вопросом) чудовищная.
Думал подключать только ПВЗ, но сейчас в сомнениях.
Внимательно слежу за развитием событий...
Думал подключать только ПВЗ, но сейчас в сомнениях.
Внимательно слежу за развитием событий...
03/11/2016
VKolmagorov:
Я говорю от своего лица. От ИП Колмагоров!
Я говорю от своего лица. От ИП Колмагоров!
Тогда подпись под сообщениями ошибочная. Там и должен быть ИП Колмогоров. Раз СДЭК допускает такое использование своего бренда, значит это похой бренд и брендодержатель, что практика и показывает.
VKolmagorov:
Как Вас до сих пор не отправили в пожизненный бан
Как Вас до сих пор не отправили в пожизненный бан
Возможно, все потому, что я говорю правильные и справедливые вещи? Не приходило такое в голову?
03/11/2016
VKolmagorov:
McDonald’s
McDonald’s
Вы приводите в пример компании с ЗАРУБЕЖНЫМИ корнями и ЗАРУБЕЖНЫМИ принципами. И кстати Лукойл в этом списке лишний, ибо они далеко не круто относятся к своим франчайзи.
СДЭК - российская компания. Многих знаете в России, кто работает на качество? Я нет. СДЭК тоже не относится к числу тех, кто делает упор на качество. СДЭК делает упор на большой оборот и авось.
Всю работу СДЭК, УВЫ, можно характеризовать одной простой картинкой:
И исправлять положение дел никто даже не собирается. Потому что просто в голове этого ни у кого нет.
http://www.edostavka.ru/invest/sovet.html - интересно, вот эти люди знают отзывы своих клиентов
03/11/2016
kaavain:
Тогда подпись под сообщениями ошибочная. Там и должен быть ИП Колмогоров.
Тогда подпись под сообщениями ошибочная. Там и должен быть ИП Колмогоров.
ну это уже не Вам решать!
kaavain:
Раз СДЭК допускает такое использование своего бренда, значит это похой бренд и брендодержатель, что практика и показывает.
Раз СДЭК допускает такое использование своего бренда, значит это похой бренд и брендодержатель, что практика и показывает.
Какое "такое"? Я франчайзи СДЭК и использую бренд, в рамках условий, которые Вас уж точно никак не касаются! Если у Вас есть вопросы по работе СДЭК в Оренбурге, то буду рад на них ответить.
kaavain:
Возможно, все потому, что я говорю правильные и справедливые вещи? Не приходило такое в голову?
Я бы сказал, что Вы оскорбляете и унижаете оппонента, а не "...говорите правильные и справедливые вещи..."
03/11/2016
VKolmagorov:
McDonald’s, Holiday Inn, Subway, «Лукойл» и др - Вы считает, что они тоже думают как снять с себя ответственность?
Несколько некорректное сравнение. Все они работают с клиентами по предоплате, т.е. для конечного клиента там нет рисков остаться без денег. А вот риск получить отравление явно головная компания на себя не возьмет, хотя чем крупнее бренд, тем меньше у него разных поставщиков. А сдэк похож на коммерческий вуз, который раздает дипломы без особой проверки.
VKolmagorov:
Вот именно, только этот договор с ООО, которое создано непосредственно для франшизы сдэк, либо это ИП.
03/11/2016
Фролик:
либо это ИП.
либо это ИП.
А что плохого в ИП? В отличие от ООО, Предприниматель отвечает всем своим имуществом, а не размером уставного капитала.
Фролик:
А сдэк похож на коммерческий вуз, который раздает дипломы без особой проверки.
А сдэк похож на коммерческий вуз, который раздает дипломы без особой проверки.
Я не стану вдаваться в подробности, иначе дискуссия выйдет за рамки тематики сайта, но Вы заблуждаетесь на счет того, что будущий франчайзи никаких проверок не проходит. Впрочем, тут как в любой сфере - всегда найдется "паршивая овца", которая бросит тень на остальных. Жаль, что человек так устроен - судит не по остальным, а именно по этой "паршивой овце". Я знаю массу своих коллег, которые живут на работе и делают все, чтобы Клиент остался доволен. И когда я читаю отзывы, подобные тем, что пишут тут некоторые личности, мне за этих коллег становится обидно.
Все, больше не полемизирую)) все вопросы в ЛС.
03/11/2016
krutik:
Вот когда, здесь хотябы пару раз ответят реальные "хозяева" сдэка, и мы увидим реальные компенсации и решения проблем, тогда Я честно НАПИШУ тут Хвалебный ОПУС!
Вот когда, здесь хотябы пару раз ответят реальные "хозяева" сдэка, и мы увидим реальные компенсации и решения проблем, тогда Я честно НАПИШУ тут Хвалебный ОПУС!
Гольдорт, Островский, Егоров?
VKolmagorov:
А что плохого в ИП? В отличие от ООО, Предприниматель отвечает всем своим имуществом, а не размером уставного капитала.
ИП проще спрятать деньги, да и закрыть ИП без следов тоже куда проще.
VKolmagorov:
Вы заблуждаетесь на счет того, что будущий франчайзи никаких проверок не проходит.
Вы заблуждаетесь на счет того, что будущий франчайзи никаких проверок не проходит.
Естественно там смотрят уставные документы, но с учетом того, что оборот денег франчайзи превышает его платежеспособность, вопрос глубины проверки наводит на мысли. Попробуйте взять кредит на бизнес в банке - для юр лица без истории сразу будет отказ.
VKolmagorov:
Я знаю массу своих коллег, которые живут на работе и делают все, чтобы Клиент остался доволен.
Я знаю массу своих коллег, которые живут на работе и делают все, чтобы Клиент остался доволен.
Вы все работаете на местах, а проблемы сдэка в процессе управления всей системой. И как и на Почте России - "мы всего лишь отделение, мы не решаем эти вопросы". В сдэке есть контроль качества, который присутствует здесь, но вопросы управления качеством они не решают.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее