подписка
Подписаться
24/09/2019

Яндекс.Такси нашел технического директора для фудтех-направлений

Яндекс.Такси нашел технического директора для фудтех-направлений

Бывший технический директор "ВКонтакте" Александр Константинов переходит в Яндекс.Такси, где станет CTO (chief technical officer) фудтех-направления сервиса, сообщают в пресс-службе Яндекса. Он начнет работу с октября.

На новом посту Константинов займется объединением технических команд и специалистов в проектах Яндекс.Еда, Яндекс.Шеф и Яндекс.Лавка. В зону его ответственности также попадает технологическое развитие новых направлений и проектов.

"Я.Такси" укрепляет структуру топ-менеджемента, собираясь в перспективе выйти на IPO. Должность технического директора в фудтех-направлении сервиса появилась впервые. А до того, в апреле, в компании была также введена позиция финансового директора, которую занял Евгений Сендеров, бывший президент оператора наружной рекламы Russ Outdoor.

Яндекс.Еда – проект, который Яндекс.Такси развивает с конца 2017. Он был создан на базе московского сервиса доставки еды из ресторанов Foodfox. Позже в рамках сделки с Uber к нему присоединилась команда UberEATS. Проект зарабатывает на комиссии с заказов и платной доставке готовых блюд.

Этим летом Яндекс.Еда впервые опубликовала финпоказатели: во втором квартале валовая выручка направления составила 776 млн рублей. Для сравнения, у ближайшего конкурента Delivery Club аналогичный показатель за тот же период оказался равен 865 млн рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/09/2019
Как Оскар, только в ecommerce
Когда и как вручат главную награду российской интернет-торговли?... Подробнее
24/09/2019
Алексей Прыгин стал исполнительным директором TopDelivery
Перед ним поставлены задачи оптимизации логистических и операционных процессов и ускорения роста коммерческих и финансовых показателей... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
17/08/2019
Wildberries научит школьников создавать сайты - обсуждение 2
Так а когда туда можно будет детей не сотрудников записать ?
Еще