подписка
Подписаться
08/06/2004

Страны СНГ переходят на ЭЦП

Почти одновременно важные шаги к внедрению электронной цифровой подписи были сделаны в двух странах СНГ – Молдове и Армении.


Так, президент Молдовы направил в парламент обновленный законопроект "Об электронном документе и цифровой подписи". Первый проект закона "О цифровой подписи" правительство одобрило еще в январе 2002 года, однако его пришлось отправить на доработку, в ходе которой было принято решение охватить еще и электронные документы. На данный момент в Молдове шесть банков и около 2 тыс. юридических лиц уже используют ЭЦП.


В свою очередь, правительство Армении одобрило проект закона "Об электронной цифровой подписи", который уравнивает электронные документы с обычными. По словам замминистра торговли Армении, сейчас почти половина всей документации в стране ведется в электронном виде. Поэтому с экономической точки зрения введение закона себя оправдывает, даже вопреки "относительно высокой стоимости услуг доступа к Интернету в Армении".

Прокомментировать
Читайте также
ONIKC
16/04/2010
IMHO 15
Дмитрий свяжитесь со мной по аське,
600-470-426 это по поводу постельного белья.
Форум Тенденции развития Международные тенденции
10/06/2004
Интернет-рекламу недооценили
Как влияет интернет-реклама на лояльность к брэндам и оффлайн-продажи? Ответ на этот вопрос дали эксперты, обнародовавшие во время ежегодной конференции MSN Strategic Account Summit результаты своего исследования... Подробнее
27/05/2004
Спрос на интернет-рекламу бьёт рекорды
Согласно отчету, подготовленному совместно Interactive Advertising Bureau и PricewaterhouseCoopers по итогам I кв. 2004 г., оборот на рынке интернет-рекламы в США достиг рекордной квартальной величины. Эксперты отмечают, что рост популярности интернет-рекламы характерен для рынка в целом... Подробнее

Популярные рубрики