Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ювелиры в Сети выйдут из подполья

Минфин разработал поправки в ФЗ "О драгметаллах и драгкамнях", который позволят магазинам драгоценностей официально вести бизнес в Сети. Об этом сообщает РБК daily. В частности, планируется отменить ранее обязательное требование о сопровождении курьера, доставляющего ювелирные изделия, вооруженной охраной на спецтранспорте, которое делало подобный бизнес в Интернете нерентабельным. Кроме того, для торговли ювелирными изделиями нужна специальная лицензия, а отвозить их покупателю должен продавец-консультант, а не обычный курьер, что тоже затрудняет ведение бизнеса. Пресс-служба подтвердила факт разработки соответствующих поправок к закону.

Требования от предыдущей (пока что актуальной) версии закона останутся обязательными только для транспортировки тех драгоценных камней, металлов и изделий из них, которые находятся в собственности государства или субъектов РФ.

После вступления поправок в силу, продавцы ювелирных изделий смогут начать полноценную торговлю в Интернете. На данный момент, по данным РБК daily, часть из них используют сайт исключительно как онлайн-витрину с возможностью заказа товара. Остальные "на свой страх и риск" доставляют товар покупателю, фактически с нарушением законодательства.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

1С-Битрикс проведет семинар

30 октября 2012 года в Москве пройдет бесплатный семинар "Электронная торговля: создание и продвижение интернет-магазина, работа с платежными системами"

"Яндекс.Деньги" выпускают мобильные терминалы

Российская электронная платежная система "Яндекс.Деньги" тестирует сервис приема платежей со счетов банковских карт с помощью смартфонов. Для этого компания выпустит мобильные терминалы








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены