Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" накажет за накрутку поведенческих факторов

"Яндекс" накажет за накрутку поведенческих факторов

"Яндекс" заявил о том, что накрутка поведенческих факторов может погубить репутацию агентств и сайты их клиентов.

Такое послание появилось в блоге "Яндекса" для вебмастеров. Более того, если ввести в строку поиска запросы типа: "поведенческие факторы", "накрутка поведенческих факторов", "продвижение поведенческими факторами", то "Яндекс.Директ" покажет объявление о недопустимости накруток.

В "Яндексе" выявили три "черных" инструмента накрутки показателя. За них компания будет карать. Первый – это создание ботнета, который симулирует пользовательскую активность на продвигаемых сайтах. Второй – распространение специального софта, который также симулирует на сайте поведение людей. Третий – это офферы, то есть те пользователи, которым заплатили за заход на определенный сайт по определенному запросу и проявление там какой-то конкретно оговоренной активности.

Каждый сайт, уличенный "Яндексом" в использовании любой из этих технологий, будет наказан. Особенно подчеркивают в поисковике, что в зоне риска находятся SEO-агентства, использующие запрещенные механики, а также сайты их клиентов, продвигаемые таким образом.

Очевидно, что "Яндекс" обеспокоен появлением сервисов, предлагающих накрутку поведенческих факторов. Сейчас их не так уж и мало: Usrerator, WebRator, Movebo, а не так давно появился еще и SERPClick.

Что касается реакции вебмастеров на обращения "Яндекса", то она оказалась довольно оптимистичной. Теперь они уверены, что поведенческие факторы, как инструмент продвижения работают, а сам "Яндекс" еще не научился отличать живых пользователей от ботов.  



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
SAPE будет продавать ссылки с трафиком
SAPE будет продавать ссылки с трафиком

Таким образом сервис планирует бороться с "Яндексом", который в 2014 году откажется от ссылочного ранжирования. Анонсирован и ряд других нововведений
"Яндекс" продолжает обновлять "Острова"
"Яндекс" продолжает обновлять "Острова"

Самыми популярными форматами "островов" среди вебмастеров являются транзакционные и параметрические. Об этом заявил руководитель проекта "Яндекс.Острова" Олег Левчук

ЯМаркет полулежит уже неделю, только у меня из-за этого трафик упал? 5

Алексей Пономаренко: Ну так вы же платите за клик. Кто любит задешево, на ваше предложение не нажмет. И в какой-то момент может быть ситуация, что…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены