Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Где живут самые терпеливые шоперы?

Где живут самые терпеливые шоперы?

Североевропейская логистическая компания PostNord опубликовала собственное исследование европейского рынка электронной коммерции Ecommerce in Europe 2015. Согласно этим данным, движут европейский онлайн-рынок немцы и британцы, а самые терпеливые шоперы живут в Скандинавии.

Жители Европы* стали покупать больше и дальше. 180 млрд. евро они потратили на интернет-шопинг в 2014 году, что на 10 млрд. больше, чем в предыдущем. 159 млн. европейцев в 2014 году покупали товары из-за границы – это на 11 млн. человек больше, чем годом ранее.

Сколько европейцы оставляют в онлайне?

Во всех странах Европы число онлайн-шоперов растет. Увеличивается и сумма, которую оставляет в интернет-магазине средний покупатель.

Больше других в онлайне тратят англичане и немцы.

Расходы на онлайн-шопинг по странам, млрд. евро:

Доля населения, соверщающего покупки в Интернете, и траты среднего покупателя за 2014 год (в серых скобках приведены данные за предыдущий год):

 

Что покупают  в Интернете?

Самые популярные товарные категории в прошедшем году – это одежда и обувь, электроника и книги. Причем книги впервые опустились на третье место, поменявшись позициями с электроникой. В Германии и Великобритании книги по-прежнему обходят электронику, а вот Италия – страна модных моллов –  единственная, где покупка одежды и обуви через Интернет не номер один в списке.

Количество покупателей по странам и товарным категориям, млн. чел.:

 Во всех товарных категориях, кроме книг в среднем по Европе виден рост продаж, но в отдельных странах можно увидеть и небольшое проседание.  Единственный сегмент, где увеличение продаж показали все страны – это продукты питания, и потенциал для роста здесь большой.

Процент покупающих еду через интернет:

Какие способы оплаты выбирает европейский покупатель?

Почти во всех странах популярна оплата пластиковой картой, но в Польше ей предпочитают  онлайн-банкинг, а в Италии и Бельгии –  PayPal и похожие платежные системы. Оплата наличными при получении популярна в Польше, Испании и Италии – странах с наименьшим проникновением Интернета и относительно молодой e-commerce.

Предпочитаемые способы оплаты:

Во всех странах покупатели ищут, где приобрести товар по дешевле: цена является важным фактором при выборе для  от 36% до 59% покупателей. Больше всего дешевизна привлекает  итальянцев, испанцев и поляков. Меньше других цена волнует немцев, голландцев и скандинавов.

Где живут самые терпеливые шоперы?

Сейчас российские интернет-магазинщики заплачут от зависти. Самые нетерпеливые  покупатели в Европе живут в Голландии  – 32% голландцев хотят доставку в течение 1-2 дня.  Самые невозмутимые  – скандинавы, всего лишь 8% хотят получить заказ быстро, а 25% согласны ждать более 6 дней.

Интересно, что быструю доставку (максимум 3 дня) важным фактором называют 54% поляков, и только 26% скандинавских респондентов

Что у них с кроссбордером?

Число европейцев, совершающих покупки за рубежом, постоянно растет. В прошлом году в заграничных ИМ покупали 159 млн.чел, это на 8% больше, чем годом ранее.

Количество совершавших покупки за рубежом, млн.чел.:

Во-первых, онлайн-шопинг просто становится привычным и традиционным, как покупки в физических магазинах, во-вторых, кроссбордер расширяет возможности покупки – больше брендов, интересных предложений и низких цен. Самые активные покупатели в этом секторе – скандинавы, за ними следуют англичане и немцы.

Процент совершавших покупки за границей:

Купить у соседа… или за океаном?

Если говорить о Европе, то самой "посещаемой" соседями  является Великобритания – 31,3 млн. человек покупают в британских интернет-магазинах. Следом идет Германия с 23,3 млн. чел, Россия тоже видна в этой статистике –  с результатом в 0,9 млн. чел.

Число жителей стран Европы, покупающих в США, млн.чел:

Среди стран Азии лидирует Китай  – там покупают 34,4 млн. жителей Европы. 

* Отчет содержит данные по 12 странам: Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландам, Норвегии, Польше, Испании, Швеции и Великобритании. Под «северными странами» (The Nordics) подразумеваются Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Россияне навострили лыжи из финского офлайна. В интернет-магазины
Россияне навострили лыжи из финского офлайна. В интернет-магазины

Онлайн-кроссбордер бьет не только по отечественным продавцам. Финские ритейлеры тоже забеспокоились
Азербайджанский агрегатор заработает в России
Азербайджанский агрегатор заработает в России

В числе сервисов площадки - доставка еды, заказ товаров, покупка купонов и авиабилетов

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены