Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Boxberry - нужны отзывы



Ссылка на сообщение


Екатерина boxberry:

По нашим данным с Вами связался специалист группы поддержки клиентов и проинформировал по интересующим вопросам.
По итогам решения вопроса мы так же с вами свяжемся и сообщим результат.

Да, я уже обновлял сообщение. Заказ наконец доехал до ПВЗ.



Ссылка на сообщение


elena09:

Часть сообщения я удалила.
А то, что она немецкая: http://boxberry.de/
со штаб-квартирой в Берлине.

"Практически монополист". Всего 2-3 компании, включая Вас, у кого есть такой объем пунктов. Это не конкуренция.

"Только call-центр": Перечислите, пожалуйста, какие пункты непосредственно принадлежат компании BB. Напишите, есть ли у Вас (именно ваших, не партнерских) курьеры?
Чьими силами вывозятся и привозятся заказы на пункт и в пункты самовывоза?

Интересно не чьи курьеры, а почему курьеры приезжают/уезжают когда хотят, забирают заказы как и когда хотят.
Если это ваши, почему такая безобразная дисциплина? А если "чужие", почему Вы работаете с такими компаниями?


Добрый день.

Boxberry - исключительно российская компания, головной офис находится в Москве, филиалы в 117 городах России. В Берлине находится Европейский офис Boxberry. У нас есть как собственные, так и партнерские отделения. Все без исключения отделения Boxberry работают по единому стандарту, который предусматривает высокий уровень качества услуг. Соблюдение стандартов отслеживается департаментом качества. Курьерская доставка осуществляется в 217 городах, в 117 из них - собственными силами, при этом курьеры у нас в штате. В первом полугодии 2017 года значительно улучшится качество курьерской доставки в Москве и Санкт-Петербурге, благодаря приобретению компании "Аксиомус.

Приносим вам извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию. Благодарим вас за пожелание!
Ваше пожелание зарегистрировано и передано на рассмотрение в соответствующий отдел.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Кстати, с заборами, действительно, в последнее время реальная проблема.
До того, что заказы не забирали совсем, у нас, к счастью, не доходило, но приезжают полные Джамшуты (реально, с таджикскими паспортами), иногда практически не говорящие по-русски, не привозят доверенности, приезжают черт знает когда.

При том, что у нас почти два года был постоянный курьер, с которым никаких проблем не было (кстати, армянин , в последнее время началась свистопляска идиотская какая-то... Я за заказы реально бояться начал.
Официальные жалобы даже не помогают. По крайней мере, у нас никакого ответа не было.

У меня полное ощущение, что заборами по Москве занимается какая-то сторонняя контора, причем из самых низкопробных в последнее время. Выиграли тендер, что ли по самой низкой цене? Эффективные менеджеры появились?


Добрый день.

Благодарим вас за обратную связь. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Информация о сложившейся ситуации с заявками на курьерский забор была доведена до руководства.
Специалисты взяли на контроль соблюдение интервалов курьерского забора в дальнейшем.



Ссылка на сообщение


mb508:

Обращаюсь к представителю БОКСБЕРРИ.

В этом форуме периодически появляются жалобы на невыполненный забор, но возможно ВЫ (представители БОКСБЕРРИ) неосведомлены должным образом о ситуации в целом и насколько это подрывает доверие и желание работать с Вами.

За все время работы с вами (около года) НИ РАЗУ курьер не забрал заказы в назначенный в заявке день. Курьер ВСЕГДА находился только после многократного обращения в контактный центр.
Поскольку дело к сезону подарков, то ситуация усугубилась. Вообщем поставили мы себе задачу - с этим разобраться и решить вопрос однозначно о дальнейшей работе с БОКСБЕРРИ.
Для этого вчера провели эксперимент. Делюсь результатами.
- Ждали очередного забора, подготовили палет с заказами. Заведомо истребовали у менеджеров БОКСБЕРРИ телефон курьера.
- С обеда с ним созванивались, получили от него подтверждение, что до 19 часов он будет.
- в 19 часов созвонились опять - скоро буду, сказал курьер
- в 21 час мы звоним и понимаем, что тревожим человека уже дома, он удивляется что до сих пор груз у нас не забрали, дает телефон условно Джамшута - и говорит что лучше созвониться с ним.
- созвонились с Джамшутом, сказал что будет через 15 минут
- в 22 часа звоним Джамшуту еще раз - сказал что будет через 5 минут.
... ну интересно же чем кончится, ждем
- как и обещал, не через 5, но через 15 минут Джамшут звонит и говорит "я приехал, тут поликлиника и лес с елками, где ваши заказы" ... он приехал не к нам.

Наступил новый день ... курьера нет, заказы стоят, копится следующая партия заказов.

Разумеется по телефону менеджеры БОКСБЕРРИ заверили что с курьерской службой они связались, и что такого больше не будет и наш магазин на контроле. Но вообщем то это ничем не отличалось от всех предыдущих заборов.

Проблема видимо в том, что доставкой у боксберри занимается не боксберри, а подрядчики - ИП с Джамшутами, которые не могут должным образом организовать Джамшутов.
Боксберри не может влиять на качество их работы, не может отслеживать результат их работы, а менеджеры тушат пожар пирожками - каждый раз решают частные конфликты,при этом в системе ничего не меняется и они возникают снова.

Возможно после покупки АКСИОМУСА боксберри изыщет силы выделить СВОИ собственные подконтрольные им непосредственно машины для заборов и доставок.

Поясню, почему регулярный забор груза важная вещь.
1) Если наши менеджеры не могут сообщить клиенту дату доставки, то клиент в большинстве случаев отказывается от заказа
2) Если наши менеджеры сообщают клиенту дату доставки - но заказ не появляется к назначенной дате - менеджеры выслушивают трехэтажный мат, сглатывают и больше не отправляют через боксберри, при наличии других альтернатив.



Добрый день.

Спасибо большое за обратную связь. Приносим вам извинения за сложившуюся ситуацию.
Информация была доведена до руководства. Специалисты взяли на контроль соблюдение интервалов курьерского забора в дальнейшем.
Вы правы, благодаря приобретению компании "Аксиомус", качество курьерской доставки в Москве и Санкт-Петербурге значительно улучшится в первом полугодии 2017 года.

По нашим данным 15.12 по заявке курьер приехал за заказами.



Ссылка на сообщение


В IE версии 11, не работает виджет выбора пунктов самовывоза, открывает новое окно и загружает карту с пунктами. Даже на http://points.boxberry.ru/demo/ . Соответственно у нас тоже не работает. Клиенты жалуются каждый день. Писал Вам на емайл, но тишина. Исправлять будем?



Ссылка на сообщение


Кстати, кто не в курсе, данная контора запустила сервис по рассылкам по своей базе, если передаете данные получателя через апи, емаил вашего клиента попадает им в базу и далее они продают рекламные рассылки по ней вашим конкурентам! Мало того что возить нормально не могут, еще и паразитируют на наших данных!



Ссылка на сообщение


Пушистик:

емаил вашего клиента попадает им в базу и далее они продают рекламные рассылки по ней вашим конкурентам!

Если это правда, то это очень печально. Потому что нарушается законодательство о спаме - клиент же не давал, естественно, согласия на получение рекламы от третьих лиц магазину. У магазинов могут быть проблемы.



Ссылка на сообщение


Там не то что бы спам, а при получении письмо о том что заказ готов к выдаче, в письме транслируется рекламное предложение заказчика.



Ссылка на сообщение


Пушистик:

Там не то что бы спам, а при получении письмо о том что заказ готов к выдаче, в письме транслируется рекламное предложение заказчика.

Тоже нехорошо, но не до такой степени :) Впрочем, мы не передаем e-mail клиента никому. Именно из этих соображений.



Ссылка на сообщение


Пушистик:

в письме транслируется рекламное предложение заказчика

А можно по подробнее? Что это за предложение?

Информирование по email они своей фишкой называли...



Ссылка на сообщение


Предложение следующее: платите деньги, ваше предложение транслируют получателю заказа боксбери, который "являетеся активным интернет-покупателем" в письме с оповещением баннер или тп. После этой фишки мы попросили отключить емаил уведомления для наших клиентов - боксбери так и не выключил с ноября месяца, учитывая следующие обстоятельства:

" Мы понимаем Ваше недовольство по поводу присутствия рекламы конкурентов в транзакционных письмах. На самом деле, в начале 2016 года было сформировано отдельное направление «Рекламные продукты Boxberry», миссия которого состоит в популяризации онлайн-шопинга и стимулировании интереса наших получателей к специальным предложениям партнеров.
Согласно исследованиям, проведенным внутри ГК Уралл-Пресс – более 70% наших получателей за 1 год, заказывают товары из минимум 3х разных интернет-магазинов, в том числе и конкурирующих между собой, при этом выбирая нашу службу доставки. Письма являются только одним из множества рекламных инструментов, в которых мы сообщаем о специальных предложениях интернет-магазинов, посылки которых мы доставляем – и не только в категории детских товаров.
На данный момент общая база наших получателей составляет более 4 млн. человек. Уже проведено более 30 рекламных кампаний с положительным результатом. Теперь общаться с этими получателями можете и Вы. Мы создали платформу в рамках которой поддерживается здоровая конкуренция. Цель рекламных кампаний, которые мы проводим, состоит не в перетекании клиентов из одного магазина в другой, а в информировании получателей о выгодных предложениях и привлечении новых клиентов, которые возможно до этого не заказывали например детские товары через интернет, а заказывали исключительно парфюмерию.

Мы постепенно развиваем эту систему взаимодействия интернет-магазина и получателя, сейчас разрабатываются алгоритмы, с помощью которых появится возможность исключить из рассылок конкурирующие предложения, но на данном этапе рассылку получают все наши клиенты. Мы готовы обсудить с вами проблемные моменты и предлагаем попробовать некоторые инструменты, которые обязательно увеличат поток Ваших заказов и лояльность наших получателей.
Мы бы хотели встретиться с Вашими коллегами из отдела маркетинга и рассказать о перспективах, которые открываются при использовании нашей рекламной платформы. Ежедневно мы доставляем более 15 тысяч заказов, всех категорий. Рассылка, о которой мы говорили, не уводит Ваших клиентов, она открывает для Вас возможности для роста кол-ва новых клиентов и увеличения лояльности существующих. Пересечения конечно бывают, но в общем потоке заказов они совершенно мизерны, что нельзя сказать об эффекте использования "

это просто возмутительно и вредительно, считаю.



Ссылка на сообщение


Пушистик:

это просто возмутительно и вредительно, считаю.

Интересно, сколько стоит попасть в такую рассылку?:roll:

Когда рассказывали о том "как удобно будет клиентам" и забыть такую "мелочь" упомянуть.

К счастью, все это легко лечится. Спасибо за сигнал!

За чужой счет (отправка платная для ИМ, если не ошибаюсь) собрать, а самое главное, отбелить базу... Восхищен придумавшим :!:



Ссылка на сообщение


Вообще закон о рекламе запрещает рассылку рекламы без письменного согласия. Клиенты такого согласия не давали. Искренне надеюсь, что скоро серверы боксбери попадут в спам-фильтры и на этом их деятельность в этом направлении закончится.

Меня вот ещё какой вопрос интересует. А существует хотя бы один ИМ, которых был бы не против, чтобы их клиентам посылали рекламу вместе с информацией о заказе? Есть ли возможность отключить уведомление по электронной почты для клиентов?



Ссылка на сообщение


29.12.2016 отправили посылку через эту контору (DMT2514576). Там заверили, что 03.01.2017 будет уже на ПВЗ. Специально уточнил, какие работают. Специально (!!!) поменял ПВЗ, чтоб он работал в это время. В итоге приезжаю, там говорят: "Ваш заказ будет через неделю 10.01.2017". Позвонил на горячую линию, там меня убеждали, что от меня звонков не получали.
Единственный вопрос. Зачем обманывать людей? Куча знакомых летело из Москвы на праздники, могли бы передать спокойно. Как теперь объяснять ребенку, что некомпетентные дяди и тети задержали подарок от Деда Мороза ребенку. Крайне не рекомендую связываться с этой "компанией" из-за того, что для привлечения клиента берут на себя обязательства, которые не хотят или не в состоянии выполнить. Ужасная компания.



Ссылка на сообщение


Вчера отправил заказ с профсоюзной в 15:00, а на пункте сказали, что забор уже был.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены