12/12/2016
Очередная претензия!
Отправление PKD2303213 было передано 7 декабря через ПВЗ в Москве с доставкой на ПВЗ Москва Бирюлевская д.38, строение 1, на 8-9 декабря. Совершенно случайно сегодня обнаружил, что заказ не доставлен, т.к. ПВЗ закрылся видимо с сегодняшнего дня - 12 дек.
Какого черта вы принимаете заказ на ПВЗ, который закроется через пару дней? Я догадаться об этом должен? Акт был проведен! Заказ принят! Так в итоге ни меня, ни получателя заказа боксберри не уведомило о том, что ПВЗ закрылся. Тупо оставили заказ лежать на складе без движения. Просто супер!
Написал в чат - говорят вы спросите у своего покупателя в какой ПВЗ заказ перенаправить. Почему это должен делать я? Почему я вообще должен был об этом узнать? Вы должны были связаться с получателем, как только прочухали свой косяк, договориться про другой ПВЗ и уже доставить туда.
Отправление PKD2303213 было передано 7 декабря через ПВЗ в Москве с доставкой на ПВЗ Москва Бирюлевская д.38, строение 1, на 8-9 декабря. Совершенно случайно сегодня обнаружил, что заказ не доставлен, т.к. ПВЗ закрылся видимо с сегодняшнего дня - 12 дек.
Какого черта вы принимаете заказ на ПВЗ, который закроется через пару дней? Я догадаться об этом должен? Акт был проведен! Заказ принят! Так в итоге ни меня, ни получателя заказа боксберри не уведомило о том, что ПВЗ закрылся. Тупо оставили заказ лежать на складе без движения. Просто супер!
Написал в чат - говорят вы спросите у своего покупателя в какой ПВЗ заказ перенаправить. Почему это должен делать я? Почему я вообще должен был об этом узнать? Вы должны были связаться с получателем, как только прочухали свой косяк, договориться про другой ПВЗ и уже доставить туда.
13/12/2016
bestmark:
Классные ребята Boxberry, доставка по Москве до ПВЗ - 6 дней. Круто! А тарифы у них не маленькие, между прочим. Кому нужна такая доставка?
дата (время) 06.12.16 (11:16) Статус Получена информация о заказе от ИМ
дата (время) 09.12.16 (07:20) Статус Передано на сортировку
дата (время) 09.12.16 (07:20) Статус Ожидает отправки в город Получателя
дата (время) 09.12.16 (07:20) Статус В течение суток поступит в Пункт выдачи
Предполагаемая дата доставки 12.12.2016
Классные ребята Boxberry, доставка по Москве до ПВЗ - 6 дней. Круто! А тарифы у них не маленькие, между прочим. Кому нужна такая доставка?
дата (время) 06.12.16 (11:16) Статус Получена информация о заказе от ИМ
дата (время) 09.12.16 (07:20) Статус Передано на сортировку
дата (время) 09.12.16 (07:20) Статус Ожидает отправки в город Получателя
дата (время) 09.12.16 (07:20) Статус В течение суток поступит в Пункт выдачи
Предполагаемая дата доставки 12.12.2016
Добрый день.
К сожалению, по техническим причинам заказы были переданы на терминал только 8.12.
Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства.
По нашим данным 9.12 заказы уже были готовы к выдаче получателям.
14/12/2016
Когда наконец будет доставлен на ПВЗ заказ PKD2303213. Уже неделю везете!!! Только и делаете что кормите завтраками. Все сроки прошли!!! Из Москвы в Москву 7!!! семь дней!!!
15/12/2016
Позвонили из Боксберри, подтвердили, что отправление PKD2303213 (переданное 7 декабря) на сегодняшний день (15 декабря) по-прежнему на складе. Неделю назад человек должен был получить свой заказ (но ПВЗ внезапно закрылся) и с 12 декабря заказ никак не отвезут в другой ПВЗ.
По всем остальным заказам все нормально, доставляется вовремя.
Судя по всему это будет рекордно долгая доставка, если конечно в итоге заказ доедет до ПВЗ.
UPD: Ура, сегодня (16 дек.) заказ наконец поступил на ПВЗ!
По всем остальным заказам все нормально, доставляется вовремя.
Судя по всему это будет рекордно долгая доставка, если конечно в итоге заказ доедет до ПВЗ.
UPD: Ура, сегодня (16 дек.) заказ наконец поступил на ПВЗ!
15/12/2016
Цитата:
У меня полное ощущение, что заборами по Москве занимается какая-то сторонняя контора, причем из самых низкопробных в последнее время. Выиграли тендер, что ли по самой низкой цене? Эффективные менеджеры появились?
У меня полное ощущение, что заборами по Москве занимается какая-то сторонняя контора, причем из самых низкопробных в последнее время. Выиграли тендер, что ли по самой низкой цене? Эффективные менеджеры появились?
В Боксберри вообще нет ни курьеров, ни "заборщиков". Они пользуются сторонними компаниями. Курьеры у них - Вестовой. Даже в самом ВВ говорят не нужно доставку курьером, не рискуйте. Это как?
Забирает заказы с пунктов тоже другая компания (не помню как называется).
В ВВ хорошо работает только региональная доставка. С Москвой беда полная.
Сдала 12.12 - сегодня 15.12 - "поступит в течение суток" может быть.
НЕТУ, НЕТУ, НЕТУ хороших компаний.
BoxBerry практически монополист, поэтому так по хамски себя и ведут.
Кто еще не знает с 01.01.17г. Аксиомус с ними. Что и как будет пока страшно сказать.
Вот пресс-релиз, которое они рассылают:
«Аксиомус» с января 2017 года станет частью Boxberry
Служба доставки Boxberry приобрела 75% курьерской службы «Аксиомус»
В составе Boxberry «Аксиомус» продолжит оказывать курьерские услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Основатели курьерской службы сохранили за собой 25% компании и остаются в бизнесе на руководящих позициях.
Объединение позволит компаниям выйти на новый уровень по качеству и перечню оказываемых услуг. В результате в России появится мощный федеральный игрок, ориентированный на работу с b2c-сегментом.
«Мы рады, что договорились о слиянии с одной из лучших столичных курьерских служб, – отмечает генеральный директор Boxberry Михаил Конев. – Boxberry самостоятельно не занималась курьерской доставкой в Москве и Санкт-Петербурге. «Аксиомус» идеально дополнит наше предложение для интернет-магазинов. Вместе с тем мы планируем транслировать успешный опыт «Аксиомус» в регионы России и ожидаем, что он будет интересен нашим клиентам во всех городах присутствия Boxberry. Обновленный сервис станет для интернет-магазинов хорошим конкурентным преимуществом, позволит привлечь новых покупателей и увеличить количество заказов».
На время переходного периода, который продлится 6 месяцев, условия и тарифы для клиентов обеих компаний не изменятся. В результате объединения планируется расширение перечня предлагаемых сервисов и услуг, многие внутренние процессы будут работать эффективнее, что даст возможность делать более интересные по сравнению с другими игроками рынка предложения для клиентов.
«Покупатели хотят иметь все основные каналы доставки заказов и дополнительные сервисы в «одном окне» и по единым стандартам. Исторически «Аксиомус» — локальная компания с весьма консервативной и стабильной стратегией развития. Выстраивание дополнительных каналов, прежде всего, региональной сети, - для нас достаточно долгая история. Компания Boxberry — сильный игрок, с которым мы эффективно дополняем друг друга услугами и клиентами, и не конкурируем по ключевым компетенциям. «Аксиомус» достаточно давно работает с Boxberry как консолидатор, и мы высоко оцениваем наше сотрудничество», — комментирует один из основателей «Аксиомус» Илья Новоселов.
О компаниях:
Служба доставки Boxberry основана в 2010 году. Одним из основных преимуществ компании с самого начала стала развитая сеть пунктов выдачи. Сейчас у Boxberry уже 1064 отделения в 329 городах, 153 из них расположены в Москве. Средний срок доставки грузов из столичных интернет-магазинов в местные пункты выдачи составляет порядка 12 часов (стандартный срок доставки в пункты выдачи на московском рынке — от 12 часов до 1 дня). Boxberry доставляет товары 1500 российских и зарубежных интернет-магазинов, а также оказывает услуги бизнес-почты, доставляет посылки и письма физических лиц.
Курьерская служба «Аксиомус» была создана в 2009 году, специализируется на доставке отправлений автокурьерами по Москве. Компания работает 6 дней в неделю с 10:00 до 22:00. В штатном режиме служба способна обрабатывать до 10 000 заказов в сутки.
Обе компании с самого начала участвуют в проекте «Яндекс.Доставка», который предъявляет очень высокие требования к надежности партнеров.
[u]
15/12/2016
А вообще это очень хорошая не занятая ниша.
BoxBerry - это немецкая компания, а нужна своя (пусть будет !!!импортозамещение!!!).
Работаю с ними 1.5 месяц, плююсь каждый день.
Некуда идти.
BoxBerry - это немецкая компания, а нужна своя (пусть будет !!!импортозамещение!!!).
Некуда идти.
15/12/2016
elena09:
Что такое BoxBerry?
Схема работы - заключение договоров со всеми (почти со всеми), у кого есть помещение, интернет, может еще что-то. Кто курьерской доставкой занимается, у них "курьеров берут".
Все пункты партнерские (возможно не все, но думаю 90% точно).
Насчет перемещения региональных грузов не знаю, но думаю тоже придумали схему. Вряд ли логистика своя, тоже партнеры или сторонние.
У них у самих ничего нет. Только call-центр в Екатеринбурге и все.
Хорошо, не правда ли? Могут еще "тебе" франшизу продать за 50 000 р. http://boxberry.ru/about_us/news/1083926/
Т.е. сделай за них всю работу.
Хорошо устроились.
Некуда идти.
Что такое BoxBerry?
Схема работы - заключение договоров со всеми (почти со всеми), у кого есть помещение, интернет, может еще что-то. Кто курьерской доставкой занимается, у них "курьеров берут".
Все пункты партнерские (возможно не все, но думаю 90% точно).
Насчет перемещения региональных грузов не знаю, но думаю тоже придумали схему. Вряд ли логистика своя, тоже партнеры или сторонние.
У них у самих ничего нет. Только call-центр в Екатеринбурге и все.
Хорошо, не правда ли? Могут еще "тебе" франшизу продать за 50 000 р. http://boxberry.ru/about_us/news/1083926/
Т.е. сделай за них всю работу.
Хорошо устроились.
Некуда идти.
Добрый день.
Елена, мы всегда работаем над улучшением качества обслуживания, и мы несем ответственность, в том числе и финансовую, за все обязательства, взятые на себя в рамках договора.
Если у вас есть конкретные примеры нарушения стандартов обслуживания, сообщите, пожалуйста, о них.
Также подскажите, пожалуйста, на основании информации из каких источников вы сделали следующие выводы:
1. «BoxBerry практически монополист».
2. «BoxBerry - это немецкая компания»
3. «Только call-центр в Екатеринбурге и все».
Приведенные вами данные не соответствуют действительности, нам важно знать из каких источников вы получили это ложную информацию.
15/12/2016
Часть сообщения я удалила.
А то, что она немецкая: http://boxberry.de/
со штаб-квартирой в Берлине.
"Практически монополист". Всего 2-3 компании, включая Вас, у кого есть такой объем пунктов. Это не конкуренция.
"Только call-центр": Перечислите, пожалуйста, какие пункты непосредственно принадлежат компании BB. Напишите, есть ли у Вас (именно ваших, не партнерских) курьеры?
Чьими силами вывозятся и привозятся заказы на пункт и в пункты самовывоза?
Интересно не чьи курьеры, а почему курьеры приезжают/уезжают когда хотят, забирают заказы как и когда хотят.
Если это ваши, почему такая безобразная дисциплина? А если "чужие", почему Вы работаете с такими компаниями?
Почему я должна выгрызать каждую доставку?
Доставка 990.
Сдали в понедельник.
Во вторник должна быть на пункте (пункт Алтуфьевкое ш.), вы на шереметьевской, почти по прямой на машине минут 30 с перекурами.
Заказа нет.
В среду "Должен быть. Ждите".
В четверг:
1 сказка ВВ: " Вы сдали в понедельник в 19:40, поэтому курьер не забрал". Это неправда, сдали в 14:30 4 доставки, три уехало один остался? Не кажется ли это странным?
2 сказка ВВ: "По техническим причинам заказ не был отправлен с терминала 14.12."
500000 причин, что виноват ИМ, а они такие белые пушистые.
Если бы Вы работали как положено, здесь бы не писались эти строки.
В данном случае я имею ввиду только Москву.
А то, что она немецкая: http://boxberry.de/
со штаб-квартирой в Берлине.
"Практически монополист". Всего 2-3 компании, включая Вас, у кого есть такой объем пунктов. Это не конкуренция.
"Только call-центр": Перечислите, пожалуйста, какие пункты непосредственно принадлежат компании BB. Напишите, есть ли у Вас (именно ваших, не партнерских) курьеры?
Интересно не чьи курьеры, а почему курьеры приезжают/уезжают когда хотят, забирают заказы как и когда хотят.
Если это ваши, почему такая безобразная дисциплина? А если "чужие", почему Вы работаете с такими компаниями?
Почему я должна выгрызать каждую доставку?
Доставка 990.
Сдали в понедельник.
Во вторник должна быть на пункте (пункт Алтуфьевкое ш.), вы на шереметьевской, почти по прямой на машине минут 30 с перекурами.
Заказа нет.
В среду "Должен быть. Ждите".
В четверг:
1 сказка ВВ: " Вы сдали в понедельник в 19:40, поэтому курьер не забрал". Это неправда, сдали в 14:30 4 доставки, три уехало один остался? Не кажется ли это странным?
2 сказка ВВ: "По техническим причинам заказ не был отправлен с терминала 14.12."
500000 причин, что виноват ИМ, а они такие белые пушистые.
Если бы Вы работали как положено, здесь бы не писались эти строки.
15/12/2016
elena09:
"Практически монополист" - не согласен! Почта России монополист, а Боксберри одна из нескольких компаний. DPD, CDEK, SL, SPSR и прочие.
"Только call-центр" - склад свой в Шереметьево и там куча работников, иначе они вообще не смогли бы работать!
На счет курьеров не знаю, их доставкой не пользуюсь, возможно она и ужасна.
15/12/2016
sham:
"Практически монополист" - не согласен! Почта России монополист, а Боксберри одна из нескольких компаний. DPD, CDEK, SL, SPSR и прочие
"Практически монополист" - не согласен! Почта России монополист, а Боксберри одна из нескольких компаний. DPD, CDEK, SL, SPSR и прочие
И какая компания лучшая из "лучших"? Можете порекомендовать?
15/12/2016
elena09:
Лучшая из лучших это DHL
А так в целом, у каждой компании есть косяки. Боксберри мое отправление на ПВЗ везут с 7 декабря по Москве, вероятно найти его не могут. Но! К слову сказать такой мощный косяк с отправлением впервые с 2014 года (когда я начал с ними работать). Бывает сроки не соблюдают на 1-2 дня. Но ни одно отправление не потеряли, может мне везет конечно. Но я сам отвожу заказы на пункт приема, курьера к себе не вызываю. С кем бы я не работал, курьеры всегда приезжают не вовремя, на крошечных машинках, или могут не приехать. Поэтому я теперь вожу сам или своим собственным курьером.
15/12/2016
elena09:
Доставка 990.
Доставка 990.
Напишите в теме номер отправления, а не номер заказа вашего магазина. Они ищут только по внутренним номерам.
elena09:
Сдали в понедельник.
Сдали в понедельник.
Они в Шереметьево! Это Аэропорт! Причем тут Марьина Роща? Если вы сдали заказ через ПВЗ, то этот заказ сначала повезут на сортировку в Шереметьево (его же надо взвесить, размер измерить и положить в нужную кучку), а на след.день повезут в нужный ПВЗ. Кто будет бегать с каждым заказом между разными ПВЗ?
elena09:
Вы сдали в понедельник в 19:40, поэтому курьер не забрал". Это неправда, сдали в 14:30 4 доставки, три уехало один остался?
Вы сдали в понедельник в 19:40, поэтому курьер не забрал". Это неправда, сдали в 14:30 4 доставки, три уехало один остался?
Это реально беда, курьеры часто не приезжают вообще на ПВЗ или приезжают рано. Могут и в 12 утра приехать. Бесит, но чтобы не тратить нервы я всегда добавляю 1 день к их срокам. На эту тему я уже писал тут гневные посты.
Меня, например, тоже злит, что я уже который день не могу узнать судьбу сданного 7 декабря заказа. 2 часа назад обещали все узнать и перезвонить - не узнали видимо, т.к. не звонят. Письма тоже не пишут. Единственный вариант - заказ потерян. Они могут его даже найти через неделю, но мне от этого не легче. Он был нужен еще неделю назад.
15/12/2016
sham:
Напишите в теме номер отправления, а не номер заказа вашего магазина. Они ищут только по внутренним номерам.
Они в Шереметьево! Это Аэропорт! Причем тут Марьина Роща? Если вы сдали заказ через ПВЗ, то этот заказ сначала повезут на сортировку в Шереметьево (его же надо взвесить, размер измерить и положить в нужную кучку), а на след.день повезут в нужный ПВЗ. Кто будет бегать с каждым заказом между разными ПВЗ?
elena09 :
Это реально беда, курьеры часто не приезжают вообще на ПВЗ или приезжают рано. Могут и в 12 утра приехать. Бесит, но чтобы не тратить нервы я всегда добавляю 1 день к их срокам. На эту тему я уже писал тут гневные посты.
Меня, например, тоже злит, что я уже который день не могу узнать судьбу сданного 7 декабря заказа. 2 часа назад обещали все узнать и перезвонить - не узнали видимо, т.к. не звонят. Письма тоже не пишут. Единственный вариант - заказ потерян. Они могут его даже найти через неделю, но мне от этого не легче. Он был нужен еще неделю назад.
elena09 :
Все они знают. С номером все ок!
Я же не говорю с пункта на пункт. Понятно, что через сортировку в Шереметьево. Я имела ввиду расположение пунктов, одно дело в Москве практически в одном секторе. Другое - Подольск к примеру. Конечно это разные расстояния.
Радует техподдержка. Реально отвечают, пишут, помогают чем могут.
Надеемся, что ситуация изменится с 1 января, когда заборами, доставками будет заниматься Аксиомус. Судя по посту.
Я с Аксиомусом работаю 7 лет, практически первый их клиент. Довольна ими как слон. И если они возьмут на себя эту работу, будет лучшая ТК.
16/12/2016
Пожелания!!!
Хотелось бы как-то заранее знать, что пункты закрываются. Оформила заявки накануне вечером часов в 23:00. Утром стала проверять, а пункта нет (был на Плещеева).
На карте есть, в л/к нет. Звоню, говорят что пункт закрывается через 2 недели и поэтому сдать нельзя, работает только на получение остатков.
Утром пункт есть (Европарк, м. Крылатское), начинаю оформлять - пункта нет.
За одно оформление двух пунктов нет.
Не информации, ни новостей никаких нет, ни на сайте, ни в рассылке.
О закрытии пунктов нужно заранее сообщать.
Хотелось бы как-то заранее знать, что пункты закрываются. Оформила заявки накануне вечером часов в 23:00. Утром стала проверять, а пункта нет (был на Плещеева).
На карте есть, в л/к нет. Звоню, говорят что пункт закрывается через 2 недели и поэтому сдать нельзя, работает только на получение остатков.
Утром пункт есть (Европарк, м. Крылатское), начинаю оформлять - пункта нет.
За одно оформление двух пунктов нет.
Не информации, ни новостей никаких нет, ни на сайте, ни в рассылке.
О закрытии пунктов нужно заранее сообщать.
16/12/2016
elena09:
Не информации, ни новостей никаких нет, ни на сайте, ни в рассылке
Не информации, ни новостей никаких нет, ни на сайте, ни в рассылке
Мы по API отслеживаем изменения (которые происходят ежедневно!) и то попадаем на "не стыковки".
elena09:
О закрытии пунктов нужно заранее сообщать
О закрытии пунктов нужно заранее сообщать
Тут был случай, клиентка пришла в понедельник на ПВЗ, а там объявление, что он по ПН не работает. Звоню в КЦ - Работает! Пусть идет! Все мои попытки, чтоб проверили - Работает, пусть идет.
Хорошо ума (опыта) хватило не звонить её, а продолжить выяснение режима работы ПВЗ. Итого, только вечером ББ выяснили, что и правда не работает и в пятницу(!), что и правда по ПН не работает. А вы - заранее:)
Похоже, некоторые ПВЗ совсем не подконтрольны ББ, вплоть до отсутствия телефона владельца/руководителя.
Ответить
Читайте также
26/02/2021
Как ecommerce приходит в такую “традиционную” сферу, как мебельный бизнес. И какие изменения начинают происходить...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
07/08/2019
Ритейлер откроет брендированные ПВЗ в небольших торговых точках в регионах...
Подробнее
25/09/2018
Доставщик объясняет его переходом на новую ERP-систему...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее