Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" объединит свои сервисы для e-commerce

"Яндекс" объединит свои сервисы для e-commerce

Агрегатор логистических служб "Яндекс.Доставка" намеревается расширить зону покрытия и открыть склады в регионах РФ. Первые результаты этого проекта будут известны уже этой осенью, сообщил руководитель сервиса Дмитрий Мамонов. Также он анонсировал создание на базе сервисов "Яндекса" единой системы для e-commerce. В ее рамках продавцы смогут размещать свой товар на "Маркете", общаться с клиентом через "Яндекс.Телефонию", принимать платежи через "Яндекс.Деньги" и отправлять заказы с помощью "Яндекс.Доставки".

"Тут процесс зависит не только от нас, но мы понимаем, что это нужно, и будем это делать. Мы смотрим на все сервисы глазами пользователей. Странно, если два сервиса, в названии которых есть слово «Яндекс», не дружат друг с другом", – отметил Мамонов.

Сейчас в "Доставке" заняты расширением списка логистических партнеров. На первых порах интернет-магазины могли выбирать только из двух курьерок (Boxberry и "СТРИЖ"). Позже появились Axiomus, DPD и "Почта России". Теперь в перечень добавлены MaxiPost, СДЭК и InPost. По словам Мамонова, в ближайшее время ожидается появление еще нескольких новых компаний.

В компании заглядываются и на рынок стран СНГ, однако пока в приоритетах Россия. "На ближайшее время главная задача все-таки расширение присутствия внутри страны. А потом — будем смотреть за границу", – пояснил руководитель сервиса.

Сейчас "Яндекс.Доставка" работает по принципу единого окна и позволяет отправлять заказы из Москвы и Подмосковья в любые регионы России. Сервис стартовал год назад. Он разработан на основе программного обеспечения прекратившего свою работу агрегатора доставки Multship. "Яндекс" приобрел Multiship за порядка $1 млн в январе 2014 года. Однако в сентябре 2014 года "Яндекс" объявил о прекращении сотрудничества с MultiShip, уточнив, что будет развивать купленную у компании платформу. При этом часть разработчиков Multiship осталась работать в "Яндексе".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Британское небо готовится к дронам
Британское небо готовится к дронам

Правительственная комиссия Великобритании и Управление гражданской авиации (CAA) разрешили Amazon проводить тестирование дронов. Это еще один шаг к началу использования их для доставки небольших заказов

Вопросы документооборота со службой доставки 1

goreev:Начали работать со службой доставки On-Time. Пока нет переносного ККМ Аутсорсинг доставки и наличие именно у Вас переносной ККМ никак не связаны. Вы же не…
В Amazon тестируют "коробку по запросу"
В Amazon тестируют "коробку по запросу"

В Amazon обещают прекратить использование объемных коробок при доставке небольших предметов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены