Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Почта России" отвечает на вопросы

4

Участники форума Oborot.ru нередко задают вопросы по работе ФГУП "Почта России" – старейшей российской компании на рынке доставки грузов и корреспонденции. Специалисты "Почты России" любезно согласились ответить на вопросы наших читателей. Представляем вашему вниманию официальные ответы представителей компании и благодарим сотрудников "Почты России" за содействие в подготовке материала.

– Какие услуги оказывает "Почта России" для ускоренной доставки товаров (спецтарифы)?

Ответ: Для ускоренной отправки товаров в отделениях почтовой связи г. Москвы осуществляется приём ускоренных почтовых отправлений:

  • "Отправления 1-го класса" – только внутренние почтовые отправления (по России), письма и бандероли;
  • Ускоренные отправления EMS "Почта России" – внутренние (письма, бандероли, посылки), и международные почтовые отправления (документы и с товарным вложением).

Тарифы для ускоренных отправлений отдельные для каждого вида почтового отправления:

Тарифы на пересылку "Отправлений 1 класса" из Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного, Поволжского, Северо-Кавказского районов, Калининградской области и г. Байконур

Виды отправлений и услуг Размер оплаты (руб., коп.)
1. Письма 1 класса:
Простое письмо массой до 20 грамм 18,00
Регистрируемое письмо (в том числе с объявленной ценностью) массой до 20 грамм 43,30
За каждые последующие полные или неполные 20 грамм массы простого или регистрируемого письма (в том числе с объявленной ценностью) 1,60
2. Бандероли 1 класса:
Простая бандероль массой до 20 грамм 35,30
Регистрируемая бандероль (в том числе с объявленной ценностью) массой до 20 грамм 73,10
За каждые последующие полные или неполные 20 грамм массы простой или региструемой бандероли (в том числе с объявленной ценностью) 1,60
3. Уведомление о вручении:
Уведомление о вручении почтового отправления (простое) 18,00
4. Плата за объявленную ценность:
Плата за объявленную ценность, руб. за каждый полный/неполный рубль объявленной ценности 0,03

Тарифы на отправку из других регионов можно посмотреть на сайте "Почты России" или узнать в любом отделении почтовой связи данного региона.

Может ли интернет-магазин заключить договор на обслуживание с "Почтой России" как юридическое лицо, если интернет-магазин отправляет ежедневно десятки заказов? Иными словами, существуют ли какие-то механизмы у «Почты России» для отправки большого количества посылок без участия отправляющего лица?

Ответ: Может. Помимо договора на осуществление почтовых услуг, с Почтой России необходимо заключить договор на осуществление переводов наложенного платежа, который упорядочивает оформление бланков наложенного платежа, перечисление денежных средств и предоставление информации об осуществленных переводах.

Возможно ли автоматизировать отправку посылок и бандеролей? Многие представители интернет-магазинов, оформляющие по несколько отправлений как частные лица в каком-либо из отделений, жалуются, что на каждую посылку или бандероль требуется отдельно оформлять документы. Могут ли представители интернет-магазинов приносить заранее упакованные отправления, с сопровождающими документами на все отправления, а не на каждую посылку отдельно?

Ответ: Приём от юридических лиц осуществляется на основании договора, заключённого отправителем с ФГУП "Почта России". Посылки в количестве более 10 шт. от одного отправителя принимаются в специально выделенных объектах почтовой связи, по спискам ф. 103 и в соответствии с Временным порядком приёма и оформления сопроводительных документов и адресов на исходящие партионные регистрируемые почтовые отправления.

На каждую посылку должен быть оформлен адресный ярлык ф. 7-а и бланк сопроводительного адреса к посылке ф. 116. (п.2.21 Порядка приёма, доставки и вручения внутренней посылочной почты, утверждён приказом ФГУП "Почта России" от 24.01.2007 г № 28-п).

Каковы актуальные тарифы "Почты России" на доставку посылок и бандеролей, где можно их посмотреть?

Ответ: на сайте Почты России www.russianpost.ru или в любом отделении почтовой связи.

Можно ли сделать так, чтобы доставку оплачивал получатель?

Ответ: Плата за пересылку почтовых отправлений взимается при их приёме.

Если отправлять товары клиентам наложенным платежом – нужны ли какие-нибудь договоры с "Почтой России"? Или можно отправлять как физическое лицо – разницы нет?

Обязательно ли указывать ценность посылки при отправке товаров наложенным платежом?

Ответ: К пересылке с наложенным платежом принимаются только посылки с объявленной ценностью (п.1.5 Порядка приёма, доставки и вручения внутренней посылочной почты). Сумма наложенного платежа определяется по усмотрению отправителя, но она не должна превышать суммы объявленной ценности почтового отправления (ст. 354 Почтовых правил). Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом, отправляемые юридическими лицами принимаются к пересылке с фактурой или описью вложения ф. 107.

Продолжение следует



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Светлана Кузнецова
Оператор связи 1 класса
ФГУП «Почта России»
Написать письмо


Можно ли оператор связи почта россии перевестись с одной области в другую на такую же должность.?

Ссылка на сообщение Алексей Ульянов
Владелец, Руководитель
Интернет-магазин


"Почта России" НЕ отвечает на вопросы.
Появился у Почты России сервис: Подготовка посылок к отправке для интернет-магазинов и крупных отправителей. Сначала сервис работал только по Москве, а тут, смотрим, а ограничение Москва убрали. Заполняем заявку на получение доступа к сервису и отправляем... Видим текст: Заявка отправлена. Мы рассмотрим заявку и сообщим о результате в течение 3-х рабочих дней. (Как будто заявку на кредит отправил :D ) Ну здорово, думаю. Ждём.

Шла третья неделя.... А заявка всё рассматривается =) На вопросы на почту не отвечают ) Здесь не ответят, случайно?


Ссылка на сообщение Ольга Чистякова
Без работный
Частное лицо
Написать письмо


Здравствуйте.
В начале июня мне отправлено заказное письмо со Швеции,так вот ...оно доставлено в Санкт-Петербург 28 июня!!! Уведомление я до сих пор не получила,где письмо!!! И кому жаловаться,кто возместит ценность письма?!!! Так просто я это не оставлю и пойду по головам!!!


Ссылка на сообщение Mavlon Kayumov
водитель
Aver
Написать письмо


Здравствуйте, я заказал посылку с Китая в свой рабочий адрес, как я могу отменить извещение на адрес, так как я могу отслеживать посылку через интернет!? Спасибо!


Читайте также

Опять Доставка в регионы 11

здравствуйте Ильдар. на какой адрес вам лучше написать по вопросу сотрудничества?

"Почта России": новые разъяснения

Мы продолжаем публикацию ответов специалистов ФГУП "Почта России" на вопросы участников форума Oborot.ru. Предыдущую часть материала можно прочитать здесь

Перевозка сервера в Петербург. Бесплатно

Хостинговая компания Infobox собирает всех клиентов под одной крышей. В рамках специальной акции клиентские серверы любых конфигураций могут быть бесплатно доставлены из Москвы в дата-центр…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены