подписка
Подписаться
24/01/2022

DBS на Яндекс.Маркете: оплату за доставку крупногабарита повысят, введут плату за подъем таких товаров на этаж и даже за разгрузку с машины в отдельных случаях

DBS на Яндекс.Маркете: оплату за доставку крупногабарита повысят, введут плату за подъем таких товаров на этаж и даже за разгрузку с машины в отдельных случаях

Продавцы будут получать больше за доставку заказов от 100 кг по модели DBS (продажи с доставкой магазина). Как говорится в  сообщении Яндекс.Маркета, в начале февраля для покупателей изменятся тарифы на доставку заказов весом в центнер и выше. Её стоимость будет увеличиваться вместе с весом товара. Также в зависимости от веса будет рассчитываться и цена за подъем на этаж.

Условия доставки заказов легче 100 кг остаются прежними. Яндекс.Маркет просит продавцов уже сейчас начать передавать вес товаров, чтобы площадка могла правильно рассчитать стоимость доставки заказов и предложить покупателям оплатить подъем на этаж. Также маркетплейс рекомендует передавать и габариты, скоро они тоже будут влиять на тарифы.

ясто1

Стоимость подъема на этаж тоже будет зависеть от веса заказа. Продавец (при условии доставки товара своими силами) обязан оказывать покупателю услугу по подъему тяжелых вещей на этаж (если она была оплачена). С 1 февраля Яндекс.Маркет пропишет этот пункт в договоре.  Стоимость подъёма на этаж будет рассчитываться по следующим тарифам:

ясто2

Для заказов тяжелее 500 кг площадка вводит дополнительную услугу для покупателей — разгрузку. Она отображается в личном кабинете продавца как ручной подъём на 1 этаж и тарифицируется в соответствии с таблицей выше. Если покупатель не выбрал эту опцию, то заказ можно не выгружать из машины к подъезду.

Для заказов весом до 500 кг, разгрузка будет включена в цену доставки до подъезда.

В комментариях к новости селлеры пишут, что давно было пора изменить тарифы на доставку заказов от 100 кг.

ядо1

Другие предупреждает о возможном возникновении конфликтных ситуаций, из-за того, что покупатели привыкли к бесплатной доставке.

ядо2

Также селлеры пишут, что другие площадки ранее уже сделали такие же нововведения, после чего количество заказов резко уменьшилось.

ядо3

Ранее сообщалось, что Яндекс.Маркет добавил опцию с бесплатным подъемом товаров от 30 кг. Летом площадка ввела единые тарифы на доставку для DBS.

В декабре "Яндекс.Маркет" напугал продавцов бесплатной доставкой.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Василий Захаров
Главный, custom bar
08/02/2022
Доставка до маркетплейсов (маркет, озон, вайлдберрис) 31
Спасибо, понял вас.
По поводу времени сборки 1 час – это, теоретически, возможно, но нужна оперативая логистика..
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
25/01/2022
Развозить товары для Wildberries: какие проблемы при этом возникают, сколько платят и что злит водителей в приложении WB Drive 1
Водители в Сети жалуются на приложение WB Drive. Оно, по их мнению, часто работает некорректно, а иногда совсем не работает. Офлайн-процессы, связанные с ним, тоже не всегда радуют. Рассказываем, в чем суть претензий... Подробнее
21/01/2022
Приговор для FBS? Скорость доставки начала влиять на место товаров в ТОПе Wildberries (ДОПОЛНЕНО) 1
Площадка изменила алгоритм сортировки товаров в поисковой выдаче, теперь на место в ТОПе будет влиять и скорость доставки. Рассказываем, что об этом думают продавцы маркетплейса... Подробнее
20/01/2022
За сколько Merlion купил "Кактус" и все, что с ним связано?
Самый большой в бывшем СССР дистрибьютор электроники, бытовой техники и мебели купил контрольный пакет фулфилмент-оператора Tempoline, контролирующего, среди прочего, платформу "Кактус"... Подробнее
Андрей С.
Руководитель отдела маркетинга, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
11/01/2022
Яндекс.Доставка (Яндекс.Маркет) — пробили очередное дно 1
С сервисом Яндекс Доставка начали работать на самом начальном этапе их выхода на рынок, в 2016 году. С тех пор сервис полностью деградировал. Практически все заказы, отгружаемые через них - проблемные. Сервис фактически не отвечает ни за что, любая проблема будет вашей - ой, у нас лапки, мы не виноваты, скажет вам поддержка Яндекс доставки.
Вопросы к качеству сервиса были всегда, но на ранних этапах руководство шло на контакт и некоторые из проблем даже решало.. Поэтому и пользовались ими, в надежде, что вот вот все станет лучше, как же мы ошибались))
Деградация сервиса была постепенной, но планомерной, сейчас даже мобильная верстка не работает в ЛК (больше года они решают данную проблему, и это Яндекс, позорище). В данный момент по факту нет никакой поддержки, если у вас будут проблемы с заказом - вам отпишут, что проблемы на стороне курьерки, мы по договору ни за что не отвечаем. Упущенная выгода, потерянный и разочарованный клиент это ваша проблема. "Поддержка" вовсе может вам ответить полнейшую ахинею в тикетах, а когда вы напишете жалобу на этого оператора, ее будет рассматривать тот же оператор, который не найдет нарушений))) (как удобно). Ранее был телефонный номер поддержкт, по которому хоть как то что-то решалось, сейчас же и его убрали. В общем поддержки нет от слова совсем. Привет Рысеву Роману.
В личном кабинете уже больше года мы наблюдаем контакты менеджера (некий Сковородников Евгений), которого просто не существует, об этом нам сообщила поддержка. На просьбы передать жалобы руководству поддержка также передает нам полный игнор.
Вот такой вот мини-отзыв о работе этого отвратительного сервиса, обходите стороной. Свернуть
С сервисом Яндекс Доставка начали работать на самом начальном этапе их выхода на рынок, в 2016 году. С тех пор сервис полностью деградировал. Практически все заказы, отгружаемые через них Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика