подписка
Подписаться
24/03/2020

Яндекс превращает Такси в суперприложение

Яндекс превращает Такси в суперприложение

Яндекс превращает Такси в суперприложение. На главном экране приложения для вызова такси появились еще кнопки заказа продуктов в сервисах Еда и Лавка, сообщает РБК. Подобные многофункциональные приложения ранее запустили Mail.ru Group и «Тинькофф».

Расширение функционала Яндекс.Такси — это один из возможных сценариев для  развития суперприложения, объединяющего на одном экране множество функций и сервисов.

Одно из первых и самых популярных суперприложений в мире –  китайский мессенджер WeChat, включающий сервисы заказа еды и такси, социальную сеть, торговую площадку и разные финансовые услуги (обмен валют, страхование) и другое.

ялавка

Приложение будет анализировать предпочтения пользователей и на их основе выбирать, что должно стать "быстрой кнопкой". Оно будет знать, куда заказать такси или из какого ресторана осуществить доставку.

В ближайшее время Яндекс начнет доставлять еще и безрецептурные лекарства из крупных аптечных сетей. Их будут привозить те же курьеры, которые доставляют заказы с других сервисов Яндекса. "Ждем постановление правительства, которое определит правила доставки", — cообщил  представитель компании.

Сейчас новые опции доступны небольшому проценту аудитории Яндекс.Такси. На всех пользователей компания их выкатит в ближайшие полторы-две недели.  Кнопки будут доступны в тех городах, где работает Яндекс.Еда (33 города в России и Казахстане) и Лавка (Москва и Санкт-Петербург).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/03/2020
"Почта России" доставит посылку покупателю по номеру телефона
Через мобильное приложение можно отправить заказ, не зная ни имени, ни адреса получателя... Подробнее
24/03/2020
KupiVIP запустил бесконтактную доставку
Новый формат работает только для предоплаченных заказов... Подробнее