Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" откроет автомобильный секонд-хенд

"Юлмарт" откроет автомобильный секонд-хенд

С весны 2016 года "Юлмарт" планирует  начать торговать подержанными автомобилями. Продажи будут происходить на базе   оптово-розничных парков  которые крупнейший российский ИМ собирается развернуть уже в этом году.

"Юлмарт" будет принимать от физлиц автомобили на продажу, оценивать их состояние и подготавливать их к продаже. Для этого компания планирует пользоваться услугами сторонних СТО и страховщиков. После оценки ИМ будет выставлять информацию о подержанных авто на своем сайте. Для самих автомобилей выделят территорию в оптово-розничных парках.  Три таких парка будут располагаться в Санкт-Петербурге, еще шесть-семь планируется запустить в Москве. Доставка не предусматривается – купив машину через сайт, покупатель должен будет самостоятельно забрать свое приобретение. 

Над проектом работает компания "Юлмарт Девелопмент". Ее специализация – инвестпроекты логистики, управление собственными и арендованными складскими, офисными и торговыми объектами "Юлмарта".

Первый пункт продаж подержанных автомобилей "Юлмарт" разместит  в оптово-розничном парке на приаэродромной территории Пулково. открытие назначено на четвертый квартал 2015 года. Вначале крытая стоянка будет вмещать всего 60 автомобилей, но вообще под проект планируют отвести площадь примерно 2 га.

Генеральный директор агентства "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин отмечает, что "Юлмарт" сможет масштабировать свою удобную и цивилизованную схему продаж на какой угодно товар. По его словам, при грамотной организации работы, исключении из цепочки дилеров, наценка которых на подержанные автомобили составляет 6-10%, и  адекватной марже проект будет интересен покупателям. "Я также хотел бы подчеркнуть, что в городе единицы удобных площадок, где можно без проблем оценить подержанный автомобиль, не вписываясь во всякие проекты типа auto.ru", — сообщил господин Чаплыгин.

"Юлмарт" заходит в нишу, где уже есть заметные конкуренты. Летом 2014 года запустился автомобильный проект Оскара Хартмана – carprice.ru. Это онлайн-аукцион подержанных авто, который соединяет продавцов с покупателями. Владелец может бесплатно получить оценку стоимости машины на сайте компании и продиагностировать ее в ближайшем офисе сети CarPrice. После этого автомобиль выставляется на онлайн-аукцион между дилерами.  Сервис предлагает ответить на несколько вопросов об автомобиле, который планируют продать (модель, мощность, год выпуска и т.д.). После этого эксперты сервиса готовы дать предварительную оценку. Если предварительная стоимость продавца устраивает, то машину везут на диагностику, а после нее уже предлагают окончательную цену. Сейчас у carprice.ru есть уже более 20 офисов. Каждый месяц сервис проводит более 4000 аукционов по продаже авто. Ожидается, что к концу года эта цифра вырастет до 10 тысяч

В то же время,  объемы продаж автомобилей с начала года снизились, и эта тенденция не обошла и вторичный рынок.  По данным аналитического агентства "Автостат", за первое полугодие 2015 года в Петербурге было продано примерно 78,3 тыс. легковых автомобилей с пробегом, что на 22,3% меньше аналогичного периода в 2014 году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Открытие интернет-магазина 14

Кстати, если все пойдет хорошо, совсем не надо считать время, потраченное на продвижение магазина в соцсетях, временем, потраченным впустую. Сети можно будет использовать и потом…
Кризис бизнесу не помеха: в Рунет пришел еще один западный бренд
Кризис бизнесу не помеха: в Рунет пришел еще один западный бренд

Крупный американский бренд спортивной одежды запустил онлайн-магазин в России
Как правильно поставить интернет-магазин с самого начала, или что нам стоило знать 7 лет назад
Как правильно поставить интернет-магазин с самого начала, или что нам стоило знать 7 лет назад

Как вырастить из крохотного семейного магазинчика серьезный бизнес, и в чем придется разочароваться по дороге






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены