Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение gary


kuzmin:

А как готовиться? Курьеров солить, что ли? На сколько штат курьеров увеличивать в 2-3 раза или в 5.
Есть старые клиенты они в большинстве своем растут. Проще посмотреть их статистику и ориентироваться на нее. Двух-трех кратное увеличение штата как раз и позволить очень хорошо отработать и при этом лишних людей/мощностей не держать.
А новые не известно сколько могут принести... К примеру, мы с ИМЛ не смоли по этой же причине в прошлом году сотрудничать. Более того у них (ИМЛ) и на старых клиентов есть ограничение по доставке в декабре!Сейчас конкуренция огромна, ищите еще кого-нибудь.

Я не знаю специфики работы, поэтому не могу профессионально ответить как готовиться, но на верное ориентируясь на усредненную статистику предыдущих периодов сделать прогноз-то можно, и исходя из этого набрать курьеров на сезон, а после него оставить самых хороших, уволив косоруких, думаю у курьеров текучка и так большая.
Но сам факт того, что люди отказываются в течении 4 месяцев от новых клиентов для меня просто дико. Работал я как-то в дистрибуционной компании директором по продажам, так если бы я пришел к руководству и сказал, что в сезон не могу обслужить новых клиентов, т.к. тупо рук не хватает, то точно был бы сразу уволен.
А что конкуренция огромна это понятно, поэтому и обрисовал сразу круг их нескольких. Просто так удивился, что решил написать.
Вообще очень странные эти КС :) Аксиомус новых клиентов не берет, UniExpress на письма в принципе не отвечает (4 письма на две разных почты с разрывом в несколько дней) - желание полностью пропало к ним обращаться. IML - ответили оперативно, но сильно пугает что их тут считаю главными хамами по отношению как к клиентам, так и к партнерам. Списоок КС конечно огромен, буду дальше копать, на очереди МаксиПост, БизнесПост, РУ-Курьер, МКК, Алгоритм.



Ссылка на сообщение alive


Мне вот интересно стало, как часто курьерские службы теряют заказы. Могу сказать про МаксиПост: за 4 месяца теряли два раза. У кого как?



Ссылка на сообщение gary


alive:

Мне вот интересно стало, как часто курьерские службы теряют заказы. Могу сказать про МаксиПост: за 4 месяца теряли два раза. У кого как?

имхо так некорректно считать, правильнее в процентах. 2 из 10, или 2 из 1000? - огромная разница...



Ссылка на сообщение lululal


За годы работы ни ИМЛ, ни Алгоритм ни разу заказы не теряли.
ИМЛ один раз повредил товар, вернул деньги.
Алгоритм один раз решил, что потерял заказ, деньги обязался вернуть, но до возврата не дошло, поскольку в итоге заказ нашелся.



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

Списоок КС конечно огромен

Везет вам... :) Когда мы начинали, тех, кто работает с ИМ вообще практически не было. Или цены были - жесть. Выбирать было совсем не из чего. :cry:



Ссылка на сообщение NataVes


kuzmin несомненно прав .... :) Да, курьеров можно набрать на время, а потом часть оставить, но ведь для того чтобы, обрабатывать в несколько раз возросшее кол-во заказов нужны и другие людские ресурсы - те, кто подготавливает заказы, формирует отчеты, строит курьеров, разруливает всякие геморои, возникающие на адресах у клиентов и т.д. и т.п. Их потом куда девать? Автоматизация процессов возможно поможет тем, у кого она на хорошем уровне - но что-то с этим не часто приходится сталкиваться :) При этом сложно предположить сколько даст новый магазин в пиковый сезон и по опыту скажу, что да, действительно, без ущерба старым склиентам новых лучше всего набирать после окончания самого большого праздника в году :)
А срок, когда курьерка уже не принимает новых клиентов еще зависит от имеющихся объемов, так как есть большая разница между 100*5 и 1000*5.

Да, gary, и искренне Вам не советую связываться с БизнесПост - девочки там милые и добрые (СПб) и очень стараются, но система такова, что в конторе бардак нереальный - заказ вовремя к клиенту не попадет никогда, отчеты и деньги получите через 5-10 пинков в лучшем случае(это в обычное не предпраздничное время), а если скажут, что вам перезвонят как только выяснят чего-нибудь там - то это вообще дохлый номер, мне из 20 просьб перезванивали 1 или 2 раза. Моего ангельского терпения не хватило (возили через них заказы в Москву короткое время).



Ссылка на сообщение kuzmin


Дополню сообщение NataVes , мало того, что курьеров надо набрать их еще и обучить и проверить надо. А лето у многих спад продаж, причем не маленький.

Следовательно, увеличивать штат можно начинания с сентября, причем постепенно.

Вы же в своей дистрибьюторской компании также не можете прийти к руководству и сказать, то что бы 100% отработать сезон надо штат за 4 месяца до сезона увеличь на 500%:) А потом 400% процентов уволим. Финансы в данном случае решают все.



Ссылка на сообщение gadgettoys


Аксиомус не только новых клиентов не берет, но и бортонул старых у кого меньше 200 заказов. При этом очень грубо - просто позвонили по телефону и сообщили что мы с вами больше не работаем.



Ссылка на сообщение Rodan


gadgettoys:

Аксиомус не только новых клиентов не берет, но и бортонул старых у кого меньше 200 заказов. При этом очень грубо - просто позвонили по телефону и сообщили что мы с вами больше не работаем.

Откуда инфа?



Ссылка на сообщение gadgettoys


Rodan:

Откуда инфа?

От меня, был их клиентом. Сейчас идет реорганизация у меня небольшая в магазине, поэтому заказов на доставку действительно поуменьшилось. Но в Аксиомусе никто не поинтересовался ничем. Просто "досвидания".



Ссылка на сообщение lululal


Вообще атас что пишите. :shock:
Компании жиреют и хвост начинает крутить собакой.
Типично совковый подход. Ну вроде давно рынок на дворе, вроде конкуренция, так какого же черта они продолжают относиться к клиентам по-скотски?
Я просто в шоке от того, что тут читаю. И вдвойне счастлив, что в свое время сбежали от Им логистик.
Они сейчас, наверное, совсем зазнались и в конец охамели.



Ссылка на сообщение Pilot


Господа, а в чём проблема со своими курьерами работать? Не дороже получается.



Ссылка на сообщение ponch


gadgettoys:

При этом очень грубо - просто позвонили по телефону и сообщили что мы с вами больше не работаем.


Это не грубо. Грубо это когда вы получаете от ИМЛ письмо, в котором все "вы" написаны с большой буквы, при этом по содержанию - "как вы нас достали, чтобы глаза наши вас не видели, и вы не поняли, у кого посмели работать".

Вообще, странная инфа про "бортанули". У меня меньше и меня не трогают. Возможно с вашим товаром были какие-то проблемы? Много возвратов, сомнения в подлинности, опоздания по привозу?



Ссылка на сообщение gadgettoys


ponch:

Вообще, странная инфа про "бортанули". У меня меньше и меня не трогают. Возможно с вашим товаром были какие-то проблемы? Много возвратов, сомнения в подлинности, опоздания по привозу?

А поди догадайся что они имеют ввиду - нам холопам не сообщают. Просто сказали менеджеру при последнем заборе, что у нас меньше 200 заказов и они с нами работать больше не будут. Это я уже потом узнал что они новых клиентов не набирают ну и сделал выводы.
Вообще тенденция пошла интерестная. Я например тоже с ИМЛ работал. Меня задолбала одна вещь с ними - я должен был каждый раз звонить и напоминать Ване что бы он не забыл перевести деньги, заметьте мои же деньги. Теперь Аксиомус - тоже кстати постоянно бычку включают.
Забыли они все эти КС что не мы за счет них, а они за наш счет живут...



Ссылка на сообщение Vitaliy


Аксиомус нормальная организация, доставка зашивается везде и всегда, если своих сил не хватает, всегда можно на них рассчитывать. Немного простовато, немного грубовато , но работают, и деньги перечисляют... Склад допоздна. Курьеры на месте вопросы решают (некондиция, скидки и т.д. звонят конечно мол так и так)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены