Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Назначен гендиректор офиса AliExpress в России

Назначен гендиректор офиса AliExpress в России

Китайский интернет-гигант Alibaba Group назначил генеральным директором по развитию бизнеса AliExpressв
России и СНГ интернет-ритейлера AliExpress (входит в холдинг Alibabа) Марка Завадского. Источники ИТАР-ТАСС сообщают, что он уже провел ряд встреч с участниками российского рынка электронной коммерции. Официально заявление о назначении гендиректора ожидается в ближайшие несколько недель.

Завадский сменит Дениса Маккавеева, который будет заниматься развитием продуктовой линейки AliExpress. "Должностные обязанности Завадского будут шире, его работа будет больше сконцентрирована на России”, – сообщил источник.

 Информация о том, что Alibaba активно ищет человека, который возглавит локальный офис в России появилась в августе. Один из топ-менеджеров рекрутингового агентства сообщил, что китайцы ищут не экспата, а специалиста на российском рынке.

 Сам Завадский не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем назначении. В то же время, в его в профиле в LinkedIn сказано, что он директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ.

Участники рынка уверены, что назначение напрямую связано с открытием офиса Alibaba в России, которое ожидается в 2015 году. К тому времени будет зарегистрировано российское юрлицо. На открытие российской "дочки" будет потрачена часть средств от IPO. Они могут пойти на сделки по покупку локальных игроков, а также приобретение инфраструктуры – покупку складов и построение логистики.

В апреле директор по развитию в России AliExpress Денис Маккавеев сообщил, что китайский интернет-гигант считает российский рынок вторым по важности после самого Китая.

В августе этого года AliExpres стал первым интернет-магазином, который попал в десятку самых популярных сайтов среди россиян. Alibaba планирует прийти в Россию через AliExpress. Сейчас идет активная борьба за право использования брендов "Алибаба"/Alibaba" на территории России.

22,5% интернет-холдинга Alibaba Group принадлежит американской Yahoo, 34,3% – японской SoftBank, 8,9% – у основателя Alibaba Джека Ма.

Марк Завадский – основатель агентства по связям с общественностью Asia To Go Limited, работал корреспондентом в журнале "Эксперт", РИА "Новости", возглавлял азиатское бюро Russia Beyond the Headlines (проект "Российской газеты").



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

А что с СЕО-отраслью? 13

Mario:При всем этом спрос на качественные услуги продвижения значительно превышает предложения. Ага. Это примерно как желающих пообщаться с усопшими гораздо больше чем тех, кто реально…
AliExpress заблокировал пользователей
AliExpress заблокировал пользователей

Многие российские пользователи обнаружили, что их аккаунты в интернет-магазине AliExpress временно заблокированы. Причиной этого массового явления на страницах с отказом в авторизации была названа безопасность
Горячее лето в российской e-commerce
Горячее лето в российской e-commerce

70% пользователей Интернета в России совершали покупки онлайн. 38% - покупали что-либо в зарубежных интернет-магазинах. 35% покупали что-либо в Сети посредством планшета или смартфона








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены