Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Банкротство "Белого ветра" прошлось по Samsung

Торговая сеть "Белый ветер цифровой" началом процедуры своего банкротства создала проблемы для корпорации Samsung. Как сообщает "КоммерсантЪ", южнокорейцы вынуждены были приостановить деятельность пятой части своих фирменных магазинов в России. Сеть сократилась с 265 до 230. "Белый ветер" управлял 35 магазинами.

 К банкротству "Белый ветер" пришел, потому что опоздал с началом интернет-продаж, считают аналитики. Компания просто не выдержала конкуренции с магазинами, продающими "серый" товар. 

Кстати, эксперты также связывают закрытие магазинов Samsung с растущей популярностью бюджетных смартфонов и планшетов и "серого" товара. В частности, по этой причине Inventive Retail Group закрыло около 10 из 66 магазинов Samsung, которыми управляла. Гендиректор Тихон Смыков сообщил, что сеть Samsung в России выстраивалась с 2012 года и росла очень быстро. При ее планировании были допущены ошибки, в результате которых часть магазинов не окупилась.

Источники издания "КоммерсантЪ" сообщают, что у «Белого ветра» есть долг перед Samsung, однако иск в суд южнокорейцы не подавали. Пока что будут пытаться решить вопрос путем договоренностей. "Мы пытаемся урегулировать коммерческие вопросы на уровне партнерских отношений", – сообщила представитель компании Яна Рожкова. В "Белом ветре" комментарий по этому поводу не предоставили.

Кстати, другие компании не столь лояльны к "Белому ветру", дистрибутор Apple, компания "Дихаус", обратилась в суд, она пытается стребовать с "Белого ветра" долг в размере 456,9 млн рублей. Подало иск и российское представительство японской компании Sony, долг сети перед которой составляет 100,1 млн рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

А что с СЕО-отраслью? 13

Mario:При всем этом спрос на качественные услуги продвижения значительно превышает предложения. Ага. Это примерно как желающих пообщаться с усопшими гораздо больше чем тех, кто реально…
Горячее лето в российской e-commerce
Горячее лето в российской e-commerce

70% пользователей Интернета в России совершали покупки онлайн. 38% - покупали что-либо в зарубежных интернет-магазинах. 35% покупали что-либо в Сети посредством планшета или смартфона

Хранить персональные данные в РФ, возможно, придется уже с 2015 г.

Депутаты хотят ускорить перенос хранения персональных данных российских пользователей на серверах на территории страны из-за возможного расширения санкций против России








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены