подписка
Подписаться
24/10/2019

"Юлмарт" предложил свои ПВЗ сторонним магазинам

"Юлмарт" предложил свои ПВЗ сторонним магазинам

"Юлмарт" предложил интернет-магазинам доставку и выдачу в своих ПВЗ.  Компания сейчас тестирует  сервис в Северо-Западном федеральном округе. Если эксперимент пройдет успешно, ритейлер предложит логистические услуги во всех регионах присутствия.

Партнеры ритейлера могут выбрать один из трех вариантов сотрудничества:

  • магазины самостоятельно отгружают товар в санкт-петербургский ПЦИЗ на Пулковском шоссе или в московский в Домодедово. Дальнейшее распределение и доставка до ПВЗ ложатся на плечи "Юлмарта";
  • "Юлмарт" сам забирает заказы со склада магазина и везет в указанный ПВЗ;
  • магазин довозит заказ до одного из ПВЗ, а сотрудник "Юлмарта" только выдает его через прилавок.

Протестировав сервис, далее интернет-магазины могут работать с маркетплейсом "Юлмарта" по договору комиссии и получить, помимо хранения и доставки товаров, место на сайте и доступ к аудитории ритейлера.

В компании рассчитывают, что новый проект привлечет интернет-магазины без собственной инфраструктуры в регионах. "Развивая сервис выдачи заказов партнеров, мы даём возможность другим игрокам фактически без затрат в разы увеличить географический охват собственной сети", – пояснил руководитель платформы "Пункты выдачи заказов" "Юлмарта" Илья Бражников.

В свое время в логистику "Юлмарта" было вложено очень многое, и огромную инфраструктуру жизненно важно загрузить. Ритейлер уже выдает заказы для DPD, IML, Boxberry, Hermes, Главпункт, Shop-Logistics. "Объём отгрузок растёт, сервис востребован, поэтому мы решили предложить интернет-магазинам сотрудничать напрямую", -добавил представитель ритейлера.

Сеть ПВЗ "Юлмарта" в последние пару лет была перестроена и сейчас в регионах у компании практически не осталось больших центров исполнения заказов, а новые ПВЗ открываются в сотрудничестве с локальным малым бизнесом. По состоянию на начало года у ритейлера было 14 небольших ЦИЗов, благодаря чему восстановилась работа в регионах, ранее покинутых компанией. Кроме того в списке ПВЗ "Юлмарта" было больше 1000 точек, правда, около половины из них – за счет сотрудничества с DPD.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Серг А.
нн, Торговля (Продукты, мини-компания)
27/11/2019
"Почта России" поднимает тарифы с 1 октября - обсуждение 3
Зато китайские посылки с аллиэкспресс, Почта России доставляет в Россию бесплатно, а русским подняла тарифы о т15-100% , мы платим за китайцев?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/10/2019
"Беру!" пустил четверть инвестиций Сбербанка на логистическую инфраструктуру
В планах компании открытие еще нескольких складских комплексов в городах-миллионниках и развитие сети постаматов. ... Подробнее
24/10/2019
Perekrestok.ru доставил за день пять тысяч заказов
"Юбилейный" заказ на треть превысил средний чек онлайн-супермаркета.... Подробнее