Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Ютинет.Ру" провел Кубок по поиску товаров на человеческом языке

Интернет-магазин "Ютинет.Ру" провел Кубок по поиску товаров на человеческом языке. Главный приз – автомобиль Ford Focus III – выиграл 21-летний студент из Саратова.


От участников Кубка требовалось найти нужный товар, используя интеллектуальный поиск "Ютинет.Ру" и подбор по параметрам. Задания выдавались в виде загадок, для решения которых нужно было не только пользоваться поиском, но и применить смекалку.


Интеллектуальный поиск на сайте "Ютинет.Ру" отличается возможностью формулировать свои желания привычными фразами и находить при этом подходящие товары. К примеру, в поиске можно задать параметры вроде "хороший фотоаппарат для девушки" или "мощный компьютер для игр" и получить адекватные рекомендации. Чтобы привлечь к этой возможности внимание покупателей, и был проведен Кубок – креативная рекламная акция. "Забавно, но мы уже почти выучили язык роботов и начали мыслить мегагерцами и гигабайтами. Мы предлагаем вспомнить наш человеческий язык и не переводить простые и понятные желания в сухой набор технических требований", – говорилось в его анонсе.


Всего в Кубке приняло участие более 100 000 человек, но справиться с заданиями финального тура смогли только 16 из них. Победителем, получившим автомобиль Ford Focus III, стал студент из Саратова Павел Курбатов.


Кроме хорошего пиара, "Ютинет.Ру", следует полагать, использовал проведение Кубка для того, чтобы "обучить" свой интеллектуальный поиск на примерах тысяч и тысяч запросов живых людей. Итого, масштабное тестирование сервиса плюс рекламная акция обошлись интернет-магазину в стоимость одного "Форда".
Досье:
Интернет-магазин «Ютинет.Ру» (ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ»), основанный в Москве в 2004 году, – один из лидеров российской интернет-торговли в сегменте электронной и цифровой техники, предлагающий специализированный поиск по целям использования этих товаров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Телефн 8-800 и прямой московский номер - надо ли? 42

Да, психологически это вызывает конечно больше доверия. Но если только одним городским номером пользоваться - расходы на связь будут большими. Мы например подключили в сиcтему…

Покупатели интернет-магазинов не укроются от ru-Net

Венчурный фонд RTP Ventures, американское подразделение фонда Леонида Богуславского ru-Net, вложил $5 млн в американский сервис для онлайн-торговли RichRelevance. По заявлению представителей инвестируемого сервиса, с…

"Электронная торговля – 2012" приглашает докладчиков

Требования просты - уникальный опыт и заметные достижениям в области электронной коммерции








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены