подписка
Подписаться
Надежда Маринчева, руководитель отдела маркетинга UIS
22/07/2015

Что еще должна уметь умная виртуальная АТС?

Что еще должна уметь умная виртуальная АТС?

Что может виртуальная телефония уже сегодня и какой она станет буквально через 5 лет? Мы уже рассказывали о том, что умеют виртуальные АТС, на примере нашего продукта – АТС UIS. Сегодня расскажем  о том, какие новые фишки мы в нее добавили. Будем благодарны за обратную связь от владельцев и сотрудников интернет-магазинов. Предлагаем обсудить вместе: что из этих функций действительно важно для интернет-магазина, а что можно отправить в мусорку? 

Несколько современных функций, о которых вы, возможно, не знали:

Переадресация на последнего сотрудника

Многим знакома ситуация: вы звоните в техподдержку крупной компании, объясняете проблему специалисту, кладете трубку и понимаете, что забыли сообщить важные подробности. Вы снова набираете номер компании и попадаете на нового сотрудника, который просит объяснить всё с самого начала. Не слишком приятно, согласитесь?

Чтобы избежать таких ситуаций,  разработан специальный алгоритм переадресации на последнего сотрудника. Теперь, если звонок сорвется или клиенту понадобится сообщить дополнительные сведения, он попадет именно на того сотрудника, с которым общался в последний раз.

Тренер

Специальная опция для помощи новым сотрудникам в сложных ситуациях. Прямо во время разговора менеджер может незаметно для клиента подключить к беседе своего коллегу или руководителя. Он, в свою очередь, может подсказать сотруднику “нужные слова”, при этом клиент его слышать не будет.

Сообщение оператору перед началом разговора

Опция, основанная на технологии генерации аудио из текста, призвана облегчить жизнь вашим сотрудникам. Перед началом соединения виртуальная АТС может проиграть оператору сообщение, содержащее номер звонящего, его имя, номер, на который он позвонил, а также любую информацию которая известна виртуальной АТС или полученна ей из вашей CRM-системы.

Виртуальная телефония в экосистеме компании

Для интернет-коммерции особенно важна возможность интеграции разных IT-платформ, которыми пользуется компания. Поэтому в новой виртуальной АТС мы сделали акцент на возможности интеграции с различными CRM-системами. Для  этого мы разработали несколько инструментов: открытое API, модуль http, e-mail и SMS уведомлений, а также готовые интеграции с наиболее популярными CRM. Вот несколько кейсов:

Обработка звонка на основе данных CRM

Прямо во время вызова в вашу CRM передается http-запрос с информацией о входящем звонке. CRM анализирует полученные данные и отправляет виртуальной АТС ответ “что делать со звонком”. Вам необязательно настраивать сценарии обработки звонков, дублировать карточки сотрудников и клиентов в интерфейсе АТС – все необходимые данные будут автоматически получены из CRM.

Переадресация на персонального менеджера

Если в CRM за клиентом закреплен персональный менеджер, виртуальная АТС автоматически переведёт звонок на него. Таким образом, клиенту не обязательно будет проходить цепочку голосового меню или набирать внутренний номер сотрудника.

Информирование менеджера о звонящем

При поступлении звонка на мониторе сотрудника предварительно высвечивается карточка звонящего клиента, в которой он сможет увидеть всю историю общения и быстро сориентироваться в вероятных вопросах и потребностях. При помощи генерации аудио из текста сотрудник может получить необходимую информацию в виде голосового сообщения перед началом разговора.

Больше гибкости


c9f63d0367.png

Новый тренд в виртуальной телефонии — большая гибкость интерфейса и управления. В новой версии UIS мы полностью переосмыслили интерфейс личного кабинета, сделав его более прозрачным, гибким и удобным в настройке. Схемы связи и сценарии обработки звонков собираются как из деталек конструктора.  


12.png

Воспользовавшись обновленным онлайн-курсом по виртуальной АТС, вы сможете построить профессиональную систему телефонии без привлечения специалистов.

Если вы хотите узнать больше о функциях ВАТС и перенять успешный опыт коллег или, возможно, конкурентов, обратите внимание на бесплатный вебинар “Телефония как способ управления и увеличения продаж  до 2,5 раз”.

И напоследок: давайте помечтаем! Расскажите в комментариях к статье о том, каких функций не хватает в сегодняшних облачных АТС, и какой, на ваш взгляд, должна стать телефония будущего.


Маринчева.jpgНадежда Маринчева, руководитель отдела маркетинга UIS

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/07/2015
"Большая тройка" – контекст, SEO и маркетплейсы
Как западные ритейлеры делят бюджеты на интернет-маркетинг... Подробнее
21/07/2015
Завоевываем доверие в соцмедиа
Эксперты изучили влияние лайков, перепостов и комментариев на сайтах интернет-магазинов и страницах компаний в социальных сетях... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
tdslava
26/05/2015
Статусы клиентов из 1С + email рассылки 1
Какой наиболее доступный и удобный инструмент посоветуете для двух пользователей?
Пример задачи: сделать рассылку по всем клиентам, которые не делали заказ в течение 3 месяцев. Заказы хотелось бы подтянуть из 1с, так как туда в конечном итоге попадают заказы со всех каналов.
Еще