Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" купил PriceLabs

"Яндекс" купил PriceLabs

Компания "Яндекс" объявила о приобретения сервиса PriceLabs, помогающего продавцам управлять на "Яндекс.Маркете" ставками за показы и проводить анализ эффективности размещения товаров на площадке. Команда сервиса переходит на работу в "Яндекс" и продолжит развивать разработку под прежним брендом.

PriceLabs был запущен в июне 2013 года. Его основали братья Александр и Павел Акатовы и программист Алексей Алаторцев. Сервис был создан специально для работы с "Яндекс.Маркет". Именно это, а также широкий набор функций в PriceLabs вызвало интерес "Яндекса".

"Продукт для управления ставками на "Яндекс.Маркете" давно востребован. PriceLabs идеально подходит для этих целей, потому что создан специально под наш сервис, предлагает широкий круг возможностей и прост в использовании", — отмечает коммерческий директор "Яндекс.Маркета" Игорь Тарасенко.

Сервис PriceLabs не только помогает сделать так, чтобы товар был замечен пользователем, но и контролировать расходы на рекламу. Места в "карточках" товаров, которые видит пользователь, делая запрос на "Яндекс.Маркете", продаются по аукционной системе. Именно с "карточек" совершается большинство переходов на сайты продавцов.

PriceLabs предлагает стратегии размещения с учетом различных факторов: цен конкурентов, объема бюджета, желаемого уровня доходов и т. д. К примеру, можно настроить стратегию на быстрый рост продаж или увеличение прибыли в долгосрочной перспективе.

Сервис интегрирован с метрическими сервисами Google Analytics и "Яндекс.Метрика". Это позволяет проанализировать информацию о заказах покупателей, цены конкурентов и формировать рекомендации для магазина по их изменению.

В начале этого года, в интервью Forbes создатели PriceLabs рассказывали, что на абонентской плате зарабатывают 300 тыс. руб. в месяц. "Яндекс" не собирается в дальнейшем взимать абонентскую плату.

"С помощью PriceLabs магазины смогут сделать размещение на "Маркете" ещё более эффективным, увеличить отдачу от своих инвестиций и наращивать свой бизнес. Абонентскую плату за работу с PriceLabs "Яндекс" взимать не будет", – говорит Тарасенко.

На сайте PriceLabs в числе клиентов указаны Phillips, Ozon.ru, обувной магазин Sapato.ru. всего, по данным компании, сервис используют 400 интернет-магазинов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Нехороший ЯНДЕКС и Очень Нехорошая Метрика! 11

Вот еще история в тему: http://wlad2.ru/prb
Рекламодатели уходят из Facebook
Рекламодатели уходят из Facebook

Постоянные ухищрения Facebook по снижению органического охвата аудитории отпугивают рекламодателей. Бизнес уходит в менее раскрученные соцсети
"ВКонтакте" начал тестировать мобильную рекламу
"ВКонтакте" начал тестировать мобильную рекламу

Социальная сеть запустила рекламу в официальных мобильных приложениях и мобильной версии сайта. Новый сервис пока доступен ограниченному кругу рекламодателей








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены