Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Захотят ли россияне покупать лекарства в интернет-магазинах?

Захотят ли россияне покупать лекарства в интернет-магазинах?

Теги:    лекарства

25% активных интернет-пользователей приобретают в онлайне лекарственные препараты. Об этом говорится в исследовании, проведенном независимым агентством MAGRAM Market Research. Безусловное лидерство в этом сегменте рынка занимает портал Apteka.ru. Там отовариваются 37% покупателей лекарств.

По данным агентства Data Insight на конец 2017 года Apteka.ru занимала 48% российского рынка онлайн-заказов лекарственных средств и иных товаров. Сервис Apteka.ru несколько лет подряд входит в тройку самых посещаемых аптечных сайтов мира (рейтинг международного аналитического агентства SimilarWeb), а в мае 2018 года портал вошел в число лучших социальных проектов России.

Остальные доли на фармацевтическом онлайн-рынке поделили Ozon.ru – 15%, АliExpress – 6%, по 5 процентов у iHerb и Аптека от склада, по 2 процента у Joom и Piluli.ru.

Эти данные интересны на фоне того, что торговля лекарственными препаратами дистанционным способом в России запрещена. Однако лекарства в Сети продаются, а соответствующие сайты активно рекламируются. Специализированные сайты позиционируют себя не как интернет-магазины, а как сервисы заказа лекарств в аптеку или же интернет-витрины. Товар не доставляют напрямую покупателю, выкуп заказов происходит непосредственно в аптеке.

Ранее эксперты утверждали, что легализация дистанционной торговли безрецептурными лекарствами вряд ли вызовет ажиотаж среди аптечных организаций. Якобы на фоне повсеместного распространения аптек шаговой доступности потребителю будет неинтересно платить за доставку лекарств. Та должна, по предварительным подсчетам, составить до 20% чека.

Однако, как выясняют аналитики, потребители проявляют немалый интерес к покупке лекарств в Сети.  Опрос проводился среди активных интернет-пользователя в возрасте от 20 до 55 лет во всех федеральных округах РФ.

Между тем, эпопея с легализацией онлайн-торговли лекарствами продолжается. Минэкономики сейчас проводит публичное обсуждение проекта указа правительства РФ, без которого нельзя принять закон о дистанционной торговле безрецептурными лекарствами. В Министерстве предлагают исключить такие препараты из перечня товаров, запрещенных к свободной продаже. Список таких товаров сейчас  регулируется указом от 1992 года. Документ Минэка позволит внести изменения в этот перечень, чтобы устранить административные барьеры в сфере электронной торговли. Если предложение будет принято, интернет-торговля некоторыми лекарствами может быть разрешена в скором времени.

Теги:    лекарства


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Yandex eda
Uber Eats окончательно стал ″Яндекс.Едой″

″Яндекс″ полностью переводит под собственный бренд доставшийся ему в результате слияния с Uber сервис.
НДС
НДС могут повысить до 20%

Также правительство РФ рассматривает возможность отменить льготное налогообложение для отдельных групп товаров

Алексей Федоров уходит из АКИТ - обсуждение 1

К сожалению не добился главного, все мы знаем чего. Это не значит, что плохо старался, возможно приемник будет удачливее.






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены