10/06/2016
Марина Королева:
недавнего времени стали повторяться,неприемлемые для нас,ситуации.
недавнего времени стали повторяться,неприемлемые для нас,ситуации.
Они как были лет 5 назад, так они и есть
Марина Королева:
Клиенту звонят со СДЭК и уточняют адрес, удобное время доставки и не доставляют.
Клиенту звонят со СДЭК и уточняют адрес, удобное время доставки и не доставляют.
Это испорченный телефон. Звонит колл-центр, расположенный в Новосибирске, информацию вносят в систему, а доставляет филиал в Якутске. И здесь или информацию не внесли, или внесли криво, либо филиал просто болт забил. Наступает час Х и сценарий поторяется. И будет он повторяться до тех пор, пока человек на месте не вмешается в этот процесс.
Очень напоминает:
Марина Королева:
Один звонок от СДЭК поступил клиенту в 00:17 для переноса доставки.
Один звонок от СДЭК поступил клиенту в 00:17 для переноса доставки.
Это норма в случае сдэка. Когда в Якутске 00:17, в Новосибирске, откуда звонят - 21:17
10/06/2016
Фролик:
Это норма в случае сдэка. Когда в Якутске 00:17, в Новосибирске, откуда звонят - 21:17
Ну ладно уж вам, стоит у СДЭКА фильтр по часовому поясу вообще говоря.
10/06/2016
Марина Королева:
Автор: Марина Королева
Дата: 13:47, Пт., 10 Июн. 16
Здравствуйте!
Наша компания давно сотрудничает с курьерской службой СДЭК и с недавнего времени стали повторяться,неприемлемые для нас,ситуации. Отправили заказ клиенту через СДЭК в Якутск накладная №1025740370. Клиенту звонят со СДЭК и уточняют адрес, удобное время доставки и не доставляют. Такое повторяется уже в течении 3 дней.Один звонок от СДЭК поступил клиенту в 00:17 для переноса доставки. В итоге наш постоянный клиент хочет отказаться от заказа.
Автор: Марина Королева
Дата: 13:47, Пт., 10 Июн. 16
Здравствуйте!
Наша компания давно сотрудничает с курьерской службой СДЭК и с недавнего времени стали повторяться,неприемлемые для нас,ситуации. Отправили заказ клиенту через СДЭК в Якутск накладная №1025740370. Клиенту звонят со СДЭК и уточняют адрес, удобное время доставки и не доставляют. Такое повторяется уже в течении 3 дней.Один звонок от СДЭК поступил клиенту в 00:17 для переноса доставки. В итоге наш постоянный клиент хочет отказаться от заказа.
Марина, добрый день!
Приношу извинение за неудобство. К сожалению, в подразделение Якутска, уже не рабочее время, запросили информацию о невыдаче. На данный момент доставка согласованна на 14.06, передана на контроль. Звонки клиентам совершаем до 21:00, времени получателя.
10/06/2016
НЕТ СЛОВ!!! По ходу это последние месяцы, когда работаем со СДЭК!
ВЧЕРА были отгружены заказы на МОСКВУ посылка 1-2 дня!
И что вы думаете? НЕ ОДНОГО НЕ ОДНОГО НЕТ НА ДОСТАВКЕ!
Даже заказы, что шли на ПВЗ внутри МКАД!
Не были переданы!
Там что машины забиты были? Места не было?
Кто и что помещало доставить заказы?
Проставили доставку аж на 14 июня!
Типа крайние сроки такие, при чем тут крайние?
Уверены отправили бы как экспресс лайт, была бы таже ситуация.
Просто в сдэк уже до праздников работать не хотят!
Это ЗАПАДЛО ПРОСТО!
Ситуация раз враз повторяется с 23 февраля и 8 марта!!!
Не были переданы!
Там что машины забиты были? Места не было?
Кто и что помещало доставить заказы?
Проставили доставку аж на 14 июня!
Типа крайние сроки такие, при чем тут крайние?
Уверены отправили бы как экспресс лайт, была бы таже ситуация.
Просто в сдэк уже до праздников работать не хотят!
Это ЗАПАДЛО ПРОСТО!
Ситуация раз враз повторяется с 23 февраля и 8 марта!!!
10/06/2016
MP:
Ежик ( а вернее несколько ежиков) кололся, но продолжал жрать кактус. Зачем терять кучу времени на написание никому не нужных постов на форуме, если можно заработать денег за это же время?
Ежик ( а вернее несколько ежиков) кололся, но продолжал жрать кактус. Зачем терять кучу времени на написание никому не нужных постов на форуме, если можно заработать денег за это же время?
Если намек к ежику... То предложите альтернативу по покрытию, а аналогичную СДЭК! и стоимости!
Вот и жрем кактус!
10/06/2016
MarshrouteHelp:
Может и стоит, только как именно? Почему-то судя по отзывам часто звонки случаются и в ночное время региона, в который звонят.
11/06/2016
krutik:
Автор: krutik
Дата: 16:41, Пт., 10 Июн. 16
Не были переданы!
Автор: krutik
Дата: 16:41, Пт., 10 Июн. 16
Не были переданы!
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, номера накладных.
14/06/2016
Ужасно!!!
Второй раз пользуюсь услугой данной компании.
Первый раз о поступлении заказа я узнал из сообщения поступившего на почту от интернет магазина за 15 минут до закрытия склада, оказывается по субботам у них не работает оповещение. Пришлось "лететь", чтобы успеть забрать посылку. Упаковка была повреждена (сквозная царапина) я не стал к этому придираться, потому, что сам товар не был поврежден.
Второй раз сам выбрал эту компанию, т.к. в первый раз они уложились в сроки. Нужно было срочно отправить посылку из Нижегородской области. На сайте я сделал расчет стоимости которая меня устроила. Сообщил отправителю какой компанией отправлять. Сразу после отправки он позвонил и назвал стоимость доставки и код заказа. Через пару дней я проверил статус заказа на сайте и был удивлен, вместо 2-3 дней по тарифу "Экспресс лайт склад-склад" приблизительный срок доставки составлял 5 дней, я позвонил в контактный центр, оказывается выходные и праздничные дни не входят в срок доставки, данной информации не было на странице расчета стоимости доставки, но девушка меня успокоила, что скорее всего заказ придет раньше. Действительно заказ пришел раньше но опять не было оповещения и он пролежал 2 выходных дня на складе, о поступлении я сам узнал посмотрев статус заказа на сайте.
Самое интересное началось когда я пришёл забирать заказ, стоимость доставки оказалась выше, чем рассчитанная на сайте и сообщённая отправителем, после долгого выяснения на месте звонков в контактный центр и отправителю, оказалось в посылке указан наложенный платеж (дополнительная сумма) о которой отправитель знать не знает на какой-то посторонний интернет магазин, в накладной отправителя также не значится наложенный платеж. По тарифу отдавать посылку мне отказались плати все + наложенный платеж который пойдет неизвестно кому. Выяснить откуда взялся наложенный платеж они тоже не смогли т.к. в пункте отправления уже не было никого на работе. (На следующий день выяснилось, что это была ошибка пункта отправления СДЭК)
Итог!
Я объяснил, что на днях уезжаю в отпуск и у меня нет времени 10 раз ездить на склад, гадая отдадут или не отдадут посылку, либо привозите посылку домой по оговоренному изначально тарифу, либо отправляйте назад. Если привезут, то получится, что я получу посылку на 6й день(не считая дня оправки) по тарифу в 3 раза дороже, т.к. должен был получить в течении 3х дней (доставка 4-7 дней в 3 раза дешевле)
Вывод!
В следующий раз тратить время и нервы отправляя груз данной транспортной компанией я не стану! Т.к. проще признать ошибку сделать скидку и т.п. пойти на встречу клиенту, чем за бесплатно возить груз туда обратно.
Первый раз о поступлении заказа я узнал из сообщения поступившего на почту от интернет магазина за 15 минут до закрытия склада, оказывается по субботам у них не работает оповещение. Пришлось "лететь", чтобы успеть забрать посылку. Упаковка была повреждена (сквозная царапина) я не стал к этому придираться, потому, что сам товар не был поврежден.
Второй раз сам выбрал эту компанию, т.к. в первый раз они уложились в сроки. Нужно было срочно отправить посылку из Нижегородской области. На сайте я сделал расчет стоимости которая меня устроила. Сообщил отправителю какой компанией отправлять. Сразу после отправки он позвонил и назвал стоимость доставки и код заказа. Через пару дней я проверил статус заказа на сайте и был удивлен, вместо 2-3 дней по тарифу "Экспресс лайт склад-склад" приблизительный срок доставки составлял 5 дней, я позвонил в контактный центр, оказывается выходные и праздничные дни не входят в срок доставки, данной информации не было на странице расчета стоимости доставки, но девушка меня успокоила, что скорее всего заказ придет раньше. Действительно заказ пришел раньше но опять не было оповещения и он пролежал 2 выходных дня на складе, о поступлении я сам узнал посмотрев статус заказа на сайте.
Самое интересное началось когда я пришёл забирать заказ, стоимость доставки оказалась выше, чем рассчитанная на сайте и сообщённая отправителем, после долгого выяснения на месте звонков в контактный центр и отправителю, оказалось в посылке указан наложенный платеж (дополнительная сумма) о которой отправитель знать не знает на какой-то посторонний интернет магазин, в накладной отправителя также не значится наложенный платеж. По тарифу отдавать посылку мне отказались плати все + наложенный платеж который пойдет неизвестно кому. Выяснить откуда взялся наложенный платеж они тоже не смогли т.к. в пункте отправления уже не было никого на работе. (На следующий день выяснилось, что это была ошибка пункта отправления СДЭК)
Итог!
Я объяснил, что на днях уезжаю в отпуск и у меня нет времени 10 раз ездить на склад, гадая отдадут или не отдадут посылку, либо привозите посылку домой по оговоренному изначально тарифу, либо отправляйте назад. Если привезут, то получится, что я получу посылку на 6й день(не считая дня оправки) по тарифу в 3 раза дороже, т.к. должен был получить в течении 3х дней (доставка 4-7 дней в 3 раза дешевле)
Вывод!
В следующий раз тратить время и нервы отправляя груз данной транспортной компанией я не стану! Т.к. проще признать ошибку сделать скидку и т.п. пойти на встречу клиенту, чем за бесплатно возить груз туда обратно.
14/06/2016
Konstantin2000:
Автор: Konstantin2000
Дата: 19:13, Вт., 14 Июн. 16
Ужасно!!!
Второй раз сам выбрал эту компанию, т.к. в первый раз они уложились в сроки. Нужно было срочно отправить посылку из Нижегородской области.
Автор: Konstantin2000
Дата: 19:13, Вт., 14 Июн. 16
Ужасно!!!
Второй раз сам выбрал эту компанию, т.к. в первый раз они уложились в сроки. Нужно было срочно отправить посылку из Нижегородской области.
Добрый день!
Константин, для уточнения более подробной информации по деталям доставки, сообщите, пожалуйста, номера накладных.
14/06/2016
Olga Kuleshova:
Добрый день!
Константин, для уточнения более подробной информации по деталям доставки, сообщите, пожалуйста, номера накладных.
Номер накладной по второй доставке 8322795.
Имея номер накладной вы можете позвонить мне и обсудить ситуацию более подробно если хотите.
15/06/2016
Константин, Вы живете в России и должны четко понимать, что гарантировать на 100% срок доставки тут не может на данный момент ни одна компания. Вообще. На 98% да, на 100% нет. Поэтому если что-то нужно срочно, то либо заранее об этом надо позаботиться, либо прыгаем в самолет/поезд/автомобиль и едем в город отправления лично. Если такой вариант не подходит, значит это было не срочно)))
По поводу наложенного платежа - все решается по звонку отправителя на горячую линию за 5-10 минут. Я сам неоднократно менял сумму наложенного платежа когда получатель был уже в пункте выдачи заказов.
По поводу сроков доставки - на сайте в калькуляторе указано "рабочие дни, не считая дня приема отправления". Проверьте.
По поводу наложенного платежа - все решается по звонку отправителя на горячую линию за 5-10 минут. Я сам неоднократно менял сумму наложенного платежа когда получатель был уже в пункте выдачи заказов.
По поводу сроков доставки - на сайте в калькуляторе указано "рабочие дни, не считая дня приема отправления". Проверьте.
15/06/2016
Konstantin2000:
Сообщил отправителю какой компанией отправлять.
Сообщил отправителю какой компанией отправлять.
У отправителя есть договор со сдэк?
Konstantin2000:
но опять не было оповещения
но опять не было оповещения
Номер телефона у Вас указан корректно?
Konstantin2000:
стоимость доставки оказалась выше, чем рассчитанная на сайте и сообщённая отправителем
стоимость доставки оказалась выше, чем рассчитанная на сайте и сообщённая отправителем
Есть 2 нюанса: если у отправителя есть договор со сдэк, то расчеты за доставку осуществляются по договору и стоимость доставки в Вашем случае никакого отношения к цифрам в калькуляторе не имеет, т.к. взаиморасчеты ведутся между отправителем и сдэк, а Вы являетесь клиентом отправителя и в данном случае стоимость доставки может быть любой, т.е той, которую укажет отправитель в накладной.
Если договора нет, то отправитель может оплатить доставку при отправке по заявленным тарифам, либо Вы оплачиваете ее сами с наценкой 20% к тарифу.
Konstantin2000:
оказалось в посылке указан наложенный платеж (дополнительная сумма) о которой отправитель знать не знает на какой-то посторонний интернет магазин, в накладной отправителя также не значится наложенный платеж.
оказалось в посылке указан наложенный платеж (дополнительная сумма) о которой отправитель знать не знает на какой-то посторонний интернет магазин, в накладной отправителя также не значится наложенный платеж.
Какая-то нестыковка. К посылке приложена копия той накладной, которую заполнил отправитель. Судя по нумерации накладной она заполнена вручную на бланке.
Konstantin2000:
По тарифу отдавать посылку мне отказались плати все + наложенный платеж который пойдет неизвестно кому.
По тарифу отдавать посылку мне отказались плати все + наложенный платеж который пойдет неизвестно кому.
Перевод денежных средств может быть осуществлен только по договору, который должен быть указан в накладной, а так же сумма наложенного платежа так же указана в накладной.
Anton Shishkin:
Я придерживаюсь мнения, что никаких изменений в накладную, кроме адреса доставки, вносить нельзя. Изменив сумму наложенного платежа - это большой риск для бизнеса, т.к. потенциально некое третье лицо может сделать тоже самое, занизив сумму в своих интересах.
Копия накладной со всеми параметрами является документом, поэтому если и вносятся изменения, то они должны сопровождаться составлением доп соглашения к накладной.
16/06/2016
2 кофейных маньяка:
Автор: 2 кофейных маньяка
Дата: 1:44, Чт., 16 Июн. 16
Здравствуйте, коллеги.
А не пора врунишек выгнать из компании, они не только портят имидж, но и отпуск людям.
Заказ 1026168806 был не доставлен, т.к. "не было на месте получателя" дважды. Курьеры совсем оборзели? Извините, но у нас этот покупатель уже 3 года обслуживается и ни разу не было подобных историй. По Подольску уже второй серьезный прокол, выгоняйте курьеров-врунишек!
Наш покупатель ответил: "Кофе на весь отдел, поэтому принять всегда смогут. Меня с утра не было, но это не важно для доставки, тем более она без оплаты."
Автор: 2 кофейных маньяка
Дата: 1:44, Чт., 16 Июн. 16
Здравствуйте, коллеги.
А не пора врунишек выгнать из компании, они не только портят имидж, но и отпуск людям.
Заказ 1026168806 был не доставлен, т.к. "не было на месте получателя" дважды. Курьеры совсем оборзели? Извините, но у нас этот покупатель уже 3 года обслуживается и ни разу не было подобных историй. По Подольску уже второй серьезный прокол, выгоняйте курьеров-врунишек!
Наш покупатель ответил: "Кофе на весь отдел, поэтому принять всегда смогут. Меня с утра не было, но это не важно для доставки, тем более она без оплаты."
Добрый день!
Спасибо за информацию. Передано в подразделение на контроль. Доставка на сегодня назначена.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее