Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Марк Завадский уходит из Alibaba

Марк Завадский уходит из Alibaba

4

Генеральный директор российского отделения Alibaba Group Марк Завадский  в середине мая уйдет из компании сообщает РБК. Сейчас Завадский также занимает пост директора по развитию AliExpress в России и СНГ.

Завадский уходит по собственному желанию, он это подтвердил на своей странице в Facebook.  "Это были потрясающие четыре года, из тех, что точно идут за 8-10, которые во многом сформировали меня, и как менеджера, и как человека. О будущем пока говорить не готов, но оно безусловно есть", – написал он.
В компании его уход назвали "личным решением Марка". Завадский был первым сотрудником  AliExpress в России с августа 2014 г. При нем китайская площадка достигла значительного успеха.

Обязанности Завадского пока будут распределены между сотрудниками московского офиса, а исполняющим обязанности генерального директора компании в России станет один из китайских топ-менеджеров AliExpress.

Созданный в 2010 году сервис Aliexpress.com вышел на российский рынок в мае 2012 г. Через полгода его аудитория составляла 2,7 млн россиян. Летом 2014 г. китайская интернет-площадка была уже в десятке самых популярных сайтов среди россиян. Ее ежемесячная аудитория в России на тот момент составляла 15,928 млн человек.

По данным Mediascope, в феврале 2018 AliExpress занимал восьмую позицию в списке самых популярных интернет-ресурсов в России. По итогам февраля SimilarWeb зафиксировала 186 млн посещений страницы Aliexpress.com с персональных компьютеров и мобильных устройств из России. В самой AliExpress не раскрывают данные о посещаемости и количестве заказов.

Марк Завадский окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ. В 2004 г. переехал на постоянное жительство в Гонконг. Также он – основатель агентства по связям с общественностью Asia To Go Limited, работал корреспондентом в журнале "Эксперт", РИА "Новости", возглавлял азиатское бюро Russia Beyond the Headlines (проект "Российской газеты").

AliExpress входит в китайскую Alibaba Group, которая занимается онлайн-торговлей, электронными платежами, облачными сервисами, а также кинопроизводством.  Компания пришла в Россию в июне 2015 г. Выручка группы за третий квартал 2017 финансового года, закончившегося в декабре, выросла на 56% и составила $12,7 млрд. Выручка направления международного ритейла за тот же период выросла на 6% год к году, до $727 млн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Евгений Новиков
Руководитель
Трейд-1



Одним китайским агентом меньше, замечательная новость

Ссылка на сообщение Andrey Grankin
Commercial Director
Slava trade house



Мавр сделал свое дело

Ссылка на сообщение Павел Коротов
Генеральный директор
Oborot.ru



Марк сделал свое дело :)

Ссылка на сообщение Andrey Grankin
Commercial Director
Slava trade house



Евгений Новиков:

Одним китайским агентом меньше, замечательная новость

Интересно, что о нем сами работодатели думают? Воспринимают как мелкого местного коллаборациониста?



Читайте также
Telegram_fall_logo
Telegram отключили свет

Сбой оставил без связи пользователей в Европе, России и на Ближнем Востоке
ассортимент автозапчастей
Ассортимент интернет-магазина автозапчастей 2

Как создать его с нуля: поставщики, проблемы и решения

IML: примерочные в ПВЗ увеличивают лояльность покупателей - обсуждение 1

Убогая российская ментальность. Сколько там примерочных у Амазона?








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены