Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


Спасибо за разъяснения по работе сайта, но в моей ситуации это ни чего не меняет. Заявка была создана и принята к исполнению с указанием даты забора груза.
С нашей стороны единственный был косяк с готовностью груза 14-го числа, тогда как в принятой заявке было указан забор груза 9-го. Оператор в свою очередь заверял меня, что груз забрали 13-го. По факту груз забрали 15-го по новой заявке после вмешательства "контролеров качества" или всевышнего :)



Ссылка на сообщение


Уважаемый Фролик, рад Вас тут видеть ))
Я так понимаю, Вы работаете со СДЭК теперь?
Зная Ваш глубокий подход к выбору ТК еще по компаниям РуКурьер и Твой курьер - подскажите, довольны ли Вы СДЭК? У нас как-то не заладилось с самого начала.



Ссылка на сообщение


Иван Глазов:

Я так понимаю, Вы работаете со СДЭК теперь?


Нет.



Ссылка на сообщение


Иван Глазов:

У нас как-то не заладилось с самого начала.

Иван, добрый день!
Что конкретно у вас не заладилось в работе со СДЭК? Может быть, как и в случае с ivin, какой-то процесс в нашей работе вызвал затруднение?
Положительные отзывы здесь пишут ооочень редко, но это не значит, что мы плохо работаем )



Ссылка на сообщение


Михаил Петухов:

ооочень редко


Это кстати ещё один косяк СДЭК :wink:

Вы не просите писать отзывы у клиентов. Я работаю со СДЭК с 2013-го года, но НИКТО НИ РАЗУ МЕНЯ НЕ ПОПРОСИЛ НАПИСАТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ!!!

Это, на мой взгляд, говорит о том, что в СДЭК плохо налажен маркетинг. Может конечно потому, что новые клиенты уже не нужны и текущий оборот вполне устраивает, но по-моему мнению, работа любой компании подразумевает постоянный рост. Тем более, что уж кому, кому, а СДЭК есть куда расти еще раз в 50.



Ссылка на сообщение


Антон, надеюсь, что ваше мнение будет услышано в отделе маркетинга!
Когда покупал франшизу, то ехал на обучение в Новосибирск не с самыми радужными ожиданиями. Отзывы в интернете - 99 негативных, один позитивный. На деле-то оказалось совсем не так, да только не каждый ИМ, почитав тематические форумы, решит дойти до этого "дела" и заключить договор.

PS: Хотя лично я своих клиентов просить разместить отзыв не хочу. Суеверный, наверное )



Ссылка на сообщение


Я своих клиентов прошу оставить отзыв всегда. Отзывы - сильнейший инструмент маркетинга, если уметь им пользоваться.

Действительно, почитав отзывы в интернете, может сложиться, что СДЭК всегда работает через задницу. Но это не так. В СДЭК, как и в любой компании, есть слабые и сильные стороны. Сильные - это хорошие тарифы, хорошая скорость доставки, огромная география, быстрый процесс сдачи грузов в ПВЗ, забор от 1 заказа, вменяемый онлайн-чат. Слабые - логистика в части курьерской доставки и забора грузов, общая слабая мотивация сотрудников, задержки в перечислениях наложенного платежа (допускаю, что преднамеренно), плохая координация финансового отдела управляющей компании, удаленность центрального офиса от Москвы, некачественная работа IT-отдела. Ну и конечно же, слабый маркетинг, который приводит к ежедневной потере клиентов.
Девизом СДЭК, на мой взгляд, должно быть: "Нас должен знать каждый ИМ в России и каждый 7-й житель страны".



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

удаленность центрального офиса от Москвы

Это то как раз не проблема. Колл-центр у многих компаний находится вне пределов Московской области, но на качество обслуживания не влияет. А где центральный офис находится вообще не принципиально, может находится в Польше или на Кипре :) Главное, что в Москве есть центральный офис по работе с московскими клиентами. Договор, например, присылают именно московские менеджеры, а не из самого Новосибирска шлют :)
Anton Shishkin:

Ну и конечно же, слабый маркетинг, который приводит к ежедневной потере клиентов.

Вот тут тоже не соглашусь. Можно зайти в ветку Shop-Logistics и посмотреть какой там маркетинг. За несколько недель специалист компании появился только один раз и прокомментировал лишь одно сообщение о схеме работы, проигнорировав полностью все проблемы и жалобы. В отличии от них СДЭК регулярно и здесь, и в фейсбуке, и на других сайтах решает проблемы клиентов.
А по остальным пунктам согласен. Получается, что специалисты поддержки бОльшую часть времени заняты решением проблем, которые возникают из-за работы других отделов (логистики, склада, IT и других)



Ссылка на сообщение


kondr_oleg, решение проблем клиентов - это один из подразделов раздела маркетинга. То, что специалисты решают проблемы - это хорошо. То, что кол-во проблем не уменьшается - это плохо.

По поводу сравнения с другими компаниями я всегда придерживаюсь одного простого правила: не надо ни на кого ровняться, все должны ровняться на нас. Особенно не стоит ровняться на всякие там какие-то компании, работать с которыми будет только не любящий своих клиентов магазин.

А если сравнивать, то уж с топовыми компаниями за пределами России, типа FeDex, а не с местным шлаком (шлаку: без обид).



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

не с местным шлаком (шлаку: без обид).

:D :D :D



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

Получается, что специалисты поддержки бОльшую часть времени заняты решением проблем, которые возникают из-за работы других отделов (логистики, склада, IT и других)


Добрый день! Олег,действительно мы отслеживаем все поступающие отзывы и со своей стороны делаем все возможное для помощи клиенту!Часть времени на самом деле заняты решением проблем, которые возникают из-за недоработки некоторых разделов и процессов работы!Мы со своей стороны ищем решение и развитие, например, хотелось бы напомнить,что в нашей компании существует проект "Развиваемся вместе", в котором мы принимаем идеи от наших клиентов. Третий квартал уже завершен,скоро мы будем подводить итоги!Еще есть возможность попасть в список победителей 3-го квартала или же уже стать участником проекта в 4-м квартале.Если у Вас есть предложения,как сделать наш сервис удобней,то мы ожидаем их на почту <operator6-uk@cdek.ru>. (Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


margarita2:

в нашей компании существует проект "Развиваемся вместе", в котором мы принимаем идеи от наших клиентов. Третий квартал уже завершен,скоро мы будем подводить итоги!Еще есть возможность попасть в список победителей 3-го квартала


А среди подарков кружка, ручка, может сертификат на 1000 р в магазин. Идеи должен генерировать сотрудник, чья зарплата в месяц составляет куда больше, чем приз в номинации.



Ссылка на сообщение


Фролик:

А среди подарков кружка, ручка, может сертификат на 1000 р в магазин.

Добрый день!
Сергей,дело не в деньгах и подарках,а в возможности клиента показать каким он видит наши сервисы и как именно ему было бы удобно работать с нашей компанией.(Маргарита Стриковская,менеджер отдела качества)



Ссылка на сообщение


margarita2:

в возможности клиента показать каким он видит наши сервисы и как именно ему было бы удобно работать с нашей компанией


Возможности некоторых клиентов СДЭК гораздо больше, чем сотрудников СДЭК, которым за это платят деньги.

Кстати, разрешите забросить еще один большой камень в огород маркетинга СДЭК. Вот уже второй клиент из Новосибирска за последний месяц про СДЭК слыхом не слыхивал. Им говоришь: "Доставка СДЭК, они кстати родом из Вашего города", а в ответ всегда "ПЭК? Нет? СДЭК? Кто это? Не слышали, вот ПЭК или Деловые Линии да, а вот СДЭК нет".

Это же что надо сделать, чтобы в родном городе про вас не всем было известно? :roll:

-----------------

Черпать идеи из голов клиента это конечно же хорошо, а главное - бесплатно. Но в большой компании всё же должны быть адекватные сотрудники, которые ЗНАЮТ САМИ, ЧТО НУЖНО КЛИЕНТУ. Необходимо видеть свою компанию глазами клиента и всё будет хорошо.

В общем, отдел генерации идей (он же маркетинговый отдел) в СДЭК, на мой взгляд, работает плохо.

margarita2:

дело не в деньгах


Конечно в них! Какой смысл учить Вас зарабатывать на нас ещё больше денег и делать это бесплатно? :)



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Но в большой компании всё же должны быть адекватные сотрудники, которые ЗНАЮТ САМИ, ЧТО НУЖНО КЛИЕНТУ. Необходимо видеть свою компанию глазами клиента и всё будет хорошо.

Антон,добрый день!
В компании есть сотрудники которые занимаются разработкой проектов,но иногда необходимо уточнение у клиентов. Если никто из клиентов не будет нам сообщать о проблемах,то некоторые нюансы нам так и останутся не известны.
Anton Shishkin:

Кстати, разрешите забросить еще один большой камень в огород маркетинга СДЭК. Вот уже второй клиент из Новосибирска за последний месяц про СДЭК слыхом не слыхивал. Им говоришь: "Доставка СДЭК, они кстати родом из Вашего города", а в ответ всегда "ПЭК? Нет? СДЭК? Кто это? Не слышали, вот ПЭК или Деловые Линии да, а вот СДЭК нет"


Вы сообщили о проблеме,возможно данная область была недостаточно охвачена нашими сотрудниками. :roll: Обязательно займемся уточнением и решением данного вопроса. Спасибо.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены