Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Зарубежные интернет-покупки обложат налогом уже этой осенью?

internet_paymentsГлава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов выступил с идеей облагать налогом интернет-покупки из-за рубежа. Платить этот налог будут скорее всего сами граждане.



Отвечая на вопрос журналистов о том, как сделать так, чтобы "Почта России" все же начала доставлять отправления вовремя, Бельянинов заметил, что одними только усилиями почтовой службы и таможни этого добиться не удастся и проблему нужно решать комплексно. Как один из вариантов – введение налога на онлайн-покупки из-за границы. По словам главного таможенника страны, это позволит уравнять шансы в конкурентной борьбе онлайн и офлайн-продавцов. Дескать, офлайн-продавцы пока заметно проигрывают конкуренцию онлайновым магазинам. Так как зарубежные интернет-магазины находятся вне юрисдикции России, то скорее всего платить налоги будут сами покупатели.



Пока еще не известно, что именно это будет за налог, как он будет рассчитываться и кто будет его платить, однако систему налогооблажения намерены разработать уже к этой осени, передает "Коммерсантъ". Эксперты рынка уже скептически отнеслись к данной инициативе и видят в ней опасность для интернет-торговли.



Председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков уверен, что подобная инициатива может привести к падению популярности интернет-шопинга у потребителей и росту цен. По мнению специалиста, подобная инициатива – это лобби офлайновых продавцов, которым все сложнее конкурировать с онлайном. При этом не ясно, почему они сами не стремятся развивать интернет-магазины.



Эксперт комитета по налогам Госдумы Михаил Орлов уверен, что подобный налог должен быть введен, но только для тех, кто заказывает товар на продажу. Сейчас российские покупатели платят одну лишь пошлину, да и то только в том случае, если стоимость отправления превышает тысячу евро. Это, по его словам, создает неравные условия для конкуренции.


"Безусловно, здесь нужно применить те же самые механизмы, которые сегодня используются при налогообложении товаров, которые физические лица физически ввозят через границу. У таможни есть четкое понимание, что вводится для личного употребления, что на продажу, и в зависимости от этого товары облагаются или не облагаются таможенными пошлинами. Я думаю, что подобный механизм можно использовать и при получении посылок. Установить, например, какой-то суммовой или количественный предел. Можем говорить о том, что приобретая товар, вы должны уплатить НДС по стране потребления. Вот об этом налоге можно говорить, но насколько я понимаю, любое пересечение товара через границу облагается НДС", — сказал он.


Напомним, что интернет-торговлей российские чиновники озаботились в апреле этого года, когда "Почта России" перестала справляться с потоком отправлений. В результате, служба была обезглавлена, а также было заявлено о необходимости ее реформирования.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уходят деньги?! Основные статьи расходов 2

Сообщение удалено по неизвестным причинам.

Ozon.ru присматривается к Украине

Самый крупный интернет-магазин России расширяет сферу своих интересов. Сейчас компания рассматривает возможность выхода на рынок Украины

Руководить интернет-магазином научат в режиме online

В центре онлайн-образования "Нетология" стартует курс, системно обучающий профессии руководителя интернет-магазина








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены