Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
EMS vs "Почта России": тест на скорость доставки из России в США

EMS vs "Почта России": тест на скорость доставки из России в США

Читатель Oborot.ru решил провести эксперимент о скорости доставки двух отправлений из Москвы в США. О его ходе он подробно рассказал на нашем форуме. Результаты эксперимента будут интересны владельцам ИМ.

Итак, 11 ноября Антон Шишкин отправил один груз как посылку (не мелкий пакет) “Почтой России”, а второй – при помощи EMS. Для чистоты эксперимента обе посылки были переданы через почтовое отделение, хотя для EMS более предпочтительный способ – это вызов курьера для забора груза. Итак, два трек-номера (кликабельно): CA044657042RU – “Почта России”, EA702143289RU — EMS, по которым любой желающий мог отследить путь посылок. Стоимость отправки 1,4 кг в США посылкой “Почтой России” – 1105 рублей, стоимость отправки 1,4 кг в США посылкой EMS – 2230 рублей. “Т.е. стоимость за один вес отличается в два раза. Посмотрим, как сильно отличается скорость доставки ”, – написал Антон.

Сначала посылка "Почты" вырвалась вперед, покинув отделение в день приема. Отправление ЕMS ушло из отделения лишь на следующий день. При этом данные о посылке EMS уже были у принимающей стороны (USPS), а данных по посылке “Почты России” у USPS ещё не было. “Работники “Почты России” только со второй попытки согласились принять мой распечатанный на принтере бланк EMS, когда я настойчиво сказал, что так можно, и номер там уже есть. Кстати, это даёт лазейку для обмана покупателя, т.к. трек-номер появляется сразу после печати бланка на сайте EMS”, – рассказывает читатель. Это стоит принять во внимание, так как, например, на eBay, скорость добавления информации по трекинг-номеру важна.

К вечеру 14 ноября отправление EMS таки покинуло сортировочный центр, а обыкновенная посылка прибыла в место международного обмена.

Уже 15 ноября отправление EMS было экспортировано, обыкновенная посылка осталась без движения (возможно, из-за воскресенья). 

16 ноября обе посылки были без движения, но буквально на следующий день EMS оказалось в США, а обыкновенная посылка лишь покинула таможню. Данные о почтовом отправлении впервые были зарегистрированы в USPS.

18 ноябя отправление EMS оставалось без движения, а обыкновенная посылка наконец-то попала на экспорт.

19 ноября более дорогой вид доставки финишировал. “EMS – вручено! Итого, 11-го отправлено, 19-го вручено. В целом – круто! Доставлено за 8 дней. EMS и по России не всегда так быстро доставляет. Обычная посылка – без движения. Ждём-с”, – написал Шишкин.

 22 ноября почтовая посылка прибыла в США и в этот же день попала на таможню. Там задержалась буквально на несколько часов и покинула место международного обмена, а потом и саму таможню.

23 ноября посылка прибыла в сортировочный центр Eastern Nassau (NY), который покинула 24 ноября. В этот же день она попала в другой сортировочный центр в Бостоне. 25 ноября отмечена "неудачная попытка доставки". Статус Unsuccessful delivery attempt. Other issues – означает, что" почтовое отправление прибыло в учреждение вручения, но по неизвестным причинам, зависящим от почтового учреждения, не было вручено на текущий момент". 

Итак, за  16 дней “Почта России” не смогла доставить посылку и проигрывает EMS по времени  в 2 раза, выигрывая в то же время по цене вдвое.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Volvo доставит заказы в багажник
Volvo доставит заказы в багажник

Шведский автопроизводитель объявил об экспериментальном запуске курьерской доставки в багажник автомобиля

На Урале открывается новый фулфилмент-центр

Об этом объявили Fresh Logic и "ЛогИнУрал"

Доставка посылок из России в Китай 2

В СДЭК только обычная курьерская доставка - это дорого очень. 4 200 р. для посылки 1 кг.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены