подписка
Подписаться
13/05/2020

За полтора месяца карантина на Wildberries пришли 6,6 тысяч новых поставщиков

За полтора месяца карантина на Wildberries пришли 6,6 тысяч новых поставщиков

За полтора месяца карантина к маркетплейсу Wildberries подключились 6,6 тысяч новых поставщиков. Всего их число достигло 30 тысяч. 18 тысяч из них – это индивидуальные предприниматели. Это  результат того, что российские предприниматели активно переходят в сегмент электронной торговли, считают в компании.

В апреле количество новых поставщиков Wildberries выросло в семь раз, а за первые две недели мая прирост составил уже 11 раз год к году. Также на онлайн-площадке в апреле-мае активно регистрировались самозанятые граждане.

В итоге доля товаров российского производства на Wildberries за полтора месяца самоизоляции  выросла с 40% до 45%. Продажи произведенных в России товаров за это время выросли почти в 4,5 раза в штуках.

Появление новых поставщиков на онлайн-площадке позволило компании расширить ассортимент товаров на 85% год к году. Более всего ассортимент вырос в категориях:

  • детское питание (+780%),
  • продукты (+700%),
  • товары для здоровья (+490%),
  • инструменты (+415%),
  • спортивные товары (+385%).

Чтобы ускорить переход предпринимателей в сегмент электронной коммерции, Wildberries упростили процедуру регистрации для новых поставщиков, а также запустил бесплатные обучающие онлайн-семинары. Кроме того, Wildberries с 25 марта по 27 апреля нанял 12 тысяч новых сотрудников и нарастил свой штат до 48 тыс. человек.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/05/2020
Аудитория онлайн-магазинов выросла на 40%
В первую очередь, за счет молодежи, но не только... Подробнее
13/05/2020
"Самокат" и SberFood возглавил Гюванч Донмез
Глава Delivery Club будет руководить фудтех-направлением Сбербанка и Mail.ru Group... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент