Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение


2 sgans: Прошу в форуме написать номер любой Вашей заявки в нашей системе, чтобы я мог понять, кто Вы.

Напоминаю - личные сообщения у меня почему-то не работают - не пишите в них.



Ссылка на сообщение


У нас проблем с переводом денег ни разу не было (правда все идет на расчетный счет). Лично для нас тикеты очень облегчили общение с персоналом, и вопросы решаются быстро.
Единственный вопрос к iliaz - планируются ли новые пункты самовывоза? Уж очень хотелось бы )



Ссылка на сообщение


iliaz, я вам сейчас возможно рекламу сделаю, но не могу как мучат меня пару вопросов, которые очень хочу для себя прояснить.
Один знакомый магазин с вами работает, обронил пару фраз, что-то сообщили их клиенты, но отношения у нас с ними не такие тесные, поэтому расспрашивать было неудобно.
Расспрошу вас, надеюсь, ответите.

Магазин этот оооочень маленький. Дай бог если есть 1-2 заказа в день.
Рассказали, что проводили инструктаж с вашими курьерами что и как говорить клиенту. Проводили не вы, а они сами и вроде как ревностно за этим следят. А если курьер сказал что-то не по инструкции, то санкции. Это правда?

В воскресенье к ним поступил заказ, в понедельник он был на доставке. Вы работаете в воскресенье на прием заказов? Или они могли утром привезти заказы?

Задаю эти вопросы не любопытства ради, а как потенциальный клиент.



Ссылка на сообщение


2 Лариса и all: я уже 3 месяца ищу помещение под самовывоз. Пока ничего внятного не нашел - объявления либо не соответствуют действительности или уходят за час после публикации :(
Нам нужно помещение 40-50 кв.метров не далее 3-х минут от метро (желательно, в пределах ТТК), без пропускной системы, с графиком работы с 10 до 22.
Крайне желательно наличие отдельного складского входа.
По деньгам - желательно не более 100`000 в месяц.
Готов рассматривать любые варианты.


2 lululal: Отвечу честно: про инструктаж курьеров - мне ничего не известно. Уточню у начальника соответствующей службы.
Но, у нас распространена практика, когда ИМ в комментариях к заявке пишет свои пожелания по работе курьера (часто по расчету стоимости доставки в зависимости от фактически купленного товара). В подавляющем большинстве случаев курьер исполняет эти пожелания (кроме совсем уж жестких ограничений по времени доставки, особенно за МКАД).
Насчет санкций - если стоимость доставки расчитана неверно - то обычно мы считаем это своей ошибкой и оплачиваем её сами. По иным пожеланиям - каждый раз разбираемся.

Время приемки в воскресенье: с 18 до 20 часов. Принимать товар утром в день доставки мы очень не любим - т.к. склад занят задачей вывода курьеров на маршрут, а основная сортировка идет ночью.



Ссылка на сообщение


iliaz, расширение функционала API будет?
Кстати по API тикеты висят иногда не отвеченными неделю



Ссылка на сообщение


2wayfarer:
по функцианалу - будут регионы, массовые отчеты. Финансовые отчеты по детализациям уже в тесте.

По тикетам - это лично мой косяк: их замкнули на меня, а в отпуске у меня небыло доступа к компьютеру. Сейчас я стараюсь этого не допускать - но вина полностью моя.



Ссылка на сообщение


Добавьте еще в API удаление и запрос на удаление заявки.



Ссылка на сообщение


Удаления заявки в API не будет.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Удаления заявки в API не будет.
А причина?
Руками же можно, а в НГ в нескольких сотнях очень не удобно, да и время тратят менеджеры



Ссылка на сообщение


Кстати, как происходит оплата тарифов почты при отправке через вас Почтой России? Вы оплачиваете их за клиентов, а потом выставляете счет или клиенты сами перечисляют оплату тарифов непосредственно почте? Нужно ли тогда клиентам заключать отдельный договор с почтой (например, у нас все по безналу)?

И еще: через вас возможна отправка заказов Почтой России за границу (особенно, в дальнее зарубежье) от юридического лица (магазина) физическому (покупателю)? Бывали ли у вас случаи таких отправок? Как такие отправления оформлять для таможни? Какие нужны документы? Это настолько сложно, как иногда здесь пугают: с ВЭД и 25 документами или достаточно накладных и счетов фактур? Часто ли отправления за рубеж не доходили или разворовывались?



Ссылка на сообщение


2wayfarer:
Я подумаю над этой функцией.

2onlineboutique:
Мы самостоятельно платим тариф Почте России, а уже после отправки ИМ оплачивает тариф нам. Наложенный платеж также идет через нас.
По почтовым тарифам есть нюанс - мы сами эти тарифы узнаем от почты при оплате счетов - т.е. постфактум. Иногда тариф за авиаотправку получается весьма высоким - ИМ начинают возмущаться - почему не предупредили... При этом сами тарифы на Авиа на горячей линии и в отделениях расчитываются весьма вольно - с разбросом процентов этак 30-50 в оба конца.

Отправки за границу мы не производим, поскольку для посылок и бандеролей 1-го класса почта требует заполнения таможенных документов. А спроса на эту услугу почти нет.



Ссылка на сообщение


От себя могу сказать, что мне с Аксиомусом так и не удалось заключить договор:
1. Дозвониться не возможно. Разговаривая с менеджером о том будут ли альтернативные способы связи с Аксиомусом, я получил ответ - почта ("у нас очень большая загрузка, не можем отвечать на каждый звонок").
2. Просил через сайт связаться со мной по вопросам заключения договора - получил вместо этого письмо с договором/анкетой и ком. условиями. Интересно, все клиенты так по почте договор заключали или все-таки, с кем-то общались?

Не понятно, если такая загруженность менеджеров, то почему бы не усилить штат?



Ссылка на сообщение


iliaz
Цитата:

По почтовым тарифам есть нюанс - мы сами эти тарифы узнаем от почты при оплате счетов - т.е. постфактум. Иногда тариф за авиаотправку получается весьма высоким - ИМ начинают возмущаться - почему не предупредили... При этом сами тарифы на Авиа на горячей линии и в отделениях расчитываются весьма вольно - с разбросом процентов этак 30-50 в оба конца.

Мы рассчитываем ценные бандероли 1 класса по данным Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ss_tariffs.
Если известен точный вес, то стоимость отправки "угадываем" с точностью до рубля.



Ссылка на сообщение


Введите номер телефона курьера повезшего заказ, а то порой клиент на грани времени тревожиться начинает, контактов естественно никаких, оперативной связи тоже. И сиди думай что хочешь.



Ссылка на сообщение


Номер курьера отображается в заявках за час до окончания интервала доставки.

Мы вводили отображение телефонов постоянно - так магазины не думая транслировали телефоны покупателям, а покупатели просто парализовывали работу курьера своими звонками.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены