Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Яндексу дали совет, как обойти готовящийся закон об информресурсах

Яндексу дали совет, как обойти готовящийся закон об информресурсах

Аналитики Bank of America Merrill Lynch предложили Яндексу частично размыть доли акционеров в компании, чтобы обойти готовящийся законопроект о "социально значимых информресурсах". Согласно этому законопроекту, Яндексу могут запретить иметь более 20% иностранных акционеров. Эксперты считают, что российский IT-гигант может выпустить новые акции и тогда структура компании будет соответствовать новому закону. Также Яндексу предлагают выкупить собственные акции.

Сейчас капитал Яндекса разделен на акции класса А и класса B. Причем эти акции не равны по количеству голосов в управлении компанией. На класс А приходится 88,3% денежной доли, но лишь 43,1% голосующей. Большая часть акций класса В принадлежит владельцу Яндекса Аркадию Воложу. Сейчас иностранные акционеры имеют 42% голосов в Яндексе.

Yamoney

Если переходить к конкретике, аналитики Bank of America Merrill Lynch предлагают выпустить акции класса С.  При продаже каждая акция класса В должна быть сконвертирована в одну акцию класса А и одну акцию класса C. Каждая из последних получит девять голосов на акцию.

Подобные изменения в структуре капитала потребуют одобрения 75% имеющихся акций класса А, указывается в отчете. Параллельно Яндексу нужно будет начать выкуп акций с рынка — это позволит закрепить новую акционерную структуру. По мнению экспертов, у Яндекса уже есть на эти цели $1,2 млрд.
В пресс-службе Яндекса отказались комментировать свои планы. "Вопрос акционерной структуры — это текущий процесс, рассматривать который мы начали задолго до появления обсуждаемого законопроекта",— заявили в компании.

На прошлой неделе акции Яндекса на московской и нью-йоркской биржах обрушились на 17-20% на фоне информации о том, как серьезно обсуждают в Госдуме закон об информресурсах. На следующих торгах акции отыграли несколько процентов, однако брокеры по-прежнему критически к ним относятся.  Ранее автор законопроекта депутат Антон Горелкин сообщал, что законопроект направлен на изменения именно в Яндексе.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
eksmo
"Эксмо"пожаловалось в полицию на шестерых пользователей Avito за продажу пиратского контента

В издательстве утверждают, что владельцы аккаунтов являются владельцами крупнейших пиратских каталогов

Пациенты попросили пустить рецептурные лекарства в онлайн - обсуждение 2

Рецептурные препараты через интернет? Для людей (конечного пользователя) это конечно огромный плюс, но слишком много подводных камней, которые с первого раза пройти явно не удастся,…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены