Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Яндекс.Деньги" выпускают мобильные терминалы

Платежная система "Яндекс.Деньги" тестирует новую услугу – прием платежей пластиковыми картами с помощью мобильных терминалов, которые подключаются к смартфону. Для этого компания выпустит собственные мобильные терминалы, передает "Прайм" со ссылкой на представителей "Яндекс.Денег".


Компактные платежные терминалы подключаются к стандартному 3,5-миллиметровому аудиоразъему смартфона, планшета или персонального компьютера. Специально для нового сервиса "Яндекс.Деньги" создали мобильное приложение "Яндекс.Касса". С помощью системы можно принимать платежи с банковских карт Visa и MasterCard.


Представители компании сообщили, что сервис тестируется в одном из таксопарков Москвы. Терминалами оборудованы четыре машины. Позже число участвующих в эксперименте машин планируется расширить. "Это направление позволит охватить аудиторию, которая еще не вовлечена в пользование электронными деньгами. Банковские карты пока лежат в заметно большем количестве карманов, чем электронные деньги", – отмечают представители "Яндекс.Денег".


Платежные терминалы будет поставлять компания SellbyCell. Партнером российской платежной системы в этом проекте выступает MasterCard.


На данный момент рынок мобильных терминалов растет – такие терминалы есть уже у "ПриватБанка", МТС-банка, RBK Money и "Банк24.ру".


За пользование услугой "Яндекс.Деньги" планируют брать комиссию, однако ее размер пока не уточняется. "Можем только сказать, что Яндекс.Касса равняется на международный опыт и традиционные эквайринговые расценки", – рассказала корреспонденту "Оборот.ру" директор по развитию бизнеса Яндекс.Денег Мария Грачева.


По ее словам, пока явную потребность в таких терминалах испытывают таксопарки. В дальнейшем "Яндекс.Деньги" предложат свое решение и другим розничным сегментам (например, интернет-магазинам). "Мы ориентируемся на клиентов-продавцов, занимающихся поштучным обслуживанием клиентов-покупателей с низкой пропускной способностью в пересчете на один терминал (такси, заказ цветов, доставка еды, интернет-магазины). Таким компаниям особенно важны компактность и низкая стоимость mPOS-терминала", – отметила Мария Грачева.


Основным отличием терминалов "Яндекс.Денег" директор по развитию бизнеса компании называет шифрование данных. "Наш терминал – первый mPOS, передающий данные карты в зашифрованном виде, как этого и требуют международные платежные системы", – уточнила она.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Нужна: платежная система с выводом средств в банк США 1

Странно, а PayPal чем не вариант? Кто бы мне сказал, как от туда деньги забрать!

1С-Битрикс проведет семинар

30 октября 2012 года в Москве пройдет бесплатный семинар "Электронная торговля: создание и продвижение интернет-магазина, работа с платежными системами"

Платежная система Braintree получила $35 млн

Платежная система Braintree объявила о привлечении $35 млн инвестиций во втором раунде финансирования. Общий объем вложений, полученных стратапом, достиг $70 млн








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены