Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Являются ли электронные библиотеки библиотеками?

Басманный суд Москвы отложил вынесение решения по одному из нескольких исков, поданных компанией "КМ Онлайн" против отечественных электронных библиотек.


Судя по всему, основной вопрос, на который пока не удалось ответить, – действительно ли ресурсы, предлагающие книги в электронном виде, можно считать библиотеками, и, соответственно, применимы ли к ним положения закона "О библиотечном деле". Вся закавыка в том, является ли файл материальным объектом и предоставляется ли он во временное пользование.


Можно предположить, что от решения Басманного суда (которое огласят 2 июля) будет зависеть исход других аналогичных дел, поскольку прецедент уже будет создан.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

А Amazon знает об этом? 44

В мире очень много торговых марок, поэтому плевать на amazon.com - думаете, Амазон - это уникальное название? Скорее всего, таких фирм по миру десятки и…

За рубежом спорят о законности российских интернет-магазинов

Австралийскому журналисту Чарльзу Райту, похоже, удалось создать определенную рекламу российским MP3-сайтам, и, прежде всего, проекту Allofmp3.com. Зарубежные пользователи часто пишут в форумах, что данный ресурс…

Осторожно: eBay!

Что ни говори, а интернет-аукцион eBay по сути представляет собой большой базар, пусть и онлайновый. А значит, как и на других базарах, здесь "околачивается" немало…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены