Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Нехороший ЯНДЕКС и Очень Нехорошая Метрика!



Ссылка на сообщение krutik
2


В двух словах хочу предостеречь! Всех пользователей сервисов от ЯДа!
У меня и ранее были нарекания к их сервисам и жадности...

Имею сеть сайтов, до последнего времени особо их не мониторил, и здесь решил на свою голову подключить МЕТРИКУ! До этого я уже слышал, мнение, что метрика не только показывает статистику! Но и активно палит ваши ресурсы... Но считал это излишней паранойей, мало ли что говорят, тем более мнения на этот счет были различны!

Вот и не верь людям! Рискнул...

Решил, была не была, тем более, что часть сайтов висело в директе.

И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Не прошло и 2 суток!!!!!!! ВСЕ ВСЕ САЙТЫ ИЗ СЕТИ, УШЛИ В МИНУС НА 5 и более позиций в низ, и опускались все ниже! Будучи до этого все в ТОПЕ-10!!! :twisted:

Я мягко говоря, мог бы предположить, что они мог ли бы опуститься через две недели, месяц, но чтобы СРАЗУ И ТАК!!! Никакого другого объяснения не было!!! :evil: :twisted: :twisted:

МЯГКО ГОВОРЯ, я был не просто в ШОКЕ, я был в ЯРОСТИ!!! Это же пиз...ц какой то, так просесть на сайтах, что уже несколько лет держатся!

Сразу же побежал удалять, эту говнометрику со всех источников...
И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?! :twisted: :evil: :twisted:

ВСЕ САЙТЫ СНОВА ВЕРНУЛИСЬ НА ПРЕЖНИЕ ПОЗИЦИИ! Через теже 1-2 суток!!!

ВЫВОД, НАХ... нах связываться с этими упырям из ЯДа... одному черту известно по каким алгоритмам работают их боты и системы... и кто кому и что сливает, но сливают однозначно все!
Следят еще сильнее чем Гугл... Нареканий на Гугл, пока не слышал...

Вот такие дела, по причине 90% сигмента в Рунете, приходится работать под ЯД, но буду стараться не пользоваться его сервисами! Пользоваться ли Вам, думайте сами...



Ссылка на сообщение qualified


А какой смысл им это делать, для того чтобы больше денег на директ тратили?



Ссылка на сообщение Фролик


Бред. Хотя бы потому что ротация поисковой выдачи происходит не каждые 2-3 дня и даже не раз в неделю.



Ссылка на сообщение krutik
2


Фролик:

Бред. Хотя бы потому что ротация поисковой выдачи происходит не каждые 2-3 дня и даже не раз в неделю.


К вашему бреду тут уже все привыкли!
Я же привел ФАКТЫ! Ваше дело верить или нет! Я тоже до этого момента, о том что ЯД Метрика сливает сайты, относился со скептисом!!!

Весь ваш высер об апдейтах основан на чем? Это личная инсайдерская информация сообщенная яндексом?!



Ссылка на сообщение wayfarer


Еще один клоун :mrgreen:



Ссылка на сообщение qualified


Насколько я понял из своего личного опыта индексация сайта может быть полной, и промежуточной. Полная, это когда заново индексируется весь сайт (примерно раз в месяц). Частичная это когда в индекс добавляются только новые страницы (несколько раз в месяц), удалённые страницы по прежнему висят в выдаче до полной индексации. Новостные сайты понятное дело индексируются чаще.



Ссылка на сообщение Фролик


Krutik, позиции не могут меняться ежедневно, это очень большой обьем данных. Более того, если у Вас позиция упала, то кто-то должен так же заметить и рост позиций одновременно с Вами. Вы сам написали, что не мониторили раньше, так как Вы можете быть уверены в том, что метрика дает Вам понижение?

Вывод можно сделать только если Вы каждый день будете снимать позиции по сематическому ядру и делать тоже самое по конкурентам. Пока же Ваше предположение ничем не подкреплено - что-то где-то куда-то почему-то упало.



Ссылка на сообщение Марина Маринова,
Сотрудник в компании Tablos
Москва, Россия


Метрика на позиции не влияет. Обновление выдачи происходит примерно раз в неделю, ваши изменения не успели проиндексироваться.
Кроме того, напомню, что с некоторых пор выдача Яндекса персонализированная, поэтому место вашего сайта в результатах поиска может отличаться у разных пользователей. Если вы второй раз проверяли при других условиях (компьютер/регион/сеть...), с большой вероятностью результат поиска был разный.



Ссылка на сообщение Mario


Марина Маринова:

Метрика на позиции не влияет


Метрика передает Яндексу полную информацию о поведении пользователей на сайте, а поведенческие факторы в свою очередь - это мощный фактор ранжирования в этом поисковике.

Если у вас хороший сайт (очень грубо: низкий показатель отказов, высокое время нахождения на сайте, большое количество просмотров страниц и т.д.), то Метрику рекомендуется установить, чтобы помочь Яндексу получить информацию о поведении пользователей (в глобальной перспективе это даст плюс к позициям).

Однако апдейты поведенческих факторов происходят в Яндексе отдельно от обычных апдейтов, и достаточно редки.

Вот 4 последние даты, когда были зафиксированы такие апдейты:
04.05.14
21.05.14
18.08.14
28.08.14



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Mario:

Метрика передает Яндексу полную информацию о поведении пользователей на сайте, а поведенческие факторы в свою очередь - это мощный фактор ранжирования в этом поисковике.


Т.е. чисто теоретически если у krutik говносайт c баннерами, на которых он зарабатывает чисто на их показе, и с рекламой этого сайта в директе или еще где угодно, естественно провокационного характера и не соответствующей никаким образом содержимому, то соответственно и процент отказов на сайте равен 100. Но пока там метрики не было, то за счет SEO он держал свой сайт в топе, кто то на его баннеры кликал чем то он их там на сайте может даже пытался удержать и плевать ему было что они все закрывают сайт спустя 10 секунд - картинки показались - денежки капнули. А как только там метрика появилась, то Яндекс получил очевидный сигнал что сайт по содержимому никоим образом не соответствует его позиционированию в поиске и неинтересен тем кто его находит и его тут же увели в тень. В этом смысле вполне вроде рабочая версия того что Метрика да сливает такие сайты :) А при ее отсуствии Яндекс просто не имеет никакой обратной связи и не может ничего анализировать по поведенческим на данном сайте.
Но если эта гипотеза верна, то очевидно что в таком случае другие какие то сайты с нормальным содержимым метрика также может наоборот поднимать вверх.



Ссылка на сообщение Mario


anstrem:

А при ее отсуствии Яндекс просто не имеет никакой обратной связи и не может ничего анализировать по поведенческим на данном сайте

Другие мощные инструменты анализа сайтов, которые есть в распоряжении у Яндекса - это Яндекс.бар и Яндекс.Браузер, которые могут быть установлены у посетителей (или владельца сайта). В этом случае поисковик также получает всю необходимую информацию.

anstrem:

Но если эта гипотеза верна

В целом гипотеза верна, но навряд ли падение по этой причине могло произойти так быстро. И уж тем более восстановление в течение нескольких дней.


anstrem:

сайты с нормальным содержимым метрика также может наоборот поднимать вверх

Совершенно верно.



Ссылка на сообщение Mario


Вот еще история в тему: http://wlad2.ru/prb






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены