Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Почта России" отвечает на вопросы

8

Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России" – старейшей российской компании на рынке доставки грузов и корреспонденции. Специалисты "Почты России" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей. Представляем вашему вниманию официальные ответы представителей компании и благодарим сотрудников "Почты России" за содействие в подготовке материала.

– Какие услуги оказывает "Почта России" для ускоренной доставки товаров (спецтарифы)?

Ответ: Для ускоренной отправки товаров в отделениях почтовой связи г. Москвы осуществляется приём ускоренных почтовых отправлений:

  • "Отправления 1-го класса" – только внутренние почтовые отправления (по России), письма и бандероли;
  • Ускоренные отправления EMS "Почта России" – внутренние (письма, бандероли, посылки), и международные почтовые отправления (документы и с товарным вложением).

Тарифы для ускоренных отправлений отдельные для каждого вида почтового отправления:

Тарифы на пересылку "Отправлений 1 класса" из Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного, Поволжского, Северо-Кавказского районов, Калининградской области и г. Байконур

Виды отправлений и услуг Размер оплаты (руб., коп.)
1. Письма 1 класса:
Простое письмо массой до 20 грамм 18,00
Регистрируемое письмо (в том числе с объявленной ценностью) массой до 20 грамм 43,30
За каждые последующие полные или неполные 20 грамм массы простого или регистрируемого письма (в том числе с объявленной ценностью) 1,60
2. Бандероли 1 класса:
Простая бандероль массой до 20 грамм 35,30
Регистрируемая бандероль (в том числе с объявленной ценностью) массой до 20 грамм 73,10
За каждые последующие полные или неполные 20 грамм массы простой или региструемой бандероли (в том числе с объявленной ценностью) 1,60
3. Уведомление о вручении:
Уведомление о вручении почтового отправления (простое) 18,00
4. Плата за объявленную ценность:
Плата за объявленную ценность, руб. за каждый полный/неполный рубль объявленной ценности 0,03

Тарифы на отправку из других регионов можно посмотреть на сайте "Почты России" или узнать в любом отделении почтовой связи данного региона.

Может ли интернет-магазин заключить договор на обслуживание с "Почтой России" как юридическое лицо, если интернет-магазин отправляет ежедневно десятки заказов? Иными словами, существуют ли какие-то механизмы у «Почты России» для отправки большого количества посылок без участия отправляющего лица?

Ответ: Может. Помимо договора на осуществление почтовых услуг, с Почтой России необходимо заключить договор на осуществление переводов наложенного платежа, который упорядочивает оформление бланков наложенного платежа, перечисление денежных средств и предоставление информации об осуществленных переводах.

Возможно ли автоматизировать отправку посылок и бандеролей? Многие представители интернет-магазинов, оформляющие по несколько отправлений как частные лица в каком-либо из отделений, жалуются, что на каждую посылку или бандероль требуется отдельно оформлять документы. Могут ли представители интернет-магазинов приносить заранее упакованные отправления, с сопровождающими документами на все отправления, а не на каждую посылку отдельно?

Ответ: Приём от юридических лиц осуществляется на основании договора, заключённого отправителем с ФГУП "Почта России". Посылки в количестве более 10 шт. от одного отправителя принимаются в специально выделенных объектах почтовой связи, по спискам ф. 103 и в соответствии с Временным порядком приёма и оформления сопроводительных документов и адресов на исходящие партионные регистрируемые почтовые отправления.

На каждую посылку должен быть оформлен адресный ярлык ф. 7-а и бланк сопроводительного адреса к посылке ф. 116. (п.2.21 Порядка приёма, доставки и вручения внутренней посылочной почты, утверждён приказом ФГУП "Почта России" от 24.01.2007 г № 28-п).

Каковы актуальные тарифы "Почты России" на доставку посылок и бандеролей, где можно их посмотреть?

Ответ: на сайте Почты России www.russianpost.ru или в любом отделении почтовой связи.

Можно ли сделать так, чтобы доставку оплачивал получатель?

Ответ: Плата за пересылку почтовых отправлений взимается при их приёме.

Если отправлять товары клиентам наложенным платежом – нужны ли какие-нибудь договоры с "Почтой России"? Или можно отправлять как физическое лицо – разницы нет?

Обязательно ли указывать ценность посылки при отправке товаров наложенным платежом?

Ответ: К пересылке с наложенным платежом принимаются только посылки с объявленной ценностью (п.1.5 Порядка приёма, доставки и вручения внутренней посылочной почты). Сумма наложенного платежа определяется по усмотрению отправителя, но она не должна превышать суммы объявленной ценности почтового отправления (ст. 354 Почтовых правил). Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом, отправляемые юридическими лицами принимаются к пересылке с фактурой или описью вложения ф. 107.

Продолжение следует



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Светлана Кузнецова
Оператор связи 1 класса
ФГУП «Почта России»



Можно ли оператор связи почта россии перевестись с одной области в другую на такую же должность.?

Ссылка на сообщение Алексей Ульянов
Владелец, Руководитель
Интернет-магазин



"Почта России" НЕ отвечает на вопросы.
Появился у Почты России сервис: Подготовка посылок к отправке для интернет-магазинов и крупных отправителей. Сначала сервис работал только по Москве, а тут, смотрим, а ограничение Москва убрали. Заполняем заявку на получение доступа к сервису и отправляем... Видим текст: Заявка отправлена. Мы рассмотрим заявку и сообщим о результате в течение 3-х рабочих дней. (Как будто заявку на кредит отправил :D ) Ну здорово, думаю. Ждём.

Шла третья неделя.... А заявка всё рассматривается =) На вопросы на почту не отвечают ) Здесь не ответят, случайно?


Ссылка на сообщение Ольга Чистякова
Без работный
Частное лицо



Здравствуйте.
В начале июня мне отправлено заказное письмо со Швеции,так вот ...оно доставлено в Санкт-Петербург 28 июня!!! Уведомление я до сих пор не получила,где письмо!!! И кому жаловаться,кто возместит ценность письма?!!! Так просто я это не оставлю и пойду по головам!!!


Ссылка на сообщение Mavlon Kayumov
водитель
Aver



Здравствуйте, я заказал посылку с Китая в свой рабочий адрес, как я могу отменить извещение на адрес, так как я могу отслеживать посылку через интернет!? Спасибо!

Ссылка на сообщение Елена Оленева
Специалист по логистике
ООО "Автаркия Групп"



Судя по сообщениям, Почта НЕ отвечает :)

Ссылка на сообщение Елена Дарзина
Руководитель
Интернет-магазин



Елена Оленева:

Судя по сообщениям, Почта НЕ отвечает :)



А кто-то сомневался?)))
Они мою налоговую декларацию потеряли в апреле еще. А письмо с извинениями пришло в сентябре, 5 месяцев отвечают на претензии по Москве))) И им абсолютно все-равно, что мне пришлось целый день потратить на разбирательства и поездки в налоговую.


Ссылка на сообщение Дмитрий Грачёв
Директор филиала
ГБУ РЦ "Молодежь плюс"



Имею ли я право не оплачивать доставку по наложенному платежу "Почты России", при просроченной гарантии на получении посылки?

Ссылка на сообщение Аня Шилина
Для наших посетителей всё самое лучшее
Почта России



Отправив письмо молодому человеку в армию я указала и город куда письмо должно придти и район и в/ч,я думала письмо придёт в саму в/ч,оно сейчас находится в почтовом отделении..разве его не должны были прислать в в/ч?


Читайте также

Опять Доставка в регионы 11

здравствуйте Ильдар. на какой адрес вам лучше написать по вопросу сотрудничества?

"Почта России": новые разъяснения

Мы продолжаем публикацию ответов специалистов ФГУП "Почта России" на вопросы участников форума Oborot.ru. Предыдущую часть материала можно прочитать здесь

Перевозка сервера в Петербург. Бесплатно

Хостинговая компания Infobox собирает всех клиентов под одной крышей. В рамках специальной акции клиентские серверы любых конфигураций могут быть бесплатно доставлены из Москвы в дата-центр…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены