подписка
Подписаться
12/05/2020

"М.Видео" захантила маркетолога Яндекс.Маркета и "Беру"

"М.Видео" захантила маркетолога Яндекс.Маркета и "Беру"

Группа "М.Видео-Эльдорадо" назначила директором по маркетингу экс-главу отдела маркетинга "Яндекс.Маркета" Владислава Свириденко. Он будет отвечать за построение маркетинговой стратегии и имиджа бренда, а также – за развитие интернет-платформы "М.Видео".

В числе задач Свириденко – развитие сайта и приложения, рост продаж и укрепление лидерства "М.Видео" как онлайн-игрока на рынке бытовой техники и электроники, дальнейшее внедрение инструментов на основе аналитики данных во все форматы коммуникаций компании с клиентами.

"Группа "М.Видео-Эльдорадо" стала полностью онлайн-компанией. Как лидер рынка мы первыми внедряем новые подходы и решения. Уверена, что опыт Владислава в развитии онлайн-брендов позволит нам усилить позиционирование компании как технологичного интернет-ритейлера", – заявила управляющий директор "М.Видео" Дагмара Иванова, в прямом подчинении которой теперь будет находиться Свириденко.

До перехода Свириденко последние три года руководил развитием брендов "Яндекс.Маркет" и "Беру!". А всего проработал в сфере маркетинга 15 лет. Он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "маркетинг", а также имеет дополнительное образование в сфере коучинга и лингвистики. До работы в Яндексе Владислав на различных позициях руководил развитием бренда и его продуктового портфеля в компаниях MarsPetcare (бренд Whiskas), MediaMarkt Saturn, Wrigley (бренд FIVE) и ПК "Балтика" (бренд Tuborg).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/05/2020
"Самокат" и SberFood возглавил Гюванч Донмез
Глава Delivery Club будет руководить фудтех-направлением Сбербанка и Mail.ru Group... Подробнее
08/05/2020
FMCG в онлайне и офлайне: на что ловить клиентов в "новой реальности"?
В GfK рассказали, как пандемия изменила потребительское поведение россиян... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент