Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

идеальная web-витрина поставщика для ИМ. какая?



Ссылка на сообщение avc


День добрый.
коллеги, прошу помочь ответами.
ситуация - один из поставщиков решил активно развивать таких клиентов как "интернет-магазины"
и задался целью создать удобный инструмент.
понятно, что сайт поставщика нас как Интернет-магазин в первую очередь интересует на предмет наличия конкретного товара на складе поставщика.

а во-вторую? а в-третью? ;)
каким по вашему мнению должен быть функционал сайта Вашего поставщика, чтобы Вам было с ним удобно работать

вобщем если ИМ для ИМ то какой?
заранее огромное спасибо.



Ссылка на сообщение kuzmin


Так тут особо ни чего не придумаешь. Что всем нужно от поставщиков - наличие или дата поступления:)

А так, чтобы развить ИМ-ы нужны
1. Фотографии товаров
2. Подробные описание
все:) сайт для этого не нужен.

P.S. Тут еще есть один плюс/минус. Можно сделать "шаблон" ИМ и только дизайн менять под продавцов, но продвигаться такие ИМ-ы будут сложно, зато поставщику будет хорошо:) C миру по нитке...



Ссылка на сообщение avc


спасибо :)
kuzmin:

сайт для этого не нужен

т.е. личный кабинет, онлайн сверки, бонусы всякие, возможность размещения заказа, история кто из твоих сотрудников какой заказ разместил, выгрузка прайс-листа и наличий к себе в базу/на сайт и т.п. и т.д. в вашей тематике не актуально?



Ссылка на сообщение qualified


На сайте поставщика в каталоге товаров вместо цены на товар ссылка на розничный интернет-магазин. Лучше всего на этот же товар на сайте интернет-магазина.



Ссылка на сообщение kuzmin


avc:

личный кабинет, онлайн сверки, бонусы всякие, возможность размещения заказа, история кто из твоих сотрудников какой заказ разместил, выгрузка прайс-листа и наличий к себе в базу/на сайт

Мне кажется это должно быть для всех клиентов, а не конкретно для ИМ-ов :wink:

Как я понял вопрос, что нужно, чтобы развивать ИМ-ы с продукцией поставщик.
avc:

вашей тематике не актуально

У нас даже наличия то нормального ни где нет, какие там ЛК:)



Ссылка на сообщение avc


qualified:

ссылка на розничный интернет-магазин

это да, если каталог поставщика транслируется в общем доступе.
в нашем случае он доступен только авторизоанным пользователям
но спасибо :)
kuzmin:

для всех клиентов

для всех бизнес-клиентов? ;) физикам история кто от моего имени что делал точно не нужна ;)
kuzmin:

какие там ЛК

есть такое хорошее слово пока....
по моим личным наблюдениям, поставщики медленно но верно начинают проникаться таким типом клиента как ИМы ...
ессно электронщики впереди планеты всей... но и игрушки дорастут имхо



Ссылка на сообщение kuzmin


avc:

для всех бизнес-клиентов?

Я, наверное, чего то не догнал:) Но разве вопрос не в сервисе, который поможет именно ИМ-ам жить и развиваться? Т.е. мы не затрагиваем вопросы разгрузки/погрузки, рекламаций и т.п., которые в том или ином виде и так должны существовать, как и история заказов, наличие и т.п.

Как я понял, что нужно придумать то, что поможет только ИМ-ам? Или нет и сервис для всех партнеров, просто перемещается в сеть?



Ссылка на сообщение avc


kuzmin:

придумать то, что поможет только ИМ-ам
да, видимо я не оч.точно выразилась :) ИМам и прочим партнерам-перепродажникам.

именно!:

kuzmin:

сервис для всех партнеров, просто перемещается в сеть


задача сделать то самое одно окно ... в котором заказчик с которым все базовые параметры договора согласованы - сам себя обслуживает со склада поставщика.
не вытягивая из манагера поставщика всю инфу, которую можно выложить в сеть 1 раз и для всех. и править это дело регулярно



Ссылка на сообщение pagan3d


Главное, что тут должно б ыть реализовано- апи интерфейс. Тоесть не внешняя оболочка, а инструмент обмена информацией вашей учетной системы с учетной системой поставщика.
В таком случае ваш интернет магазин сможет автоматически смотреть наличие у поставщика, размещать у него резерв если твоар зарезервировали в вашем магазине и многое другое.
К сожалению, в России апи интерфейсы развивают только логистические компании, дистрибьюторы не спешат их создавать.

Цитата:

Интерфейс программирования приложений (иногда интерфейс прикладного программирования) (англ. application programming interface, API [эй-пи-ай])[1] — набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами для написания всевозможных приложений.

API определяет функциональность, которую предоставляет программа (модуль, библиотека), при этом API позволяет абстрагироваться от того, как именно эта функциональность реализована.
Если программу (модуль, библиотеку) рассматривать как чёрный ящик, то API — это множество «ручек», которые доступны пользователю данного ящика, которые он может вертеть и дёргать.
Программные компоненты взаимодействуют друг с другом посредством API. При этом обычно компоненты образуют иерархию — высокоуровневые компоненты используют API низкоуровневых компонентов, а те, в свою очередь, используют API ещё более низкоуровневых компонентов.
По такому принципу построены протоколы передачи данных по Интернет. Стандартный стек протоколов (сетевая модель OSI) содержит 7 уровней (от физического уровня передачи бит до уровня протоколов приложений, подобных протоколам HTTP и IMAP). Каждый уровень пользуется функциональностью предыдущего уровня передачи данных и, в свою очередь, предоставляет нужную функциональность следующему уровню.
Важно заметить, что понятие протокола близко по смыслу к понятию API. И то и другое является абстракцией функциональности, только в первом случае речь идёт о передаче данных, а во втором — о взаимодействии приложений.
API библиотеки функций и классов включает в себя описание сигнатур и семантики функций.



Ссылка на сообщение kuzmin


avc:

не вытягивая из манагера поставщика всю инфу, которую можно выложить в сеть 1 раз и для всех

Как раз это и был мой подход к построению ИМ и он разбился о суровые реали розницы:) Думаю в опте будет тоже. У одного нашего поставщика вполне нормально диктовать заказ на 200+ позиций по телефону, манагер его на бумажку записывает и потом в комп загоняет. Можно и электронно, хотя бы в эксельном прайсе проставить нужные кол-ва, но нет, заказчика не обманешь, не лишь живого общения и даже десятки ошибок (из-за похожих артикулов) не останавливают. А вы api, api:)

А по поводу ТЗ, тут ответ прост:) Разослать текущим партнерам вопросы, чего им не хватает.

P.S. Кстати, если удастся решить проблему резервирования/наличия, то удовольствием послушаю как :wink:



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


kuzmin:

P.S. Кстати, если удастся решить проблему резервирования/наличия, то удовольствием послушаю как


У нас в магазинах со встроенным складом ведется учет наличия не только на собственных складах, но и на складах поставщиков (свободный, резерв, транзит, возврат и т.п.).

По заданному расписанию товарные предложения с наличием и сроками поставок автоматически импортируются из систем поставщиков, и сохраняются в базе данных магазина.

Таким образом, магазин как бы имеет доступ к виртуальным складам поставщиков и может там резервировать товары под заказ. При этом в случае резервирования поставщикам автоматически отправляется заказ на зарезервированные товары.

Конечно, такая схема работает только с теми поставщиками, кто ее поддерживает. Наличие API упростило бы взаимодействие, но это API должны поддерживать поставщики.



Ссылка на сообщение kuzmin


Как это технически реализовать, я понимаю:) Как практически... Это должен быть поставщик с огромным складом с проверенными продавцами и т.п.

Вот магазин А звонит и просит зарезервировать последнюю единицу товара. После звонить магазин Б и тоже ее хочет и готов платить сразу. Вот и начинается игра:) А если это автоматизировать, т.е. без участия менеджера, который просто по человечески спросит шанс выкупа у магазина А?

Я уже не говорю, если один покупатель закажет в 10 ИМ-а с автоматическим резервированием.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


kuzmin:

А если это автоматизировать, т.е. без участия менеджера, который просто по человечески спросит шанс выкупа у магазина А?


Вот тут и помог бы сервис резервирования у поставщика. Он бы разрулил одновременно поступающие заказы. Но пока то, что мы видели, выглядит довольно примитивно, и хорошо работает только при небольшом количестве контрагентов.



Ссылка на сообщение DimDim


Идеальная веб-витрина - это лёгкость получения актуальной информации. Какая информация актуальна для ИМ? Наличие и 100% резервирование. Какой вариант самый лёгкий? Формирование заказа онлайн (вручную или автоматически) с просмотром текущего статуса заказа.

В общем, на выходе получается просто хороший интернет-магазин :)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены