Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Зарплаты в e-commerce: директор ИМ за 30 тысяч и курьер за 40

Зарплаты в e-commerce: директор ИМ за 30 тысяч и курьер за 40

 В Санкт-Петербурге список самых высокооплачиваемых вакансий за ноябрь 2013 возглавила вакансия гендиректора интернет-магазина с зарплатой от 350 000 до 500 000 рублей (передает Gazeta.spb.ru, со ссылкой на данные  hh.ru). Мы заинтересовались вопросом более широко и решили посмотреть, какие вакансии и зарплаты предлагают интернет-магазины в Москве и Петербурге. 

Даже в столице предлагают вакансии руководителей с довольно низкой зарплатой в 30 тыс. рублей. Но это, скорее, исключение, чем правило. Прим. редакции: будем надеяться, что там есть хотя бы бонусы по продажам, иначе проще

В среднем в небольших московских компаниях руководителю интернет-магазина предлагают от 50 до 100 тыс. рублей. При этом сами соискатели оценивают себя в резюме по максимуму – почти все они  в резюме пишут, что рассчитывают на оплату в размере 100 тыс. рублей в месяц. Более крупные компании, открывая вакансии в высшем эшелоне, предлагают оплату от 150 тыс. рублей и выше.

В Санкт-Петербурге же  руководителю интернет-предприятия предлагают чаще всего от 30 до 60 тыс. рублей. Так что, какая бы компания ни открыла вакансию с заработной платой от 350 тыс., она явно очень заинтересована в высококлассном специалисте.

По данным все того же НН, больше всего вакансий в интернет-магазинах – это вакансии менеджеров по продажам. Зарплатные предложения по Москве для них колеблются, в основном, от 25 до 40 тыс. рублей.  Именно столько, за редким исключением, и запрашивают в своих резюме соискатели, так что хоть здесь ожидания работодателей и работников сближаются. А вот в Санкт-Петербурге стандартная зарплата продажника в интернет-магазине –  20-25 тыс. рублей.

 Вакансий курьеров, предлагаемых интернет-бизнесом, значительно меньше. Разброс зарплат здесь большой.  Так по Москве курьерам предлагают от 20 до 40 тыс. рублей. А в отдельных случаях, даже до 45 тыс. Но надо учитывать то, что в декабре все нуждаются в курьерах во время сезонного пика продаж.

И самый большой разброс в зарплате приходится на предложения работы web-программистам. Московские интернет-предприниматели ищут программистов с оплатой от 30 до 300 тыс. рублей. Правда, высокая заработная плата прилагается все же к вакансиям ведущих специалистов. В Санкт-Петербурге, увы, интеллектуальный труд ценится намного ниже. С вакансиями web-программистов предлагается зарплата от 15 (!) до 45 тыс. рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
На ECOM Expo`14 заняты уже 60% стендов
На ECOM Expo`14 заняты уже 60% стендов

За 5 месяцев до крупнейшей в России выставки по e-commerce на ней уже занято большинство стендов. Впервые на ECOM появится льготный формат участия для стартапов
Нужны .ДЕТИ? Обращайтесь в RU-CENTER
Нужны .ДЕТИ? Обращайтесь в RU-CENTER

Предполагается, что домен заработает в начале 2014 года. Но прием заявок начнется уже в ближайшие дни, как и тестирование технической инфраструктуры, на которой будет работать…

Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 27

qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены