Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение Ed


Добрый день.
Возможно, у них (аксиомуса) удобная админка и т.п., но недавно столкнулся с ними как рядовой покупатель интернет-магазин .... ЖУТЬ!
Интервал доставки с 10 до 17 может устроить только пенсионеров или тех, кто с утра до вечера сидит в офисе. У меня, например, многих клиентов напрягает интервал доставки даже в 2 часа. Ну да ладно, заказал.
В общем, просидев пол-дня дома в день доставки после обеда получаю ... звонок от админа магазина, она, извиняясь, пытаясь сохранить лицо объясняет, что у них возникли какие-то проблемы и курьер доставить сегодня не сможет, просит перенести доставку на другой день... Все-таки соглашаюсь. Вроде бы адекватные люди. Всякое бывает. Выбираем другой день. Определяем интервал - в первой половине дня. Договариваемся, что курьер позвонит за полчаса. Вопрос улажен? Как бы не так.
Опять все дела отложены, сижу дома. Жду. Часов в 12 звонит некто, представляется доставкой и говорит, что он только после двух приедет. И ему, мягко говоря, "по барабану", о чем я договаривался с админом магазина. Звоню в магазин, опять простите, извините, мы не виноваты... В общем, такое позорище!!!!

Побывав в шкуре пострадавшего покупателя и пообщавшись с (я считаю - пострадавшим) магазином я окончательно выбросил из головы мысль сэкономить на своих курьерах, и точно уяснил, что пользоваться услугами "аксиомуса" можно только если Вас совершенно не волнует дальнейшая судьба вашего бизнеса :).
Доставка - это лицо интернет-магазина и клиенту неинтересно, кто доставляет, важен адекватный результат. А с такой доставкой о постоянной клиентуре можно забыть. Да и друзья, и знакомые этого клиента наверняка выберут магазин с менее проблемной доставкой.



Ссылка на сообщение iliaz


2 ED:
описанная Вами ситуация весьма интересна. Однако в ней помимо клиента и службы доставки присутствует ещё один ключевой участник - менеджер интернет-магазина. Если Вы дадите какую-либо информацию, позволяющую идентифицировать заказ - то можно установить, кто виноват.
Про интервал доставки с 10 до 17 и никак иначе - Вы нас ни с кем не путаете?

2all: мы намеренно не комментируем ситуацию с телефонами, описанную выше. Какой смысл пытаться что-то доказать людям, претензии которых по согласованию с их руководством удовлетворили в 100% объеме сразу-же после инцидента, после чего ещё 2 месяца успешно работали вместе, а теперь мы время от времени у них вежливо интересуемся - не хотят ли уважаемые господа оплатить долг за наши услуги на довольно существенную сумму.



Ссылка на сообщение lululal


iliaz, а каким образом вам клиент мог задолжать, если курьерские службы обычно сначала вычитают сумму за свои услуги, из полученных за товар, а остаток возвращают клиенту.
Или вы работаете по какой-то другой схеме?



Ссылка на сообщение iliaz


2 lululal:

У нас практикуются различные схемы оплаты наших услуг.
Например:
1. можем вычитать 100% стоимости наших услуг из суммы, передаваемой клиенту;
2. можем вычитать только за определенные услуги (например, за доставку) из суммы, передаваемой клиенту. На остальное в конце месяца выставляем счет (например, на комплектацию заказов и кассовое обслуживание);
3. можем возвращать 100% средств клиенту, в конце месяца выставляя счет на наши услуги.

Как показала практика, для клиентов наиболее удобны 1 и 3 способ, причем 3-им способом пользуется значительная часть клиентов (особенно, большие магазины). Просто в этом случае магазину гораздо проще вести свою бухгалтерию.



Ссылка на сообщение Rodan


Появилось API для почты?



Ссылка на сообщение iliaz


Нет, API для почты не появилось - мы продолжаем тестирование услуги. Как только появится - в новостях будет сообщение об этом.



Ссылка на сообщение lululal


Мда, как всегда в любом конфликте есть две стороны.
Но лучше уж и, правда, ничего не отвечать, чем без конца опускать клиентов, как Им-логистик. А клиенты это так охотно хавают. Поражаюсь просто. :)



Ссылка на сообщение MariR


Ну, вот и я хочу попробовать поработать с КС, от своих курьеров уже подустала.
Попробую аксиомус, наверное :)



Ссылка на сообщение Rodan


Нормальная компания. Работать с ними вполне можно.



Ссылка на сообщение ponch


tak:

После Аксиомуса ИМ-Логистик - идеальны



Скорее, наоборот. Вам приятно, когда в жизни люди общаются с вами доброжелательно и учтиво, но только пока вы им выгодны? А потом вы перестаете быть выгодными, и тот же самый человек, который вам улыбался, шутил, помогал, вдруг мешает вас с грязью, ведь вы ему оказались не важны, от вас нет практической пользы. С Им-логистикс именно так и будет. Совершенно незнакомый, посторонний человек, не вашего круга в любой момент может наговорить вам гадостей, оскорбить только потому, что ему оказалось не выгодно с вами работать. Вы в любой момент можете оказаться в ситуации, когда посторонний человек вдруг начнет выносить вам оценки, лезть в вашу душу и вдруг ставить вам диагноз - правильно вы занимаетесь бизнесом и зачем вы это делаете. Хотя чужая жизнь, чужие мотивации его не касаются, не правда ли? Есть миллион порядочных способов расстаться с клиентом не оскорбляя его, но цель не расстаться, а именно самоутвердиться за счет клиентов, почувствовать себя начальником. Хотя вы не его сотрудники, не его подчиненные. Вы - посторонние люди. Если вам еще улыбаются и не оскорбляют и не посылают, причина только одна - от вас есть польза. Да, они очень четко и в срок выполняют доставки, хорошая логистика, но вот эта болезненная позиция по отношению к клиентам, лицемерие, оно не нужно.

Плюс, Им-логистикс работает с табличкой Exel, которую нужно очень правильно заполнить и выслать на имейл. Если был частичный возврат заказа, вы никогда не узнаете, какие артикулы вернулись на склад.

Аксиомус - это продвинутая, передовая служба, они работают через Web 2.0, все отчеты доступны онлайн. А главное - это люди. В чем вы можете убедиться по ответам руководства в этой ветке.

Идеальной службы доставки не бывает и быть не может. Потому что, как я уже писала, сам по себе институт курьерской доставки к определенному времени - ненормален, и существует в России только как ответ на всеобщее мошенничество. В США всю почту и UPS посылки тоже доставляет курьер, только он не договаривается, чтобы застать человека дома. Он просто едет по маршруту, и если получатель отсутствует, оставляет посылку соседям, консьержу или в дорогих районах просто на крылечке особняка.

А тут КС выполняют архи тяжелую работу. Договориться с тысячью людей по всей Москве и всех застать дома в определенный час. Да им надо памятник ставить.



Ссылка на сообщение Alica


ponch, как фраза полугодичной давности, расположенная за несколько страниц отсюда, вдруг сподвигла Вас на такую пламенную речь? :shock:



Ссылка на сообщение gary


Долго изучал форум чтобы выбрать для своего нового проекта КС, остановился на нескольких, включая Аксиомус, и стал подробно изучать тарифы и условия. Захожу к Аксиомусу и вижу: "Мы прекратили заключение новых договоров в этом году. Будем очень рады видеть Вас в числе наших уважаемых клиентов в 2012 году." К тому же все пишут что завал у КС в декабре, а у аксиомуса уже в сентябре? или у них что-то серьезно сломалось?
Уму не постижимо, как можно на 4 месяца отказаться от новых клиентов, каковы бы не были причины...



Ссылка на сообщение kuzmin


Наверное они не хотят старых потерять, по этому теряют новых.

У многих магазинов новый год как раз в сентябре и начинается :wink:



Ссылка на сообщение gary


kuzmin:

Наверное они не хотят старых потерять, по этому теряют новых.
У многих магазинов новый год как раз в сентябре и начинается

да не отмазка это! ну как можно так строить бизнес в серьезной компании? знаешь, что будет сезон в сентябре, значит самим нужно начинать к нему готовиться в мае. он же не как снег на голову, а каждый раз в один и тот же период!



Ссылка на сообщение kuzmin


А как готовиться? Курьеров солить, что ли?:) На сколько штат курьеров увеличивать в 2-3 раза или в 5.

Есть старые клиенты они в большинстве своем растут. Проще посмотреть их статистику и ориентироваться на нее. Двух-трех кратное увеличение штата как раз и позволить очень хорошо отработать и при этом лишних людей/мощностей не держать.

А новые не известно сколько могут принести... К примеру, мы с ИМЛ не смоли по этой же причине в прошлом году сотрудничать. Более того у них (ИМЛ) и на старых клиентов есть ограничение по доставке в декабре!

Сейчас конкуренция огромна, ищите еще кого-нибудь.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены