05/02/2015
Я могу поделиться негативным опытом работы со СДЭК!!! Прекратил с ними работу в ноябре 2013 года, сразу запросил все возвраты по недоставленным отправлениям, все документы, все отчеты. И тут такое началось... выясняется, что процентов 10 отправок мы якобы не передавали им вообще (пришлось поднимать документы, доказывать), а далее стали возвращать с разных городов, терять, довозить нам эти заказы за деньги (просил их все собрать и привезти нам одним местом... так нет возят по одной)... и САМОЕ бардачное = ежемесячно меняются ответственные менеджеры и финансовые контролеры!!! Причем эти люди не знают вашей истории и приходится объяснять все заново!!!ТАК ВОПРОС НЕ МОГУ ЗАКРЫТЬ ДО СИХ ПОР!!!
Одним словом ПИПЕЦ!! Извините за выражение) Никому не советую!
Одним словом ПИПЕЦ!! Извините за выражение) Никому не советую!
05/02/2015
Виталий Иванов:
довозить нам эти заказы за деньги (просил их все собрать и привезти нам одним местом... так нет возят по одной)
довозить нам эти заказы за деньги (просил их все собрать и привезти нам одним местом... так нет возят по одной)
Так и есть. Кажется, год назад обещали поставить в планы, чтобы возвращать как одно место, а не по отдельности, но воз и ныне там
05/02/2015
А нам возят все вместе раз в неделю, правда процедура я так понимаю не отлажена, на ручнике идет. Но все равно спасибо
06/02/2015
Объясните мне! СДЭК должен звонить получателям перед доставкой и согласовывать график доставки или нет?!!!
Последнее время, перестали звонить получателям, отправляя какие то СМС...
Т.е получается "сломанный телефон".
При этом, то, что человек возможно не будет в это время на том то месте... И то что никакой гарантии самим сдэк привести посылку день в день не дает!
Меня уже реально все это бесить начинает, платишь такие деньги не пойми за что!
При этом, то, что человек возможно не будет в это время на том то месте... И то что никакой гарантии самим сдэк привести посылку день в день не дает!
07/02/2015
Фролик:
Изначально выбранная сдэком схема разделения зональности и тарификации была ошибочной, отсюда и множество ошибок оформления и нарушение сроков.
Доставлять за МКАД в пределах 10 км нужно силами Москвы, все что дальше - региональные филиалы с соответствующими сроками. У сдэка же срок 1-2 дня как для адреса внутри садового кольца, так и за 10 км от мкад, причем требуется время на сортировку и перемещение груза в замкадный филиал, что не укладывается в сроки "на следующий день" после забора груза, а если сдать отправление где-нибудь часов в 5-6 в ПВЗ Москвы, то и на второй день груз явно не доставят.
Изначально выбранная сдэком схема разделения зональности и тарификации была ошибочной, отсюда и множество ошибок оформления и нарушение сроков.
Доставлять за МКАД в пределах 10 км нужно силами Москвы, все что дальше - региональные филиалы с соответствующими сроками. У сдэка же срок 1-2 дня как для адреса внутри садового кольца, так и за 10 км от мкад, причем требуется время на сортировку и перемещение груза в замкадный филиал, что не укладывается в сроки "на следующий день" после забора груза, а если сдать отправление где-нибудь часов в 5-6 в ПВЗ Москвы, то и на второй день груз явно не доставят.
Столкнулась на этой неделе с такой ситуацией-Доставка СПб-Балашиха экспресс-лайт 1-2 раб. дня-300 руб.(в Москву тот же тариф 370 руб.на секундочку), посылаю № 1013612302, срок доставки 5 февраля. 5 .02 приходит в филиал Электросталь , спрашиваю , когда будет доставка?Ответ-связи с филиалом нет, не можем ничего сказать. Пишу в чате 6-го, ответ утром, связи опять нет, перезвоните. Вечером 6-го ответ-договорились на доставку 7-го, под контролем управляющего.
Сегодня звонит получатель. которая уже всех там обзвонила, доставки не будет, говорят, чтобы сама приехала в Электросталь забирала, если срочно надо((( А ей нужна посылка завтра-, в понедельник уже поздно. Спрашиваю в чате-какая причина, что три дня не могут доставить7 Ответ-причины не знаем...
И зачем тогда ставить такие сроки? И прошу мне все таки разъяснить, почему все таки 3 дня не могли доставить в Балашиху. Сейчас сижу, краснею-бледнею после телефонных переговоров с клиентом..
07/02/2015
Вчера позвонили с компании СДЭК, сказали что старые договора не действительны, возникает вопрос а через кого же я все заказа отправлял? и кто будет долги компании по заказам закрывать? Поеду в понедельник в арбитраж подавать заявку на СДЭК...
08/02/2015
sindust:
Вчера позвонили с компании СДЭК, сказали что старые договора не действительны, возникает вопрос а через кого же я все заказа отправлял? и кто будет долги компании по заказам закрывать?
Вчера позвонили с компании СДЭК, сказали что старые договора не действительны, возникает вопрос а через кого же я все заказа отправлял? и кто будет долги компании по заказам закрывать?
По новому договору работаем более полугода, деньги видим 1-2 раза в неделю от СДЭКа
10/02/2015
krutik:
Объясните мне! СДЭК должен звонить получателям перед доставкой и согласовывать график доставки или нет?!!!
Добрый день!
В день доставки клиенту высылают смс о доставке, в котором указано время и адрес доставки, а также информация о том, как с нами связаться,если адрес и день доставки не удобны клиенту.
Курьер звонит предварительно за 15-20 минут. Операторы звонят в том случае если у отправителя согласно договору согласован прозвон к получателя. В большинстве случаев при подписании договора прозванивает получателей сам Интернет-Магазин.
Сообщите,пожалуйста, Ваш номер договора, я проверю данную информацию.
(Зарина,менеджер отдела качества)
10/02/2015
kondr_oleg:
По новому договору работаем более полугода, деньги видим 1-2 раза в неделю от СДЭКа
Повезло. Почти год бился новый договор заключить, но все в пустую. Устал я в этой войне Миров и СДЭКов, тысячи франшиз, тысячи директоров и никакого толку... плюнул и отключил СДЭК и ДС )))
10/02/2015
Всем добрый день!
Вопрос к практикам СДЭК'а.
Ситуация - региональная доставка отменена. Причина отмены по данным СДЭК'а - "отказ получателя от заказа (претензии к качеству товара)".
Спросили у получателя, чего не так? Получатель офигел и заявил, что никакой доставки заказа не было, на связь с ним не выходили.
Подана рекламация. Ответ - отказ, т.к. получатель отказался от заказа.
Мой опыт работы со СДЭК говорит о том, что в некоторых региональных филиалах творится бардак на уровне "правая рука не знает, что делает левая".
Вопрос - как смириться с тем, что 750р нужно подарить СДЭКу?
Вопрос к практикам СДЭК'а.
Ситуация - региональная доставка отменена. Причина отмены по данным СДЭК'а - "отказ получателя от заказа (претензии к качеству товара)".
Спросили у получателя, чего не так? Получатель офигел и заявил, что никакой доставки заказа не было, на связь с ним не выходили.
Мой опыт работы со СДЭК говорит о том, что в некоторых региональных филиалах творится бардак на уровне "правая рука не знает, что делает левая".
Вопрос - как смириться с тем, что 750р нужно подарить СДЭКу?
10/02/2015
sindust:
Почти год бился новый договор заключить, но все в пустую.
Почти год бился новый договор заключить, но все в пустую.
Мы около месяца перезаключали, тоже было нелегко
10/02/2015
levidaniil:
Претензию видимо подавали в филиал Москвы, а доставка была где-нибудь на Урале, а ответ наверняка пришел из Новосибирска. Вы думаете кто-то из этой цепочки детально разбирал Ваш случай?
z.fedusheva:
В день доставки клиенту высылают смс о доставке, в котором указано время и адрес доставки, а также информация о том, как с нами связаться,если адрес и день доставки не удобны клиенту.
Во-первых у Вас стандартный текст смс, который зачастую не соответствует действительности, т.е. вначале присылаете смс о доставке сегодня, затем о том, что доставка перенесена. И так может происходит неделю подряд.
Во-вторых прозвон оператором осуществляется только после того как заказ поступил в пункт назначения, причем зная как работает Ваша телефония, то до клиента могут дозваниваться несколько дней, т.к. часто звонки просто сбрасываются. А без прозвона заказ в доставку не попадет. Т.е. если заказ с доставкой по Москве или в область через местный филиал, то прозванивать уже будут явно на следующий день когда заказ прибыл в филиал, а доставка будет еще на следующий день. Время теряется, толку от этой услуги никакого.
В третьих, Ваши операторы предлагают стандартный интервал с 9 до 18 по рабочим дням.
z.fedusheva:
Операторы звонят в том случае если у отправителя согласно договору согласован прозвон к получателя. В большинстве случаев при подписании договора прозванивает получателей сам Интернет-Магазин.
Операторы звонят в том случае если у отправителя согласно договору согласован прозвон к получателя. В большинстве случаев при подписании договора прозванивает получателей сам Интернет-Магазин.
Прозванивает сам магазин и....толку от этого тоже никакого, потому как нет возможности магазину указать дату и интервал доставки в момент оформления заказа.
10/02/2015
kondr_oleg:
Претензию видимо подавали в филиал Москвы, а доставка была где-нибудь на Урале, а ответ наверняка пришел из Новосибирска.
Претензию видимо подавали в филиал Москвы, а доставка была где-нибудь на Урале, а ответ наверняка пришел из Новосибирска.
Так и есть
10/02/2015
levidaniil:
Так и есть
Так и есть
только это не kondr_oleg писал
у нас компенсированные утери были Химки, Калуга и Москва Лубянка.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее