подписка
Подписаться
13/05/2020

"Самокат" и SberFood возглавил Гюванч Донмез

Руководитель Delivery Club Гюванч Донмез возглавил также сервисы СП "Сбербанка" и Mail.ru Group –"Самокат" и  SberFood. Как сообщает "КоммерсантЪ", он стал стал главным исполнительным директором фудтех-направления "О2О Холдинг".

На новой должности Донмез будет отвечать за Delivery Club, "Самокат", SberFood, платформу Enterprise Resource Planning для автоматизации работы ресторанов с клиентами R-Keeper и другие проекты. Он будет трансформировать Delivery Club в суперприложение, которое объединит в себе разные сервисы совместного предприятия.

Одна из основных задач Гюванча на новой позиции — найти точки соприкосновения между компаниями, которые бы ускорили их рост.

Гюванч Донмез присоединился к Mail.ru Group в июле 2019 года. За это время Delivery Club удвоил объем заказов, завершил трансформацию в полноценную логистическую службу, а также запустил доставку продуктов питания.

Выручка Delivery Club в первом квартале выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 1,82 млрд рублей. В апреле сервис выполнил 4,5 млн заказов с доставкой еды.

Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group в сфере еды и транспорта было создано в декабре 2019 года.

Гюванч Донмез окончил Босфорский университет в Стамбуле по специальности «промышленная инженерия». С 2000-го по 2012 год работал в корпорации Procter & Gamble, начав с позиции младшего бренд-менеджера, последнее назначение — директор по маркетингу в России, Украине и Беларуси. С 2012-го был директором по маркетингу Samsung Electronics Россия. С 2015 года занимал позицию генерального директора российского подразделения DP Eurasia N.V. — мастер-франчайзи бренда Domino's Pizza, обеспечил выход на IPO на London Stock Exchange. С 2019-го — руководитель Delivery Club.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/05/2020
За полтора месяца карантина на Wildberries пришли 6,6 тысяч новых поставщиков
Доля товаров российского производства на площадке выросла до 45%... Подробнее
12/05/2020
"М.Видео" захантила маркетолога Яндекс.Маркета и "Беру"
Новый директор по маркетингу Владислав Свириденко будет отвечать за развитие бренда и онлайн-платформы ритейлера... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент