Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Законопроект о возврате просят вернуть обратно

Законопроект о возврате просят вернуть обратно

 Роспотребнадзор выступил против новой редакции закона "О защите прав потребителей", запрещающей возвращать в интернет-магазины товары надлежащего качества. В ведомстве уверены, что законопроект является сырым и лишает потребителя права защищать свои имущественные интересы.

На своем официальном сайте ведомство сообщило, что уже направило в Минэкономразвития письмо, в котором просит отозвать этот законопроект. В Роспотребнадзоре также уточняют, что в полномочия Минэкономразвития не входит выработка госполитики и регулирование сферы защиты прав потребителей.

Ранее на сайте regulation.gov.ru, где обычно размещаются проекты нормативно-правовых актов и результаты общественных обсуждений, был опубликован проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка дистанционной торговли". Этим проектом предлагается внести изменения в закон "О защите прав потребителей". Статья 26.1 документа предлагает ввести следующую норму: "Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, включенного в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену ‎на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, установленный Правительством Российской Федерации, после непосредственного вручения ему такого товара".

Разработчиком законопроекта выступило Минэкономразвития России. Таким способом ведомство хотело уравнять в правах онлайн и офлайн-продавцов. Роспотребнадзор же уверен, что в случае с дистанционной торговлей этого быть не должно: в ней уровень защищенности покупателя должен быть более высоким по сравнению с традиционной формой торговли.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

возврат интернет-магазином автодетали 5

Спасибо большое всем ответившим! Учтем все, что написано
"Юлмарт" получил передышку в судах
"Юлмарт" получил передышку в судах

Петербургский арбитраж отправил на доработку иск Сбербанка к структурам интернет-ритейлера
Онлайн-кинотеатрам якобы нечего бояться
Онлайн-кинотеатрам якобы нечего бояться

В Минкомсвязи не увидели угрозы для отрасли в законопроекте, запрещающем иностранцам владение российскими онлайн-кинотеатрами








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены