Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" покажет видеорекламу (upd. Уже показывает – читайте дополнение)

"Яндекс" покажет видеорекламу (upd. Уже показывает – читайте дополнение)

Компания "Яндекс" создаст  подразделение, которое займётся видеорекламой в Интернете. По словам  сразу нескольких источников "Ведомостей", новое направление станет дополнением к рекламной сети "Яндекса".

 Новая система будет похожа на "Яндекс.Директ", только вместе текстовых объявлений – видеофайлы. Рекламодатель будет загружать на "Яндекс" ролик и указывать его целевую аудиторию, а также ставку – цену одного показа (как это делается в "Директе"). После этого видео начнет появляться на партнерских площадках "Яндекса".

Детали пока неизвестны. Например, непонятно, какие именно форматы видеорекламы предложит "Яндекс" бизнесам. Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что видео может транслироваться на баннере перед загрузкой сайта или в тех роликах, которые находятся на ресурсе.

— Внутри рынка видеорекламы подавляющую долю — около 90% — занимает формат instream, и он чувствует себя уверенно. 10% приходятся на формат outstream в различных его проявлениях, будь то рекламный видеоролик в баннере или прерывающий статью, — рассказала руководитель пресс-службы исполнительной дирекции ассоциации коммуникационных агентств России Екатерина Шустер.

– "Яндекс" планирует привязать стоимость к аукциону, и это очень интересно. Мы сами сможем решать, сколько платить за показ нашего объявления и в зависимости от ставок и эффективности, регулировать охват аудитории/площадок/таргетинги, – прокомментировал Oborot.ru аккаунт-директор отдела по работе с клиентами ArrowMedia (Kokoc Group) Иван Акимов. – Если "Яндекс" задумается над производством шаблонов для массового использования видеоконтента рекламодателями среднего и малого бизнесов, тогда темпы роста нового инструмента будут гораздо выше.

Иван Акимов считает, что новый инструмент будет интересен, в первую очередь, крупным брендам с хорошим качеством контента видеоматериалов.

– Безусловно, выход "Яндекса" на рынок видеорекламы – событие заметное. Скорее конкуренцию он составит видеосетям, нежели отдельным кинотеатрам с качественным контентом и удобными сервисами, – прокомментировала гендиректор TVZavr Марина Сурыгина. По ее словам, всё будет зависеть от того, какой контент будет монетизироваться и по какой цене за 1 тыс. показов.

По информации представителей онлайн-кинотеатра Tvzavr, на рынке видеорекламы в Интернете лидируют такие товарные категории, как фармацевтика, продукты питания и напитки, парфюмерия, косметика, средства личной гигиены, телеком и автомобили.

Общий объем российского рынка видеорекламы, по оценке IAB Russia, по итогам 2015 года составил порядка 5,6–5,8 млрд рублей. Это примерно 32% от всего отечественного рекламного рынка и 6% от мирового рынка интернет-рекламы.

Upd. В компании "Яндекс" опровергли информацию источников "Известий" и сообщили, что не намерены создавать отдельное подразделение для видеорекламы. 

"В новости «Известий» нет совсем ничего нового. Речи о создании отдельного департамента не идет. Возможность разместить видеорекламу в РСЯ появилась еще полтора года назад, в феврале 2015 года. Видеосеть позволяет размещать рекламу в мобильном и десктопном вебе, в приложениях, на смартфонах и в Smart TV. Цифры мы раскрыть не можем", – прокомментировала представитель пресс-службы "Яндекса" Диляра Шайхлисламова.

На вопрос Oborot.ru, насколько сейчас популярен сервис видеорекламы "Яндекса", в компании ответили, что довольны текущими показателями.

"С 2016 года в консолидированной отчетности мы не выделяем в отдельные категории доходы от медийной и контекстной рекламы, поскольку различия между этими форматами интернет-рекламы становятся все менее значимыми. Именно по этой причине мы не раскрываем отдельных цифр по видеорекламе, – прокомментировала Диляра Шайхлисламова. – Можем сказать, что довольны тем, как развивается наша видеосеть: растет количество рекламодателей, увеличивается число партнеров и доступного инвентаря."



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Маркетплейс как реалити-шоу
Маркетплейс как реалити-шоу

Александр Есаулов - основатель торговой площадки Greeder.ru рассказал правду о буднях ecommerce-стартапа. Жестко, но весело: что это такое - запускать в России новую торговую площадку…

Mail.Ru выкатил прероллы на "Одноклассниках" и других своих проектах

Сервис myTarget запустил автоматизированную закупку видеорекламы формата преролл в проектах Mail.Ru Group

Новый сервис для интернет и оффлайн магазинов! 2

kirdaniela:НА СКОЛЬКО ЭТО ВОСТРЕБОВАНО ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА???? Какой шанс, что покупатель зайдет к вам до того, как зайдет ко мне и купит по моей цене?…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены