Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" меняет формат

"Юлмарт" меняет формат

«Юлмарт» открыл в Москве три центра исполнения заказов нового образца. «Малоформатные» ЦИЗы появились около станций метро «Нагатинская» (ТЦ FOR YOU), «Марьино» (ТРЦ «Мариэль») и «Речной вокзал» (ТЦ «У Речного»). Новые торговые объекты — относительно небольшие центры исполнения заказов площадью 300–1000 м2, с минимальной торговой зоной и складом на  7000–10000 SKU самых популярных товаров. По площади они примерно в десять раз больше, чем стандартная точка Юлмарт Outpost и десять раз меньших, чем ПЦИЗы  того же ритейлера. ЦИЗы в популярных торговых центрах должны обеспечить мгновенную доступность товаров покупателям. Открытие каждого такого объекта стоит ритейлеру от 3 до 10 млн рублей.

Обновленная стратегия «Юлмарта» предусматривает расширение сети в крупных городах Центрального, Северо-Западного и Южного федерального округов. В этих ключевых регионах и будут внедряться небольшие ЦИЗ в шаговой доступности для клиентов

«Локации для открытия объектов выбраны с учетом обратной связи от клиентов компании: в шаговой доступности от метро, на первых линиях крупных магистралей, в торговых центрах», – описывает принципы их расположения директор по исполнению заказов компании Дмитрий Богомолов.

Продажи «Юлмарта» на всей территории его присутствия к во втором квартале 2018 года выросли более чем на 30% по сравнению с первым кварталом текущего года, уточняют в компании, но конкретные объемы не называют.

Продажи сети в Московском регионе со второго квартала 2018 года каждый месяц прирастают на 5–10%, по данным самого ритейлера. Предполагается, что небольшие склады с «горячим» ассортиментом помогут привлечь новых клиентов.

«Для покупателей в Москве особенно важны широкий ассортимент в мгновенном доступе и высокий уровень сервиса. Открывая объекты нового формата в различных районах столицы, мы помогаем сделать процесс покупки проще», – сообщил Богомолов. С учетом трех новых ЦИЗов, у «Юлмарта» в столице сейчас работает пять таких центров.

За первый месяц работы новых ЦИЗ в столице самыми востребованными товарами стали дачные принадлежности, товары для дома, бытовая техника и электроника. Быстрее всего денежном выражении росли продажи телевизоров, ноутбуков, смартфонов и компьютерных комплектующих.

В прошлом году на фоне падения показателей и затянувшегося конфликта акционеров ритейлер начал сокращать сеть собственных ПВЗ. точки с низкими операционными показателями. Таких набралось примерно 15% от 400 существующих. Новая стратегия «Юлмарта» делает ставку на ЦИЗы со складами в крупных городах Центрального, Северо-Западного и Южного федерального округов. До конца года компания планирует открыть более 10 небольших ЦИЗ в ЦФО и СЗФО, в основном в торговых центрах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
46226484cb2970094fe36cdd647ca237
Wildberries развернется на Урале

Fasion-ритейлер построит в Екатеринбурге собственный логистический хаб. Он должен стать опорной точкой для экспансии в регионы
dostavka
"МаксиПост" купила "Шустрого зайца"

И собирается до конца года приобрести еще несколько курьерских компаний

Без вины виноватые: как бизнес Posters & Legends судится с Роскомнадзором - обсуждение 1

Из мухи раздули слона РКН, конечно, не прав во всей этой историей с Телеграмом, но... 1. Размещая Posters&Legends на Digital Ocean они нарушили закон о…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены